首页 > 文章 > 思潮 > 思潮碰撞

为什么伟人希望人人起来负责,而小人却希望一盘散沙?

严立诚 · 2022-10-05 · 来源:严立诚(今日头条)
收藏( 评论() 字体: / /
革命者只有通过不断革命才能永葆阶级的本色,如果革命者不想革命了,要功臣自居了,那同以往的封建政权打江山坐江山的方式,又有什么不同呢?

  一代伟人毛主席通过毕生的努力,都是希望建立一个人人起来负责,能够通过大鸣、大放、大辩论方式,让人民通过继续革命的理论监督政府,实现官员要为人民服务。如果官员不想为人民服务,那么觉醒的人民通过文化的斗争,让变质的官僚自己夹着尾巴下台。这种有良性的斗争,也避免出现革命的政权腐化堕落,在这种讲文斗不提倡武斗的继续革命理论的支持下,还有什么样的理论能超越它呢?

  革命者只有通过不断革命才能永葆阶级的本色,如果革命者不想革命了,要功臣自居了,那同以往的封建政权打江山坐江山的方式,又有什么不同呢?短则几十年,长则几百年,总之是会随着革命者意志的退化,贪图享乐,必定会脱离人民,这与封建政权又有什么区别?

  所以,纵观毛主席的一生,都是想建立一个人民自己当家做主的共产主义社会,绝对不是想建立一个封建的政权。因为封建的政权是背离人民,是压迫人民的,那么为了革命而牺牲的几千万烈士的鲜血岂不是白流了,那么革命的意义在哪里呢?因此,毛主席考虑问题比较长远,看问题也比较深刻,任何背离毛泽东思想的人都是会碰的头破血流的。只是有些小人自以为聪明,其实是鼠目寸光,因为他们没有深谙历史的滚滚潮流,却以自己狭隘的理论来螳臂挡车,虽是阻挡了一时,却以为能永远,简直是历史的可笑小丑,实乃千古罪人也。

  小人总想不劳而获,又想着人民一盘散沙,好从中渔利,这种掩耳盗铃的把戏虽能蒙蔽一时,但是终归会被历史的车轮碾的粉碎。因为人在做,天在看,任何事情总会有露出马脚的时候,在真相大白的时候,也就是小人遗臭万年的时候。

  从历史上看,有过多次反对毛主席的事情发生,但是,随着历史的发展,最后总是撞了南墙才回头,只是,今天的反对毛主席的小丑还要表演多久,还要摇唇鼓舌到几时?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 国庆第三天,世界又传来三个坏消息,更糟糕还在后面
  2. 《逃跑计划》
  3. 肖志夫:美军加紧准备对华“核大战”,我们怎么办?
  4. 未来十年海外汽车市场是油车的天下
  5. 苏格兰、威尔士独立游行、爱尔兰推进统一,“苏联”要复活
  6. 俄乌冲突,究竟谁是最大的赢家?答案越来越清晰了
  7. 他们吃得太饱了......
  8. “大集体时代““最不公平”吗?
  9. 戏剧性一幕发生,英国女首相有点悬了
  10. “影帝”泽连斯基,被“总导演”美国给玩了!
  1. 迎春:论我国当前严峻的经济形势
  2. 毛主席:“你给我留个修正主义尾巴,我不干!”
  3. 张文宏再立新功,获国内外高度认可,成功秘诀是......
  4. 开始指鹿为马了!
  5. 郭松民:秋日偶感(六则)
  6. 国庆第三天,世界又传来三个坏消息,更糟糕还在后面
  7. 人民日报分社社长林治波:关于开放的十二点看法
  8. 北溪天然气管道被炸,这仗可能必须打下去了
  9. 《逃跑计划》
  10. 浅谈任期制与终身制
  1. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 我们还他妈要忍到什么时候?
  4. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  5. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  6. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  7. 政治局里的穷人
  8. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  9. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  10. 其实,这是个好消息
  1. 登上天安门的“大侠”:每月只花2元钱,却带头捐出了85%军费……
  2. 苏格兰、威尔士独立游行、爱尔兰推进统一,“苏联”要复活
  3. 毛主席:“你给我留个修正主义尾巴,我不干!”
  4. 熊队友:俄罗斯和普京的困境
  5. 毛主席:“你给我留个修正主义尾巴,我不干!”
  6. 张文宏再立新功,获国内外高度认可,成功秘诀是......