首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

开着“731”上街?

申鹏 · 2021-09-28 · 来源: 平原公子
收藏( 评论() 字体: / /
别觉得这种人蠢,其实它们聪明得很。

  9月27日上午,江苏南通,一黑色轿车车尾涂装“日本总军区731部队必胜”车贴,车门上贴着美国星条旗,堂而皇之开在大街上。

  前面是美国星条旗,后面是731部队,明摆着就是挑衅大众的民族感情。

  日本侵华期间,关东军731部队在中国、苏联、朝鲜等国平民身上进行活体人体试验,对其注射鼠疫、炭疽、霍乱、伤寒等细菌,大多数感染者死于可怕的痛苦。而为找出感染传播方式,日军甚至对活着的“实验对象”的器官进行解剖切除。数千人死于731部队的残忍试验。

  731部队是人类历史上臭名昭著的人体试验部队,是法西斯中的法西斯,反人类中的反人类,这人居然把它当作图腾贴在车上,招摇过市。  

1.jpg

  就在大家以为他武德多么充沛的时候,他被当地交警同志控制住了,下车就讨饶:“对不起,我错了”。  

2.jpg

  警方通报,已责令他清除车贴,并处行政拘留十日。

  别觉得这种人蠢,其实它们聪明得很。

  这也是一种“切香肠战术”,有人918当天穿着和服上街,有人漫展上穿日军军服,有人在校园文化节上挂旭日旗,有人跑去靖国神厕摆拍,有人在社交媒体上给日军暴行洗地,有人在自己的车上贴着“731部队”......因为它们顶多被“批评教育”,顶多被“停职”,顶多被行政拘留,根本不需要付出任何真正的代价,它们早就清楚这一点了。

  满嘴反人类反社会言论的田佳良,为日本军国主义洗地的大学教授梁艳萍,至今不还是好好的吗?

  所以它们“下次还敢”,它们还会煽动舆论,占据道德制高点,要么是“言论自由”,要么是“穿衣自由”,总之群众没有批评它们的自由,如果群众批评它们,“爱国贼”的帽子就扣下来了,“U型锁警告”就来了。

  为什么这家伙敢在大街上横行,围观群众连一个骂他的都没有?因为真的冲突起来,从舆论到现实,吃亏的都不会是他,而是普通爱国群众,它们是有组织有纪律的,搅混水泼脏水也是有准备有策划的,你信不信他公然搞这一出,就是为了刺激普通爱国群众和他冲突?甚至没有“爱国群众”,它们都会制造一些“爱国群众”,砸了他的车,把他揍一顿,然后喊“二鬼子滚出去”,接下来就会有莫名其妙的人去砸其他无辜者的日系汽车,冲击国外品牌商店?这一套手法,它们是熟极而流的。

  然后媒体就会妙笔生花,怒斥“极端民族主义正在摧毁我们的国家”,“爱国贼正在祸害社会”,最终被无端打压,被污名化的,往往是爱国者......大家都别装外宾,这样的事情,几年前已经发生过一遍了。

  精日、带路党往往有着灵活的道德底线,它们甚至比普通群众有着更多的社会资源和背景人脉,也有着丰富的破坏经验,而普通群众在和它们对抗的时候,往往是单纯而冲动的,最终都处于吃亏的状态。

  如今的情况好了一点,起码舆论不会完全被某些势力操控了,这些奇奇怪怪的“二鬼子”再也不能像以前那般嚣张跋扈了,但它们不会永远消停下去,一旦有机会,它们就会跳出来,继续试探我们的底线。

  说来说去,其实还是个法律的问题。

  在德国,举纳粹旗帜、行纳粹礼是要坐牢的。

  根据德国刑法典,赞许大屠杀行为、否认大屠杀历史、宣扬纳粹思想属于犯罪行为,最高可被判处五年监禁。

  那么在中国,在日本侵华战争中伤亡了3000万人的中国,写日本军国主义标语,为法西斯张目,不能仅仅是行政拘留、批评教育、清理字句那么轻松吧?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 罕见警告!
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  8. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?