首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

哀蒋某文

樊政委 · 2009-12-30 · 来源:乌有之乡
蒋介石评析 收藏( 评论() 字体: / /

 噫! 蒋何人斯?何其德能?竟居我中华大宝!回首历史,首鼠两端!虽偶一天成,旋即痛失,岂不是天不时、地不利、人不能乎!余谓天下攘攘,唯有德者居之!尝观蒋某,杀机隐现,凶相毕露,小慧而大愚,虽可得手,然岂能久乎!

蒋某幼时丧父,失于庭训;至于青春,则放浪形骸,眠花宿柳。不期霉疮腐蚀玉茎,淋浊咬穿肾囊,不惟难以敦伦,又安能为天下道德文章与人主师范乎!然则东土该劫,四海大乱,“白骨露於野,千里无鸡鸣。”群雄四起,某亦不甘沉沦,横刀跃马,驰骋疆场,后幸得大炮孙文先生之青目,南征北伐,一时声名鹊起,人民视为俊杰,国之柱石。岂料七七之乱,倭寇之扰,八年苦斗,虽有京都之失,人民之痛,蜗居之苦,竟以协约之国,胜彼扶桑。此乃百年以降,抗夷首胜,世人目之以“救世之主”!然亦意以大功告成,安享天下。国之重器,蒋宋孔陈,衣裙相连,彼呼此应;放纵国军,肆意劫收!一时民怨沸腾,人心尽失!本意天下无敌,岂料水土相克,润之红军,仁者之师,推衣解食,民心所向!自谓剿灭润之,三月毕功。讵料四载未足,秋风落叶!某竟焚略中华,洗劫九州,死伤何以千万计!此岂是天意若此?实乃自掘坟墓!军心涣散,纲纪涣散;人心尽失,家国尽失;四面楚歌,无以立锥!哀叹一声,遂统残兵败将,遗老遗少,漂洋过海,偏安岛屿。旋又自慰自擂,反攻大陆,终成笑柄!含恨含怨,郁郁而终!其于民国,付诸东流!而后子辈不肖,再失小国寡民,竟成野党!幸得马氏英九,卓尔不群,重上蕞尔宝座。不尔,二蒋父子,何以葬身之地为!

或谓:蒋某之得亦溥矣!诚哉,是言! 然则,蒋某之失亦哀也!太史公尝云:楚虽三户,亡秦必楚。然蒋军千万,而亡于润之农军,史家自当瞠目结舌!

呜呼,尚飧!余每览民国之史,蒋某之失,无不喟然长叹!而蒋某之事,实乃过眼云烟,然则读史明智,殷鉴不远!“兴,人民苦;亡,人民苦!”切望肉食者,哀民生之多艰,察江山之易倾,保国护民,冀社稷于万年,臻民众于百寿。

岁在乙丑冬月蒋介石纪念馆牌楼“正大至中”复修改于长春温知堂。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  3. 十万火急!高校教师迫切需要接受农民工再教育
  4. “不能只跟在别人后面回答问题”?——谈张维为教授
  5. 美国一年前竟已推演,2022年5月15日乌对俄发动猴痘病毒袭击?
  6. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  7. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  8. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  9. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  10. ​越是困难,越要保持战略定力——从南海吹填说起
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  3. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  4. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  5. 央行大鱼落网会波及那些行业
  6. 盛名之下,其实难符
  7. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  8. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. Chairman MAO为什么要废除高考?
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!