首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

司马南:柳传志创业神话

司马南 · 2021-12-21 · 来源:司马南频道公众号
热议联想 收藏( 评论() 字体: / /
谎言重复1000遍就会变成真理,倒也不见得,谎言重复1万遍,把自己说的有点信了,甚至把自己说感动了,这一点老柳做到了。

  柳传志的创业神话只承认20万/20平米。

  在中央电视台白岩松主持的大场面的节目中言之凿凿,老柳这么说,小白跟着重复,全国人民都信了。

  现在很多人已经知道了,老柳在撒谎,这个谎言的级别比中科院计算所所长这个正司局高出很多,高压反腐以来抓起来的正司局级干部即使屁股不干净,也不见得敢撒这么大的谎,尤其是未见得有胆量到中央电视台去公然撒谎。

  老柳笑眯眯地,用极其流畅的语态,把拧着眉毛,喜欢做深刻思考状的小白都骗了。

图片

  谎言重复1000遍就会变成真理,倒也不见得,谎言重复1万遍,把自己说的有点信了,甚至把自己说感动了,这一点老柳做到了。

  我们已然用大量证据证明了中科院计算所8万平米的土地,被柳传志擅自改变国拨土地性质,改做商业用途,建了若干幢高档写字楼,其收益完全私归了联想……如果这还不叫国有资产流失,什么叫国有资产流失?

  这张泛黄的文件提供了更加重要的信息。

  那是1994年啊,那是3,000万美元啊,如果没有中科院计算所,你柳传志何德何能从中国银行贷出3,000万美元来?

图片

  这还不是问题的关键,问题的关键是,3,000万美元柳传志是怎么花出泰山北斗水平的?跟倪光南院士又是怎么生出嫌隙的?最后又是怎么暗算了倪光南院士的?谁还记得倪光南举报柳传志的事由?

  老柳退休,跟别的老头儿不一样,别的老头是拍屁股走人,柳八爷只拍屁股不走人,人不在联想大班台前面坐着,联想也不敢走神儿。

  敬神如神在,这个神就是柳八爷。

  柳八爷的造神运动持续了小40年,一些人包括若干大人物,有意无意地参与了造神运动。

  神这种东西存留在人们的精神世界当中,你愿意信你就信,但必须把事情的真实面目告知天下,柳传志如若涉嫌国有资产流失,柳传志应该有勇气尊守中华人民共和国法律,特别是2009年通过的《中华人民共和国企业国有资产法》和《中华人民共和国刑法》。

  有人试图论证老栁有法外特权,我是支持他们这种努力的,但到目前为止,他们用司马南一看就不是个好人的方式来论证,用司马南为文落款地址不确的方式来论证,用司马南是日本人叫司马健男的的方式来论证,用伪造领导人讲话的方式来论证,用曲解中央经济工作会议精神的方式来论证,用柳传志得过美中关系特别贡献奖的殊荣来论证,用家门口加装监控探头的方式来论证,用270工程制造心理不安的方式来论证……

  呵呵,这些论证的方式尽管奇葩,在法律面前可能完全无效。

  如若拿不出老柳享有法外特权的充沛理由,如图证据可,能还会不断地抛出来。

  隔壁王奶奶说骑驴看唱本走着瞧。

  如果您有兴趣了解更多的内容,下面这些文字值得一读。

  (1)1993年6月28日,柳传志背着北京联想董事会召开财务工作会议,将3000万美元专项贷款中的1270万元借给南明公司,再由南明公司将这1270万美元中的552.58万元借给导远,作为港商对香港联想的增资,这在招股书上没有任何记载。1992年的增资扩股使香港联想股本金增至约1.1亿元。

  (2)中国银行给北京联想的贷款文件和柳传志主持的联想财务会议记要,记载了贷款用于港商负债持股的做法。

  (3)1994年2月14日香港联想挂牌上市,总共发行6.75亿股,其中北京联想得到2.618亿股,港商得到2.08亿股。上市后的股份比例中方从67%变为40%。

  (4)倪光南通过调查,发现了柳传志给港商负债持股552万美元的问题,从1994年上半年起即实名向上级反映。1995年6月30日倪光南被免职。

图片

  (5)中科院一个局长宣读中科院调查组“关于联想集团领导班子出现分岐的情况通报”,称“没有发现材料证明柳传志同志存在个人经济问题,倪光南同志所提的意见,大部都没有确切的根据,与事实不符”。

  (6)此后,倪光南实名继续向上级领导反映,并一直呼吁及时追回非法给港商的贷款,避免国有资产流失。

  倪光南院士的啼血呼唤,直到今天仍然没有结果。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  7. 罕见警告!
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?