首页 > 文章 > 思潮 > 读书交流

毛主席原话是如何被篡改的?

红色文化永恒 · 2021-07-11 · 来源:红色文化永恒
收藏( 评论() 字体: / /

  如果没有网络,人们还将继续蒙在鼓里!为了达到不可告人的目的,御用文人们用无耻下流的篡改手法篡改毛主席的话,以便造谣惑众造谣中伤毛主席在人们心中的崇高印象!乌云永远遮不住太阳!

  微信图片_20210711092359.jpg

  《修改版》:与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷

  《原始版》:原文是:《奋斗自勉》 (毛泽东 1917年):与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷!

  《修改版》:知识越多越反动

  《原始版》:如果路线错误,知识越多越反动

  《修改版》:要允许学生上课看小说,要允许学生上课打磕睡,要爱护学生身体。教员要少讲,要让学生多看。我看你讲的这个学生,将来可能有所做为。他就敢星期六不叁加会,也敢星期日不按时返校。回去以後,你就告诉这学生,八、九点钟回校还太早,可以十一点、十二点再回去。

  《原始版》:要允许学生上课看小说,要允许学生上课打磕睡,要爱护学生身体。教员要少讲,要让学生自己多看。我看你讲的那个学生,将来有所做为。他只是星期六不参加会,他就只是星期日不按时返校。回去以后你就告诉这个学生,八、九点钟回校还太早,可以十一、二点再回去。“谁要你们星期天晚上开会嘛!”

  微信图片_20210711092407.jpg

  《修改版》:不要考试,考试干什么?一样不考才好呢!对于考试一概废除,搞个绝对化。

  《原始版》:地球一转一年,十转十年。两派这样下去,我看不走也得走,要打就让他们大打,空出地盘来。让人家写小说的去自修,学文学的你要写诗,写剧本。学哲学的你给我搞家史、历史,写革命的过程。学政治经济学的不能学北大教授,北大有什么出名的教授?这些东西不要先生教。先生教,这是个害人的办法。组织个小组,自己读书,自修大学。来来去去,半年一年,二年三年均可。不要考试,考试不是办法。一本书考十题,一本书一百个观点,不只是十分之一吗?就考对了,对其它百分之九十怎么办呢?谁考马克思?谁考恩格斯?谁考列宁?谁考林彪同志?谁考黄作珍同志?群众需要,蒋介石当教员。我们都是这样。中学要教师,但要删繁就简。

  《修改版》:考试可以交头接耳,甚至冒名顶替。冒名顶替的也不过是照人家的抄一遍,我不会,你写了,我抄一遍,也可以有些心得。可以试点,要搞得活一些,不要搞得太死。

  《原始版》:工作人员:课程过多、作业多,学生不能独立思考。现在的考试办法……毛主席:现在的考试办法是对付敌人的办法,而不是对人民的办法。实行突然袭击,出偏题,出古怪题,还是考八股文章的办法,我不赞成,要彻底改革。我主张公开出考题,向同学公布,让同学自己看书,自己研究,看书去做。例如对《红楼梦》出二十道题,有的学生作出一半,但其中有几个题目答得很出色,有创造性,可以给一百分。另外有些学生二十道题都答了,是照书本上背下来的,按老师讲的答对了,但没有创造性的,只能给五十分或六十分。考试可以交头接耳,甚至冒名顶替。冒名顶替时也不过是照人家的炒一遍,我不会,你写了,我抄一遍,也可以有些心得。可以试点,要搞得活一些,不要搞得太死。先生讲课有的啰啰嗦嗦,允许学生打瞌睡。你讲的不好,还一定让人家听,与其睁着眼睛听着没味道,还不如睡觉,可以养养精神,可见不听,稀稀拉拉,休息一下脑筋。《修改版》:从前我在学校里是不守规榘的,只是以不开除为原则的。考试嘛,五、六十分以上,八十分以下,七十分为准。好几门学科我是不搞的,要搞有时没办法,有的考试我就交白卷,考几何我就画一个鸡蛋,这不是几何吗?因为是一笔,交卷最快。

微信图片_20210711092430.jpg

  《原始版》: 毛主席:我跟你们讲讲马恩列斯,除了马克思、列宁读完了大学,其他人都没有读完。列宁读法律读了一年,恩格斯只上了一年半,中学还没有读完,父亲叫他到工厂当会计。后来工厂搬到英国,在工厂里接触了工人。恩格斯的自然科学怎么学的?他是在伦敦图书馆里学的,在那里呆了八年,根本没有进过大学。斯大林没有进过大学,教会中学毕业的。高尔基只读了两年小学。

  《修改版》: 忙时吃干,闲时吃稀。

  《原始版》:(编者按:大跃进和自然灾害时期,严重的官僚主义使全国出现了浮夸风和严重的饥饿现象,退居二线的毛主席心情沉痛,但是他的正确指示被封锁,根本出不了北京!毛主席只能通过可怜的党内通讯小册子把下列指示印发到全国,从而带领全国人民度过灾难!)

  通讯小册内容如下:

  省级、地级、县级、社队、队级、小队级的同志们:

  我想和同志们商量几个问题,都是关于农业的。

  第一个问题:包产问题。

  南方正在插秧,北方也在春耕。包产一定要落实。根本不要管上级规定的那一套指示,不管这些,只管现实可能性。例如去年亩产实际只有三百斤的,今年能增产一百斤,甚至更多,吹牛而已,实在办不到。有何益处呢?又例如,去年亩产五百斤的,今年增产二、三百斤也就算成绩很大了,再增上去,就一般说,不可能的。

  第二个问题:密植问题。

  不可太稀,不可太密。许多青年干部和某些上级机关缺少经验,一个劲要密。有些人竟说愈密愈好。不对,老年怀疑,中年也有怀疑的,这三种人开一个会得出一个适当密度,那就好了。既然要包产,密植问题就得由生产队、生产小队商量决定。上面死硬的密植命令,不但无用,而且害人不浅。因此,根本不要下达这种死硬的命令。省委可以规定一个密植的幅度,不当作命令下达,只给下面参考。此外,上面要进行研究,到底密植程度以何为好,积累经验。根据因气候不同,因地点不同,因土、肥、水、种等条件不同,因各种作物的情况不同,因田间管理水平高低不同,作出一个比较科学的密植程度的规定,几年之内达到一个实际可行的标准就好了。

  第三个问题:节约粮食问题。

  要十分抓紧,按人定量,忙时多吃,闲时少吃,忙时吃干,闲时半干半稀,杂以番薯、青菜、萝卜、瓜豆、芋头之类。此事一定要十分抓紧。每年一定要把收割、保管、吃用三件事(收、管、吃)抓得很紧很紧。而且要抓得及时。机不可失,时不再来。一定要有储备粮,年年储一点,逐年增多。经过十年、八年奋斗,粮食问题可以解决。在十年内,一切大话,高调,切不可讲,讲就是十分危险的。须知我国是一个有六亿五千万人口的大国,吃饭是第一件大事。

  第四个问题:播种面积要多的问题。

  少种、高产、多收的计划,是一个远景计划,是可能的。但在十年内不能全部实行,也不能大部实行。十年以内只能看情况,逐步实行。三年以内,大部不可行。三年以内要力争多种。目前几年的方针是:广种薄收与少种多收的高额丰产田同时实行。

  第五个问题:机械化问题。

  农业的根本出路在于机械化,要有十年时间。四年以内小解决,七年以内中解决,十年以内大解决。今年、明年、后年、大后年这四年内,主要依靠改良农具,半机械化农具。每省、每地、每县都要建一个农具研究所,集中一批科学技术人员和农村有经验的铁匠木匠,搜集全省、全地、全县各地比较进步的农具,加以比较,加以试验,加以改进,试制新式农具。试制成功,在田里实验,确实有效,才能成批制造,加以推广。提到机械化,用机械制造化学肥料这件事,必须包括在内。逐年增加化学肥料,这是一件十分重要的事。

  第六个问题:讲真话问题。

  微信图片_20210711092420.jpg

  包产能包多少,就讲能包多少,不讲经过努力实在做不到而又勉强讲做得到的假话。各项增产措施实行八字宪法,每项都不可讲假话。老实人,敢讲真话的人,归根到底,于人民事业有利,与自己也不吃亏。应当说,有许多假话是上面压出来的。上面“一吹、二压、三许愿”,使下面很难办。因此,干劲一定要有,假话一定不可讲。

  以上六件事,请同志们研究,可以提出不同意见,以求得真理为目的。我们办农业、工业的经验还很不足。一年一年积累经验,再过十年,客观必然性可能逐步被我们认识,在某种程度上,我们就有自由了。什么叫自由?自由是必然的认识。

  同现在流行的一种高调比较起来,我在这里唱的是低调,目的在于真正调动积极性,达到增产的目的。如果事实不是我讲的那样低,而达到了较高的目的,我变为保守主义者,那就谢天谢地,不胜光荣之至。

  公然篡改毛主席思想、毛主席言论的行为,必将被越来越多的历史证据打败!毛主席的旗帜永不倒,毛主席的精神永长存!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我得罪过北师大的原党委书记投案自首了!
  2. 休克的陪侍女:这到底是用力过猛还是用药过猛?
  3. 被打院士吴美蓉首发声,自曝6大真相及诉求!
  4. 胡锡进为什么要煞费苦心替吴晓波辩护?
  5. 司马南:滴滴的“美国上市”与“国内下架”,姓柳的资本家干了什么?
  6. 毛主席的火柴盒,让我明白了什么是不朽
  7. 滴滴到底错哪? 它硬生生捅破了一个时代的默契
  8. 海地总统被杀的背后故事,能让你大开眼界
  9. 聊一聊人性这个东西
  10. 滴滴最大的危机来了!
  1. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  2. 滴滴被紧急审查!干了啥缺德事?
  3. 滴滴风暴,凸显“资本无祖国”的真相与无耻
  4. 上海某著名大学教授冯某替日军辩护,将“七七事变”责任栽赃给中共
  5. 滴滴为啥翻车?老柳家终于挖坑把自己埋了…上市前该公司早已不是什么中国公司,邀美军军官做董事
  6. 从“美国救援速度”看毛主席为我们留下的遗产
  7. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  8. 我得罪过北师大的原党委书记投案自首了!
  9. 滴滴事件为何直接上升到国家安全? 这篇文章给出重要提示
  10. 某某“亲聆”版“毛罗对话”追踪调查
  1. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  2. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  3. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  4. 龚忠武:四位一体:中共、新中国、华族、毛泽东——热烈祝贺中共百岁大红诞
  5. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  6. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  7. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  8. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  9. 正面评价毛主席晚年,是中国人民必须具备的起码良知
  10. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  1. 天大的委屈不叛党!此生跟定共产党
  2. 滴滴的子子孙孙统统被下架,这是中国互联网史上大震撼事件
  3. 有的人,该吊路灯吗?
  4. 孙春兰在福建调研时强调 加大力度推广三明医改经验 让更多群众享受改革成果
  5. 我的搬砖经历
  6. 上海某著名大学教授冯某替日军辩护,将“七七事变”责任栽赃给中共