首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

开着“731”上街?

申鹏 · 2021-09-28 · 来源: 平原公子
收藏( 评论() 字体: / /
别觉得这种人蠢,其实它们聪明得很。

  9月27日上午,江苏南通,一黑色轿车车尾涂装“日本总军区731部队必胜”车贴,车门上贴着美国星条旗,堂而皇之开在大街上。

  前面是美国星条旗,后面是731部队,明摆着就是挑衅大众的民族感情。

  日本侵华期间,关东军731部队在中国、苏联、朝鲜等国平民身上进行活体人体试验,对其注射鼠疫、炭疽、霍乱、伤寒等细菌,大多数感染者死于可怕的痛苦。而为找出感染传播方式,日军甚至对活着的“实验对象”的器官进行解剖切除。数千人死于731部队的残忍试验。

  731部队是人类历史上臭名昭著的人体试验部队,是法西斯中的法西斯,反人类中的反人类,这人居然把它当作图腾贴在车上,招摇过市。  

1.jpg

  就在大家以为他武德多么充沛的时候,他被当地交警同志控制住了,下车就讨饶:“对不起,我错了”。  

2.jpg

  警方通报,已责令他清除车贴,并处行政拘留十日。

  别觉得这种人蠢,其实它们聪明得很。

  这也是一种“切香肠战术”,有人918当天穿着和服上街,有人漫展上穿日军军服,有人在校园文化节上挂旭日旗,有人跑去靖国神厕摆拍,有人在社交媒体上给日军暴行洗地,有人在自己的车上贴着“731部队”......因为它们顶多被“批评教育”,顶多被“停职”,顶多被行政拘留,根本不需要付出任何真正的代价,它们早就清楚这一点了。

  满嘴反人类反社会言论的田佳良,为日本军国主义洗地的大学教授梁艳萍,至今不还是好好的吗?

  所以它们“下次还敢”,它们还会煽动舆论,占据道德制高点,要么是“言论自由”,要么是“穿衣自由”,总之群众没有批评它们的自由,如果群众批评它们,“爱国贼”的帽子就扣下来了,“U型锁警告”就来了。

  为什么这家伙敢在大街上横行,围观群众连一个骂他的都没有?因为真的冲突起来,从舆论到现实,吃亏的都不会是他,而是普通爱国群众,它们是有组织有纪律的,搅混水泼脏水也是有准备有策划的,你信不信他公然搞这一出,就是为了刺激普通爱国群众和他冲突?甚至没有“爱国群众”,它们都会制造一些“爱国群众”,砸了他的车,把他揍一顿,然后喊“二鬼子滚出去”,接下来就会有莫名其妙的人去砸其他无辜者的日系汽车,冲击国外品牌商店?这一套手法,它们是熟极而流的。

  然后媒体就会妙笔生花,怒斥“极端民族主义正在摧毁我们的国家”,“爱国贼正在祸害社会”,最终被无端打压,被污名化的,往往是爱国者......大家都别装外宾,这样的事情,几年前已经发生过一遍了。

  精日、带路党往往有着灵活的道德底线,它们甚至比普通群众有着更多的社会资源和背景人脉,也有着丰富的破坏经验,而普通群众在和它们对抗的时候,往往是单纯而冲动的,最终都处于吃亏的状态。

  如今的情况好了一点,起码舆论不会完全被某些势力操控了,这些奇奇怪怪的“二鬼子”再也不能像以前那般嚣张跋扈了,但它们不会永远消停下去,一旦有机会,它们就会跳出来,继续试探我们的底线。

  说来说去,其实还是个法律的问题。

  在德国,举纳粹旗帜、行纳粹礼是要坐牢的。

  根据德国刑法典,赞许大屠杀行为、否认大屠杀历史、宣扬纳粹思想属于犯罪行为,最高可被判处五年监禁。

  那么在中国,在日本侵华战争中伤亡了3000万人的中国,写日本军国主义标语,为法西斯张目,不能仅仅是行政拘留、批评教育、清理字句那么轻松吧?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!