首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

看了电视剧《潜伏》以后 我终于开始“佩服”蒋介石

正义之剑 · 2009-09-28 · 来源:乌有之乡
蒋介石评析 收藏( 评论() 字体: / /

这两天休息了一下脑筋,很少写文章,其中一个原因是因为被电视剧《潜伏》给吸引住了。我认为:这个电视剧是许多年来我看到的最好的一部电视剧。它的政治性、思想性、艺术性、故事性等早各个方面都是属于上乘,比《士兵突击》还要好。《士兵突击》的艺术性不错,但它没有正确的政治思想。现在,虽然我还没有把它看完,但我已经被它的故事所折服,并且开始“佩服”起蒋介石来。

 我“佩服”蒋介石什么呢?“佩服”他抓住了中国人的人性弱点,用钱和权这两样几乎是人人都向往和渴望的东西,把他的下属都牢牢的掌握在自己的手里。使那些庸碌的人们都能在“效忠党国”的口号下,乖乖的听从他的号令,使他能按照自己的意志把中国人民统治在他的苛政之下。在国民党的统治下,人民只是挂在他口头上的一个幌子。他蒋介石的政权,其实只是利用少数人对权欲和金钱的追求来维持对大多数人民的残酷的统治的。人民在他的眼里,连个蚂蚁也算不上。

  蒋介石用这种反动政客的手腕玩转了很多人,什么戴季陶、汪精卫、冯玉祥、阎锡山、陈科、李宗仁等一些算是聪明的人都没有玩过他,都被他搞倒了。为什么呢?因为蒋介石是个老谋深算的人,而且心狠手辣,那些人根本不是他的对手。所以蒋介石能一直呆在总统的位置上,直到一命呜呼。

蒋介石是最大不幸是遇到了毛泽东。毛泽东不仅智慧超人,而且他的思想是属于真正为人民大众服务的。是恶人的领袖遇到了善良人的领袖。毛泽东是为了大多数人民的利益而奋斗的。而且,毛泽东的信仰坚定、眼光远大、胸襟宽阔、满腹韬略。蒋介石的那种小鸡肚肠式的精明算计,在毛泽东的面前黯然失色、不堪一击。他的精心策划的一切计谋都在毛泽东的预料之中,一九四六年,他占领延安时大肆叫嚷要在三个月内消灭共产党和解放军。结果呢?三年后,他的八百万军队却被毛泽东指挥的人民解放军给消灭掉了。他输给了毛泽东,输给了中国共产党和全国人民。不得不躲到那个小岛上苟且残喘、悲叹余生去了,不是后来他的美国爸爸保护了他,恐怕他早就死无葬身之地了。

 话说到今天的社会,有些腐败分子也正在在行动上效法着蒋介石,他们不是靠以胡锦涛总书记所提出的“以人为本”的科学发展观来搞好自己的工作,来全心全意的为最广大的人民群众服务,是拉帮结派,任人为亲,以给他送礼的多少来提拔干部,以对自己有利的做法去搞工作。根本不顾本地的实际情况,不顾人民群众的根本利益。他们的这种作风,就是蒋介石国民党的工作作风。

 他们做工作不为人民的利益着想,而是为了自己和自己小集团的利益着想。与毛泽东同志所创建的共产党的“从实际出发,从人民的利益出发”大的工作方针是背道而驰的,并因此已经给我们的社会造成了极大的危害。

 他们如果这样走下去,继续违反党和人民的利益,这些腐败分子的下场一定不会有好下场的。蒋介石的那一套在中国玩不通,那些腐败分子的那一套在我们当今的社会主义中国更是玩不通的。这是肯定的,毫无疑问的。因为百分之九十以上的人民早就看穿了他们的阴谋,早就不相信他们的那一套。在不远的将来,以胡锦涛为核心的党中央和人民一定会把他们这些社会的蛀虫清扫到历史的垃圾堆里去的。

    

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. “不能只跟在别人后面回答问题”?——谈张维为教授
  3. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  4. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  5. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  6. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  7. ​越是困难,越要保持战略定力——从南海吹填说起
  8. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  9. 大国战争离你我有多远?美军最高将领说“大雨即将落下!”
  10. 地道2439名亚速营全部投降,马里乌波尔紧急造门窗,泽连斯基要投降?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  4. 央行大鱼落网会波及那些行业
  5. 盛名之下,其实难符
  6. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  9. Chairman MAO为什么要废除高考?
  10. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!