首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

是谁在为柳传志假传圣旨

青云札记 · 2022-01-11 · 来源: 青云读历史
热议联想 收藏( 评论() 字体: / /
张捷评联想已经四十多期了,随着剖析的一步步深入,资本空手套白狼的套路也逐步为大众所知。柳传志之所以会成为所谓的企业家教父,与他精通这些套路有很大的关系。这些套路在曝光之前,很多普通人是很难想象的,如果这些套路不被曝光,让柳传志们继续玩下去,中国很有可能会成为第二个苏联。

  张捷评联想已经四十多期了,随着剖析的一步步深入,资本空手套白狼的套路也逐步为大众所知。柳传志之所以会成为所谓的企业家教父,与他精通这些套路有很大的关系。这些套路在曝光之前,很多普通人是很难想象的,如果这些套路不被曝光,让柳传志们继续玩下去,中国很有可能会成为第二个苏联。

  柳传志费尽心机虚构的光辉形象已经破碎不堪,再也不可能通过收买媒体洗白修复了。众多的媒体保持了长时间的沉默,最近不知道是不是联想公关的结果,几家大媒体同时推出来一个联想的宣传片。这让柳传志的支持者兴奋不已,好像柳传志要解放了一般。  

2.jpg

  但是宣传片很快又被统一删除了,这中间发生了什么呢?其实张捷在第三十九期的节目里很清楚的分析了这种类似于假传圣旨的套路。媒体打的如意算盘是不直接为柳传志洗白,而是推出一个吹捧联想的纪录片,给人造成一种大领导要终止对联想讨论的假象。

  如果大领导没注意到这个纪录片,这个纪录片的畅行无阻很容易让大众误解最高层的意思。这就是媒体们希望发生的事情,大众都误会是最好的,他们就可以进一步逆转舆论风向。还好最高层及时发现了这些媒体的小伎俩,纪录片很快被删除了。

3.jpg

观看视频点击图片,链接mp.weixin.qq.com/s/mkjRI9DYjQ2beunGrDqc_w

  柳传志这种变相假传圣旨的套路,深得他老爹柳谷书的真传。当年柳谷书就因为自己经常接触大领导,然后利用这种背景去向周围的关键人物传达有利于自己的信息,为自己侵吞国有资产大开方便之门。卖国的家风代代相传,不是因为血统,而是因为传承,但是之所以有这种传承,是因为血统,所以才有了血统论。

  很多人不支持血统论,的确,坏人的孩子不一定是坏孩子,但前提是孩子不能在大染缸里接受上一辈坏人的熏陶。环境决定人的成长,孩子做事的方式方法都是家长教出来的。好家长能教育出好孩子,坏家长能教育出坏孩子,这种因为血统形成的传承,让坏人的孩子也成为坏人成了一个大概率事件。

  柳谷书祖上因为开鸦片馆和育婴堂,和外国殖民者有着深厚的交往,关系一直非同一般。当外国殖民者被赶出中国,这些殖民者在中国的代理人的日子就不好过了。以前是轻松就暴富,现在得靠劳动吃饭,习惯了当人上人的食利者怎么会喜欢劳动呢,这是他们对新中国非常仇视的原因。

  柳谷书们只是在中国潜伏了下来,他们并没有真正接受社会主义的思想改造,内心也没有真正认同社会主义和共同富裕的道路。当中国冲破西方世界的全面封锁,重新融入世界的时候,柳谷书们首先想到的是对接他们当年的殖民主子,做西方在中国的利益代言人。

  做西方利益的代言人对他们来说是轻车熟路,因为这是家族世代的传承。当机会来临的时候,他们义无反顾地和西方联合起来,在中国谋取超额利益。西方在几次巨大的失败后,明白了通过战争掠夺已经无法被时代所接受。西方与时俱进发明了眼观缭乱的金融掠夺方法。

  中国决定改革开放的时候,中国民风淳朴,对西方已经炉火纯青的诈骗技术缺乏必要的防备,对西方过于信任,结果给了西方在中国勾结代理人窃取中国利益的机会。柳谷书显然是抓住了这个历史机会,利用中国要和西方打交道需要了解西方的人来做事的机会占据重要岗位,打着为国家利益服务的旗号谋取私利。

  国家给柳谷书地位和资源,目的是让他用自己对西方的了解,来避免掉进西方设置的陷阱里。但是柳谷书做的事却是和西方联合利来给中国挖陷阱,引诱中国往陷阱里面跳,柳谷书和西方共同瓜分中国这块大肥肉。不但自己亲自上阵,还带领儿子儿媳孙子孙女全上阵,为家族利益布局。

  如今柳家已经根深叶茂,资本布局更是长远地令人脊背发凉。联想本来有机会也有实力成长为中国对标苹果的巨无霸企业,但是联想把通过不做什么来输送利益的手段玩到了极致。联想能做的业务故意不去做,为自己人留出市场空间,甚至利用联想的资源去助推,公器私用培养自己的势力,这就是柳传志能够获得企业家教父这个称号的真正原因。

  这造成的结果就是联想通过牺牲自己的利益成全了柳传志无数裙带企业的利益。这种隐蔽的利益输送不像赤裸裸把公有资产偷窃到私人口袋里那么显眼,所以才骗过了民众这么多年。如果不是张捷这样代表人民利益的知识分子的揭露,可能他们翻天了之后老百姓也不知道到底发生了什么。

  柳传志所做的一切都是为了钱,为了钱,祖国和人民的利益只不过是换取个人荣华富贵的筹码,卖不卖只看价格合适不合适。当今这个世界的统治者就是这样唯利是图的一群人,他们也必然会寻找同样唯利是图的人做他们的同盟军。资本家没有祖国,有了钱,他们可以去往世界的任何一个国家过人上人的生活。

  搞乱了一个地方,他们可以随时换一个地方继续过有钱人的生活,等到被搞乱了的国家一地鸡毛过后,他们还会以危机拯救者的身份回来抄底已经地板价的资产继续赚钱发财。全世界的人民就像韭菜一样被资本的镰刀一茬茬地收割,永远没有尽头。

  如果媒体的控制权落到了资本的手里,所有能让人民觉醒的声音都会不被允许发出来。如果人民听不到张捷这样的人民知识分子的声音,就永远不会知道自己为什么勤劳一生还过着满心焦虑的生活,不但存不下钱过安稳日子,还欠资本家一屁股的债用一辈子的辛劳去偿还。

  为什么有的媒体不但不敢像张捷一样,旗帜鲜明地反对资本掠夺支持共同富裕,还要暗戳戳地耍小动作搞假传圣旨那一套为联想洗白呢?不就是为了资本家扔过来的利益狗粮吗?当媒体也看重金钱取小利而失大义,不在乎国家民族利益的时候,国家安全还存在吗?

  通过柳传志一家的表演,人们也开始重新认识中国古代的诛九族制度。这个制度本身有它的合理性,如果柳家祖上因为卖鸦片烟被诛了九族,还会有后来柳传志父子兴风作浪的机会吗?老百姓都很淳朴善良,只看到被诛九族的人可怜,却看不到被他们祸害的百姓的可怜。

  如果柳传志有一天被捕入狱,很多圣母婊大概还会可怜他吧。从一个亿万富豪沦落为一名狱中囚,这个巨大的落差会让很多人傻乎乎地把自己代入到这个场景,好像是自己从人上人的位置跌落了一般。这个世界最大的敌人就是这样的圣母婊了,对作恶者充满同情,对受害者却视而不见。

  以受害者的立场去分析这个世界,以人民立场去分析这个世界,以公平公正的原则去分析这个世界,我们会发现,中国文化才是保护受害者的,中国文化才是人民立场的,中国文化才是公平公正的。而西方文化塑造的这个世界是一个肮脏险恶的世界,温情的面纱下是血腥的奴役。

  中国人对中国文化的自信真的是太重要了,如果没有文化自信,不懂得以中国人的立场和利益去对这个世界进行分析和应对,而是无原则地接受和融入西方文化,被西方文化牵着鼻子走,那么中国只会掉进西方设置的陷阱,世世代代沦为西方人的奴隶。

  一个柳传志的幸福美满,是千千万万个中国人的希望破灭换来的。资本给大众制造了一个人人都可以爬到金字塔顶端的幻觉,你还没爬上去是因为你不够努力,还要继续接受资本的鞭子抽打和驱使。普通人根本不知道他们是怎么富起来的,还津津乐道资本家编造的创业故事,幻想通过学习他们白手起家的故事来实现自己的梦想。

  抽时间多看看张捷财经观察吧,努力觉醒不当傻子,是摆脱被奴役命运的第一步。如果你从中领悟到了世事艰险,甚至还能举一反三对更多的问题产生求知欲,就可以继续进阶去读一读毛选,那里有所有问题的终极答案。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  7. 罕见警告!
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?