首页 > 文章 > 思潮 > 思潮碰撞

乱扣“反改革开放”帽子,手段太卑劣! 一一四批“过去将来”的奇谈怪论

湖北石锋 · 2022-06-12 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
你们原以为,给不同意见者扣上“反对改革开放”的大帽子,即使不能致对方于死地,也会吓退对方,再不敢发出不同声音了,你们就可以独霸舆论阵地了。但你们也忘了,不同意见的广大群众不是吓大的,你们的“反对改革开放”的帽子扣不到广大群众头上。广大群众还会一如既往地揭露批判各种问题,比如“侵吞国有资产问题”,搞历史虚无主义“抹黑伟大领袖、抹黑英雄人物问题”,“毒教材问题”,“黑心老板发国难财问题”,等等,一定穷

乱扣“反改革开放”帽子,手段太卑劣!

一一四批“过去将来”的奇谈怪论

  “过去将来”最拿手最卑劣的一招,就是遇到不同意见者立即扣上“反对改革开放”的大帽子,置对方于死地而后快。他写过很多文章,大部分文章中都给人扣上“反对改革开放”的帽子。光从标题上就可以看到他的这一卑劣手段。什么“对于从理论基础上否定改革开放的声音”,还有好几篇系列文章“反对改革者的诡辩术”,等等。在他的文章中,帽子满天飞,他象吸鸦片上瘾者一样,乱扣帽子上了瘾,写文章不给人扣上“反对改革开放”的帽子不舒服。可见这个“过去将来”的心理多么阴暗。

  这不,“过去将来”又写了一篇文章,题目就叫《攻击改革开放在大政方针上吵着倒退的才真正反映了阶级斗争新动向》,他又在扣“攻击改革开放”的大帽子。这是他一以贯之的作风和手段。想当初,人们怒怼莫名,批莫言丑化中国人和抹黑社会主义新中国,这跟改革开放沒半毛钱关系,可“过去将来”们都给批莫者扣上“反对改革开放”的帽子。人们指责“伤痕文学”歪曲事实的描写前三十年,这与改革开放也没关系,可“过去将来”们却给指责者扣上“反对改革开放”的帽子。人们揭露反对黑心老板制假售假“发国难财”,他们也要给揭露反对者一扣上“否定改革开放”的帽子。这个“过去将来”竟把广大群众赞同中央提出的“推进共同富裕”政策,也说成是“反对改革者的诡辩术”而扣上“反对改革开放”的帽子。甚至人们说了句“现在的社会风气不如毛时代",半句也没说改革开放不好,他硬是给人扣上“否定改革开放”的大帽子。总之,他手上拿着一大堆帽子,只要不如他意,与他意见相左,马上给你扣上“反对改革开放”的帽子。简直太隨心所欲了。

  “过去将来”在《攻击改革开放在大政方针上吵着倒退的才真正反映了阶级斗争新动向》一文中,概括性地指出:“最近一个时期以来,网上针对共同富裕问题,‘国有财产流失’问题,针对域外敌对势力渗透问题,包括最近人教版教材插图问题,很是引起了一大波人的兴奋。”他马上接着说:“他们组织起来,一些负责对改革开放的大政方针说三道四疯狂攻击,打着学术探讨的幌子,企图动搖改革开放的理论基础。”他乱扣帽子的瘾又发了,把“针对共同富裕问题”,“‘国有资产流失’问题”都纳入了“反对改革开放"的范围内,甚至把“针对域外敌对势力渗透问题,包括最近人教版教材插图问题”也纳入到“反对改革开放"的范围内。简直是不让人说话了。手段太卑劣!

  请问“过去将来”,你说“他们对改革开放的大政方针说三道四疯狂攻击”,是对哪些大政方针进行攻击?有事实根据吗?你的根据是“针对共同富裕问题”吗?是“提出‘国有财产流失’问题”吗?是“针对域外敌对势力渗透问题”吗?还是追查“人教版教材插图问题”?你没有具体明说,故意用这种空洞的大帽子来压人。我记得,你有一次说得比较具体明白。就是有人提出“真理需要检验吗?”对“摸着石头过河”和“不争论”提出了不同看法。你断言“实践是检验真理的唯一标准”、“摸着石头过河”和“不争论”是改革开放的理论基础,对这三点提出不同看法就是“企图动搖改革开放的理论基础”,就是“否定改革开放”。这顶帽子是吓人,但扣不到不同意见者头上。你凭什么说这三个表述是改革开放的理论基础?太武断了吧!

  我感到很奇怪,你们不是一向反对打棍子、扣帽子吗?想当初,你们反对打棍子、扣帽子时那样慷慨激昂,义愤填膺,对扣帽者恨之入骨。可今天你们怎么也开起了帽子公司,动辄就给人扣上“反对改革开放”的大帽子。原来你们的“游戏规则”是别人不能这样干,你们自己可以为所欲为。这简直是强盗逻辑!

  “过去将来”们自以为,遇事扣上“反对改革开放”的大帽子,一方面可以将不同意见者打倒,另一方面又能以积极支持改革开放者自居,可以收到双重效果。但“过去将来”们都忘了一点,不同意见者揭露批判的是社会上出现的各种问题,你们把揭露批判各种问题说成是“反对改革开放”,这是把各种问题和改革开放挷在了一起。这不是支持改革开放,而是在抹黑改革开放。你们自以为得计,却是搬起石头砸了自己的脚。

  你们原以为,给不同意见者扣上“反对改革开放”的大帽子,即使不能致对方于死地,也会吓退对方,再不敢发出不同声音了,你们就可以独霸舆论阵地了。但你们也忘了,不同意见的广大群众不是吓大的,你们的“反对改革开放”的帽子扣不到广大群众头上。广大群众还会一如既往地揭露批判各种问题,比如“侵吞国有资产问题”,搞历史虚无主义“抹黑伟大领袖、抹黑英雄人物问题”,“毒教材问题”,“黑心老板发国难财问题”,等等,一定穷追不舍,一查到底。谁想阻止只能是飞蛾扑火,自不量力!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛泽东:我不需要与国际接轨!
  2. 泛滥的核酸检测!国家卫健委终于出手了!这次会议太不寻常...
  3. 乌克兰太远,台湾很近
  4. “造反派”中有很多是老干部
  5. 莫言“暴露黑暗”是在为谁“唱赞歌”?
  6. 你们还是人吗?
  7. 唐山打人事件2嫌犯被抓,但更恐怖的可能还在后面!
  8. 唐山烧烤打人事件,让我想起了46年前的那场大地震
  9. 严查医务人员直播带货,我跟大家很有默契地想起某人
  10. 明德先生|恭喜上海郇副主任官复原职!
  1. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  2. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  3. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  4. 罗昌平刚出来,罗崇敏就跳了出来,不请他吃牢饭真对不住司法公正两个字!
  5. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  6. 国防大学改校歌是要摒弃工农子弟兵的传统吗?
  7. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  8. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  9. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  10. 调查毒教材的被调查,什么信号?
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 左大培:外资涌入才不是好事
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 乌克兰难民开始祸害收留他们的欧洲人了?
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 沉痛悼念钱昌明老师
  6. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!