首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

为谋取暴利置3亿人的生死于不顾,柳教父的黑手有多黑?

金桥智库 · 2022-01-18 · 来源: 金桥智库
热议联想 收藏( 评论() 字体: / /
柳教父妄图吞并另一家名为“先声药业”的制药公司,置中国3亿脑梗患者的生死于不顾,被有关部门处罚了一个亿,是不争的事实。

  中国买办“教父”柳传志的真面目,经过媒体三个多月的充分揭露,种种恶行逐渐暴露于大众的眼光之下,让我们看到了原来那么光鲜亮丽的所谓定义了中国企业家的柳传志的真面目,那就是为了对财富的巧取豪夺,不惜采取一切合法的非法的手段。  

1.jpg

  柳传志先是利用自己担任中科院计算所所长的职务,巧取豪夺了爱国科学家倪光南的创业成果,不顾联想的未来发展和中国高科技产业的大局,将告发他借联想集团香港上市勾结港商侵吞国有资产的倪光南踢出了联想。然后又利用职权,将中科院的国有股份进一步私有化,变成了柳家的私产。

  除此之外,柳传志还不改最初投机倒把搞钱的本性,将中科院的8万平米科研用地开发成了商业写字楼,现在每年可以给联想控股带来上百亿的租金收益。然后他再长袖善舞,利用这些源源不断的资金玩起地产、高利贷和金融投资等来快钱的行业,其中的种种黑幕,更是令人乍舌!

  最近爆出来的涉嫌在郑州投毒的金域医学,只不过是柳“教父”投资版图中的冰山一角。金域医学事件还在调查中,我们不便评论。但是柳教父妄图吞并另一家名为“先声药业”的制药公司,置中国3亿脑梗患者的生死于不顾,被有关部门处罚了一个亿,却是不争的事实。透过这个案子,我们可以看得出来,柳“教父”的手段不但让其开大烟馆、办育婴堂的祖上相形见绌,更让上个世纪闻名世界的纽约黑手党“教父”黯然失色。

  2021年1月发生的两件大事,虽然没有引发舆论的广泛关注,但对于柳传志来说,都是灭顶之灾。

  第一件事就是处罚先声药业。1月22日,国家市场监管总局发布了一个处罚通告,处罚先声药业1亿多元。因为该公司滥用市场支配地位,垄断一种治疗脑梗药物的原材料,以此为要挟,企图吞并生产脑梗药物的托比西药厂,被告到了市场监管总局。好巧不巧的是,吞并托比西垄断脑梗药物的幕后主使正是柳传志。

  第二件事泰山会的解散。而就在这个处罚的两天(1月24日)后,全中国鼎鼎大名的泰山会被解散了。泰山会是中国商界最神秘、最有权势的组织,说它是中国的“共济会”也不为过。柳传志等人于1993年成立了泰山会,并从此长期担任会长,这也是当时在中国企业界如同泰山北斗般的联想赋予柳传志的江湖地位。  

2.jpg

  这个神秘组织汇聚了在中国商界呼风唤雨的商界大佬,郭广昌、马云、冯仑、史玉柱、王健林、段永基等等都是泰山会的成员。这个组织取名泰山会,有封禅泰山的野心,它的解散无疑是对柳专志的当头一棒!

  我们今天先不说泰山会的事情(当然,如果大家有兴趣,以后也可以专门来一篇),我们单说先声药业的事情。市场监管总局的棍子虽然打在了先声药业的身上,但是却痛在了柳传志的心里。这大概是柳教父出道江湖以来,第一次被官家间接打了棍子!  

3.jpg

  先声药业是一家目前在香港上市的制药公司,最近市值约为290亿。这家企业之所以被柳传志看中,乃是因为它的实际控制人任晋生,和柳传志一样,也是国有企业改制过程中的受益者,熟谙窃国大道,共同的经历让两人相见恨晚,一拍即合。

  柳传志先是通过联想控股旗下的弘毅资本,投资给了先声药业2.1亿元,获得了该公司31%的股权。弘毅资本作为PE公司,其最初的目的很简单,就是要通过柳传志在美国的渠道和资本运作手段,将先声制药弄到海外上市,然后谋取几十倍、上百倍的暴利。  

4.jpg

  果然,事情进展得很顺利,先声制药在2007年赴美国成功上市,柳传志和任晋生都因此赚得盆满钵满,有了这个成功的案例之后,柳传志和任晋生都觉得这种国企改制加资本运作的方式来钱快,于是就一起合作,想故技重施,寻找下一个目标,经过他们的筛选之后,将目光盯上了北京的托比西药厂。  

5.jpg

  托比西药厂为啥被柳教父给盯上了呢?有两个原因,第一个就是托比西药厂垄断了一种治疗脑梗的巴曲酶注射液,而且是当时唯一的急救药,也就是说托比西药厂是唯一能生产巴曲酶注射液的药厂,而巴曲酶注射液又是唯一能治疗脑梗的急救药。

  第二个原因是这个市场非常的大,因为脑梗患者基本上都是患有高血压的,由高血压引发的脑梗。在彼时的中国,一共有3亿多人患有高血压,而且随着人们生活水平的不断提高和中国人口的增加,患有高血压的人群只会越来越多,这就是一个庞大的潜大的市场。

  所以,柳传志他们决定要对托比西药厂出手,投资控股托比西药厂,然后提高巴曲酶注射液的价格,通过资本运作去海外上市谋取暴利,因为有先声药业的现成案例,只要把流程复制一遍就成了。由于巴曲酶注射液是唯一能治脑梗的垄断药、救命药,只要运作成功了,那可能就是几百倍的暴利。  

6.jpg

  然后,意外发生了。就在柳传志提出要全资收购托比西药厂的股权时,却被托比西药厂的有关负责人给拒绝了。因为他们担心如果让资本介入,那这款高血压和脑梗的常用药品,就会被炒成天价,这对民生很不利,关乎数亿人的生命健康安全。但是柳传志看中的肥肉岂能善罢甘休,在多次沟通未果,遭到托比西药厂坚决拒绝之后,柳传志彻底怒了,于是就想到了一个阴招。

  柳传志找到的办法是,既然我收购你不成,那我就垄断你的原材料,到时候你没有了原料,生产不了药品,也就只能破产,到时候不怕你不乖乖就范。于是柳传志便查找巴曲酶注射液的原料来源,很快就发现了这个办法可行。

  因为这种原料是从巴西矛头蛇的毒液中提取的,来源单一,而且提取工艺复杂,更为重要的是,托比西药业的原料来源也只有一家,那就是瑞士的一家药企,这就给了他们很多操作的空间,于是先声药业在2019年,以高出市场价几倍的价格,拿下了巴曲酶原料的中国独家代理,这也就意味着,先声药业成为了托比西的上游供应商。  

7.jpg

  这一招实在很阴毒,先声药业控制了托比西药厂的原料来源,事实上就等于卡住了托比西药厂的脖子!托比西药厂想要向先声药业购买原料生产巴曲酶注射液,就必须经过柳传志的同意。托比西药厂找到柳传志想要采购原料,可是柳传志压根儿不予理会,甚至连报价都懒得报!

  明面上给出的拒绝理由那是五花八门,反正就是不卖给你托比西药厂。同时在暗地里放出风声,想要原料也可以,不是不能谈,想要原料的话就拿股份来换!只要同意先声药业投资托比西的股权,一起发财,一切就都好说了,这就是赤裸裸的强买强卖,巧取豪夺了!

  谁知道托比西药业也不怂,仍然坚决不同意出售股权,于是双方就这么僵持着,一直到了2020年6月份,托比西药业的巴曲酶注射液,因为没有原材料,彻底停产。在这里我们真的要为托比西药厂的负责人点个大大的赞!把人民群众的生命健康放在首位,宁愿停产、破产也不与柳教父同流合污!

  事情当然不会就这么结束了,前面说了,巴曲酶注射液可是唯一能治高血压和脑梗的急救药,这个药没了,那可关系到中国3亿多人的生死存亡的大事情!没办法,托比西药厂只能向有关部门举报先声药业的垄断行为。

  但是柳传是什么人物?那是泰山会的会长,中国商界的“教父”,手眼通天,三教九流,根深蒂固,红黑白三道都能吃得开。绕了这个大圈子,付出了巨大的代价,眼看着就要获得丰富的回报了,怎么可能在这个时候妥协呢?于是就各种推诿,辩解说他们也在研制巴曲酶注射液,所以不想对外销售。

  但是这一次柳传志没能一手遮天,特别是2020年的疫情让国家认识到医药行业的重要性,认识到人民群众生命健康的重要性。在这个关乎数亿人生命的问题上,国家有关部门该出手时就出手,经过半年多的研究以后,市场监管总局最终认定,先声药业就是妄想以原料为谈判筹码,实现对托比西股权的收购,涉嫌垄断,对先声药业开出了1亿元的罚单,并且要求先声药业立即恢复原材料的供应。

  我们都知道药品关乎人的生命,很多药品由于研究难度极高,投资经费巨大,因此天然地就具有垄断地位。如果药厂要卖天价药,在资本主义体系里面,是拿它一点办法也没有的,这就是为啥美国的医疗产业占到了美国GDP的近20%,美国人每年要将收入的30%以上交给医院和医药公司。  

8.jpg

  2018年中国上映了一部大片,叫做《我不是药神》,在这里电影里面,披露了一种可以治疗慢性白血病的药格列卫,一盒从瑞士进口的正规药就要4万,而从印度走私的仿制药效果相同,却只要200块,由此可见其中有多么的暴利!

  这部电影虽然讲述了主人公和患者努力抗争的感人故事,但是却基本没有涉及到垄断特效药,没有质疑其天价的合理性,反而不断宣扬世界上只有一种病,那就是穷病。而且还带节奏,在舆论场上造势,应该将这种昂贵的药品列入医保采购目录,而不是要求瑞士药厂降价!  

9.jpg

  我们再回过头来看看柳传志妄图吞并托比西药厂的故事,如果柳传志得逞了,那么原本极为便宜的巴曲酶注射液,换个名称,称个包装,就会变得跟格列卫一样昂贵,反正是唯一垄断的药品,为了救命,不管多贵,你也不得不买!

  这样一来,我们就可以想像,中国会有多少人因为患有高血压和脑梗而倾家荡产,就像《我不是药神》里面的那些慢性白血病患者一样!在这个事关我们每一个老百姓生命健康安全的问题上,我们绝不能再麻木不仁,绝不能再保持沉默,我们应该向全社会,向政府发出我们的呼声!我们今天不发声,明天就会沦为医疗资本的待宰羔羊!

  我们要坚决反对医疗资本集团通过影视宣传、文化洗脑等行为,将各种天价药塞进医保,反对各种垄断暴利,我们的医保谈判代表绝不能像某个女代表那样低声下气,去哀求药厂,而是应该杀伐果断,不降价就踢出中国,打入黑名单,永远别想再来中国赚钱。

  柳传妄图吞并托比西药厂以谋取暴利的案例,充分暴露了柳教父的丑陋嘴脸!如果说,柳传志利用资本来搞房地产开发,放高利,收购外资银行洗钱等等恶行,我们还能勉强容忍的话,那么,柳教父置数亿人的生死于不顾,唯利是图,将黑手伸向医疗领域,真的是叔可忍,婶不可忍了!

  自从鸦片战争以来的无数事例告诉我们,买办资本就是中国人民最凶恶的敌人,二鬼子比洋鬼子更可怕,也更可恨,更冷血无情!他们眼里没有丝毫的家国情怀,如果出卖国家能谋取暴利,他们眼睛都不眨一下,如果出卖同胞能谋取暴利,哪怕杀戮亿万人,血流成河,他们也眉头不会皱一下!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  7. 罕见警告!
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?