首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

吴铭:说说某大与货币发行

吴铭 · 2021-09-24 · 来源: 立寒秋
收藏( 评论() 字体: / /
搞房地产,会不会是个阴谋?发展房地产,这一招,毁灭中国工业、毁灭工人、毁灭中国金融、扭曲中国经济、培养买办资本势力,并让外资大赚中国的钱,又不必担任何责任。这一招,高明呀,一举六得。

  某大,陷入了危机。据说其“表内债务”高达2万亿,表外债务,估计还有差不多一万亿,或许更多,无法估计。

  就是说,作为房地产领域的老大,而房地产又是高利润行业,这家企业运行二十多年后,居然以欠债3万亿告终。

  那么,我要问,这些年,它总共上缴了多少税?有三万亿吗?

  可能有,也可能没有。

  查到一个消息,2019年,某大每天缴税1.32亿,那么,这一年的缴税应该是365×1.32=482亿。

  某大成立于1997年,至今已经24年了。当然,其刚刚成立时,所缴税收绝对不可能如2019年那么多。我们给它多算一些,就算它每年的缴税都是482亿,那么,某大自成立之日算起,总共也仅仅缴了482×24=1.1568万亿元。

  注意,某大自成立时起的总缴税额,远远达不到这个数。

  那么,我们可以比较一下,今天,某大欠债3万亿,而其历年缴税总额,往多里算也仅仅1.1568万亿。

  也就是说,这家房地产龙头企业,经过这么多年的经营,耗费了大量土地,又让中国百姓身受房地产大山的压迫,而且,房地产又是中国最赢得的行业,经过24年的运行,除去那点税收给中国提供什么税收,居然还留下一个近2万亿的大窟窿。

  24年,一大批人忙活了24年,不但没有解决中国人的住房问题,而且,反而给中国人造成了住房这座大山,再而且,居然还又给中国人留下一个超级大窟窿。

  某大如此,其他房地产企业又能如何?

  无非是窟窿大一点、小一点,或者早一点暴露、晚一点暴露而已。

  当然,在给中国人民压上住房座大山和制造出一个近2万亿的大窟窿的同时,房地产商却成了先富一族!占尽风光。即使房地产企业倒闭,房地产商的钱,却是死死地捏在自己手里——现代企业制度,已经为他们提供了护身符。

  ——他们仍然是富豪,还可以到国外享受清福,不必受窟窿之累。

  即使房地产商个人受点累,他们的家人、亲属、股东照样是富豪,照样可以在国外离受清福,不会受窟窿之累。

  请注意,中国的房地产商,并不是民族企业,而是合资企业!比如某大。据说,其香港、国外的合伙人,已经套现离场。近2万亿的窟窿,与人家一毛钱关系都没有。

  当它制造了2万亿的大窟窿、破产后,又成了民族企业——据说有人在讨论要不要救恒大。怎么救?无非是让近2万亿的窟窿更大一些、但暴露的时间推迟一下而已。

  房地产业,现在,可以说是中国人民、中国经济的一场灾难了吧?还有谁反对这个结论?

  那么,当初,为什么要在中国发展房地产?

  房地产,本质上是金融业,并不是实体生产业。

  房地产,如果没有金融的大力扶植,根本发展不起来。

  房地产,如果没有政权的大力扶植,根本发展不起来,因为,征地,是需要政权介入的。

  想当年,为了征地,不知道某大发明过什么招术。一亩地,从农民手里征来,只要一万元;政府一转手,交给房地产商,就是十万元。农民、城市居民,只能同意。

  房地产商开发出房子,再一转手卖给客户,一亩地一百万也不止元了。

  为了给房地产让路,逼迫人民买房子,政权果断停止了福利分房政策,果断禁止小产权房。

  为了给房地产让路,大造中外两个老奶奶的故事的舆论。

  多么好的发财途径呀。

  住房市场化,真好。

  可惜,住房卖不出去了。某大,大不下去了。某大再大下去,则中国人无法生活,男青年找不到老婆,女青年不敢出嫁。整个中国经济会面临更多、更大的几万亿的窟窿。

  我在想,如果当初用来发展房地产的钱,投入到发展工业,那么,东北老工业基地,不会黄了吧?不须要逼迫几千万工人下岗吧?不会留下2万亿的大窟窿吧?

  将货币发行领域对准房地产,这是某自称经济帝王的人的高招。

  此人号称懂经济,这真的可以叫懂经济?

  搞房地产,会不会是个阴谋?发展房地产,这一招,毁灭中国工业、毁灭工人、毁灭中国金融、扭曲中国经济、培养买办资本势力,并让外资大赚中国的钱,又不必担任何责任。这一招,高明呀,一举六得。

  如果不是精通经济的学者型官僚,真想不出如此高明的招术。

  某大完了,但是,对某大的思考,才刚刚开始。  

1.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  2. 说说山东滨州事件
  3. 两岸恐难免一战──看赵少康、张亚中激辩有感
  4. 中国变成修正主义,你们怎么办?
  5. 别让富豪老板和明星跑啦!
  6. 老田:三大革命时代的先进分子:从汪芳的诗到陈丹青的画
  7. 子午:李子柒消失两个月后报警…嗜血的资本撕碎了最后一丝“美好”
  8. 有些代表又要给农民工改名了
  9. 从蚂蚁到滴滴再到恒大:严监管时代来了!
  10. 国家开放三胎,年轻人就会生吗?
  1. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  2. 吴铭:黎明前的斗争
  3. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  4. 司马南:可怕的窟窿帝国!
  5. 留学生周炎:从我们的时代,再看毛主席的信仰与坚守
  6. 明德先生 | 救恒大?然后看着许家印、老板娘和高管潇洒跑路?
  7. 钱昌明:什么是“共同富裕”? ——“两极分化”不是“差别富裕”
  8. 说说山东滨州事件
  9. 美女支教老师龙晶睛,到底是去支教的,还是去添乱的?
  10. 吴铭:谈谈恒大危机的必然性
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  5. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  6. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  7. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  8. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  9. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  10. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  1. 纪念伟大的国际主义战士寒春逝世11周年:接过她的火炬!
  2. 港股黑色星期一,千亿地产巨头狂泄90%!
  3. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  4. 《华盛顿邮报》:毛泽东领导的中国革命比俄国的十月革命具有更重大的意义
  5. 周炎:一名海外留学生的来信(上)——成长在扭曲的年代
  6. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?