首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

司马南:新华社等官家媒体紧急撤掉联想视频原因分析

司马南 · 2022-01-10 · 来源:司马南频道公众号
热议联想 收藏( 评论() 字体: / /
诸君帮助查访一下,看看有没有哪家官媒坚持到最后,一盏守候的明灯照亮惨白的脸,彼此的承诺弥足珍贵,这家官媒的领导比新华社的领导有定力有胆识,敬他是条汉子,请让我们知道他的大名。

图片

  三天前,新华社率领18家官媒微博齐刷刷刊登一则联想的视频,内容倒没啥,但在这个关键时刻如此排场,好似一只黑天鹅直上云霄,突然浊浪冲天,有人网上欢呼官媒替老柳解围啦,中央为联想定性啦,司马南要进去啦……

图片

图片

  然而,眨眼儿功夫,许多人未及弄清究竟,新华社等多家官媒连夜紧急删掉了关于联想的视频,及再去搜,没啦,白茫茫一片大地真干净,连个尸首都没有留下。天啊,手起刀落,反杀自己身上长出来的小猴子,用得着这么狠么?留下来让人看看怕啥的?这么多家官媒用的着步调这么一致吗?替联想说话,也犯不着用同样的镜头,捏着同样的腔调,扯起几十年前八竿子打不着的事儿啊?毫无疑问这是在站队,但也太懒了吧?

  问官媒为什么急急删稿?

  无非两种可能:

  其一,联想自己弄巧成拙,时机没有拿捏好,本来已开始降温的联想事件再次被推出了小高峰,越扒拉越出味儿,柳八爷恼羞成怒,MD让不让我过年啦?这不是找死吗?你们比司马南还坏!

  其二,联想自制公关短片,电视台过去这叫二类广告&软文,意即直接/间接/再间接有偿播出,想不到那么多官媒居然就上了钩,旗家本来就有钩儿,例如三亿元金钩等等。

  官媒嘛,通常架子大、层次多、官僚化、利益关系复杂,下边人搞事情,一二把手未必能照顾到,但捅了娄子造成了负面影响,领导就不能不过问了,因为担责的是他,故而雷厉风行咔嚓一刀,难言之隐,一删了之。

  删是删了,但问题就了了吗?

  联想自制一则视频往脸上抹粉儿,这么多家官媒板凳排排坐,眼巴巴、齐刷刷、小手手,伸出来,一拿到内容便急不可耐转发转发,转发,转发,转发,转发,转发……

  转发又不写明转发,给人一种首发的印象,给了一种自制视频的错觉。这是要干啥呀?

  如果把这种现象理解为资本控制媒体,请问错在何处?

  如果把这种现象理解为政商关系不清,请问错在何处?

  如果把这种现象理解为资本野蛮生长,面对红灯,依托深厚的社会关系挖门道洞,试图逃避法律的规范化格式化,请问错在何处?

  有趣了,有趣了。

  已知,新华社率先替联想打底、抹粉、除皱、涂口红、卷头发、贴假睫毛,也是第一个撤火走人让观众目瞪口呆,这比给个嘴巴打满脸花都狠啊,其他那帮官媒小弟无非随帮唱影,呼啦啦顿作鸟兽散。

  好家伙,竟无一人是男儿!

  3亿元金钩都拉不住啊!

  老柳的悲愤与绝望当然是有道理的,搁谁谁受得了啊?

  诸君帮助查访一下,看看有没有哪家官媒坚持到最后,一盏守候的明灯照亮惨白的脸,彼此的承诺弥足珍贵,这家官媒的领导比新华社的领导有定力有胆识,敬他是条汉子,请让我们知道他的大名。

  此处是我的一则视频评论,彼时尚不知新华社等官媒火速删除了联想视频。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  7. 罕见警告!
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?