首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

吴铭:三十六计新编

吴铭 · 2021-11-25 · 来源: 立寒秋
热议联想 收藏( 评论() 字体: / /
为了保住自己“企业家”的历史地位和荣耀,垂杨柳可谓费尽心机,也废尽心机。虽然时间不长,三十六计却都上演了。试总结一下。

  

1.jpg

  为了保住自己“企业家”的历史地位和荣耀,垂杨柳可谓费尽心机,也废尽心机。虽然时间不长,三十六计却都上演了。试总结一下。

  一是擒王计。揭露联想买办卖国的人,即使没有一个营,也至少有一个排,比如明德先生、平原公子等等。但,置明德先生这样社会影响不太大的人的揭露、指责于不顾,专意对付社会影响较大的司马南。如果把司马南拉下马,那么,明德先生、平原公子那样的小人物的反对,也就不足为虑了。

  二是美人计。派出手下的女秘书,与老司马沟通,还写出专门的计划:“司马南先生网页规划”,“释放联想善意,消除事实误会,加深双方了解”,“探讨民族企业发展的路径”。够着郑重了吧!好话说尽,心思用全,以达到软化老司马的目的。

  三是鸿门宴。由联想的杨老总亲自出面,摆出盛筵,贵宾作陪,盛情邀请老司马出场,地点、饭店均可由老司马自选。只要老司马一赴宴,或者犹豫一下,别人,或者也是联想的人会公开在媒体上大规模地问:“你出场费多少?”那么,老司马不脏也脏了,再说什么话,也就没有人相信了。

  四,也就是说,这里面还暗含着抹黑计,可称作连环计。

  五是投其所好计。你不是喜欢红色事业吗?我支持你。以支持红色事业为名给老司马赞助,直接拉老司马出圈。只要老司马接受了其赞助,则马上被其俘虏,再也不能指责其勾结外资出卖人民资源的买办行为。

  六是收买计。方式是直接出钱,打的旗号的“支持爱国学者研究、支持爱国团体访学、支持红色旅游”,后面的就是要写出让联想满意的文章。接受出资方的钱,再写让出资者满意的文章,按照胡球编的说法,这叫国际交流的通行规则。现在,“与国际接轨”,这个规则被联想创造性地用在老司马身上了。只要老司马有那么点贪心,被那点钱迷惑了,那么,马上就可能软化立场,退出这场斗争。

  七是扯大旗计。这个,由白某松出场主演,各自媒体助阵转发。白,一脸严肃,义正词严,似乎在代表某权威官方媒体做件什么正经的大事,颇有戏剧性。当面夸奖,“科技创新”“商业模式创新”“高歌猛进”,加上企业家楷模、企业家精神之类,既高且大又上。

  八是瞒天过海计。此时此刻,联想怎么从一个纯国有企业变成了柳家的企业,又变成了“国际企业”、涉嫌出卖国有资产的事,不提;27名高管14名为外国人的事,不提;高管亿元年薪的事,不提;联想原来是家金融P2P公司、高利贷公司的事,不提;欠银行巨款(可能比恒大欠款还要多)、资不抵债的事,不提;当初5G标准投票不投中国华为而投美国高通的事,不提;对中国所卖的电脑配置低价格高、对美国所赠所卖电脑配置高价格低的事,不提;表面上是高科技公司实际上没有什么科技含量的事,不提;向美军赠送电脑并为美军提供技术服务的事,“技术无国界”的事,不提;在某岛高举日本旗子搞促销的事,不提;泰山会的事,不提;当年誓死捍卫联合名誉的事,不提;危及国家数据安全的事,不提……联想历史上的这些大事、好事,都不提,似乎就可以掩盖自己的黑历史了。

  九是戴高帽子计。据老司马说,居然还请到了乔健、胡某立这样的大人物隆重出场居间,胡某立,这个名字大家很熟悉,就是去年协助方方发表日记的那个著名媒体人。这么大人物出场,太看得上老司马了,太给面子。

  十是比烂计。我联想是烂,可是,恒大不烂吗?那谁谁不烂吗?既然大家都烂,法不制众,凭什么只抓我一家人不放?不公平嘛。

  十一剥夺资格计。这个,由其他人出面助演,联想人不便出马。老司马,你给国家缴的税,比联想多吗?比得上联想万分之一吗?没有,那你没有资格评论联想。

  十二抹黑计。这个也由其他人演出,联想人不便出发。老司马,你之所以批联想,是“碰磁”,是为了流量,是为了赚流量费。头条500万点击了,你坐在家里、翘着二郎腿,张开嘴巴BB一通,就这么大收益,你是为了自己发财。——方方、胡锡进粉丝更多,怎么说?

  十三鱼目混珠计。“探讨民族企业发展的路径”。一个勾结外资势力,把纯国营企业搞成“国际企业”的老买办,居然伪装成“民族企业”。

  十四不知道该叫什么计,激将法?有那么几个好同志劝我,司马南、联想,都是特色的人、特色的事,你干么要参合。都是特色的事吗?那哪些是我们的事?我们还有什么事?老司马单枪匹马,力战四门,我就给鼓个掌,也不可以吗?

  十五离间计。我讲了几句话,影响微乎其微。也有人出来指责,干么抱司马南的大腿呀。就算我喜欢抱大腿,也应该抱联想的大粗腿,老司马的腿才多粗呀?他能给我什么。算不算间离计?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!