首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

“菜粥”大战官媒赞,这是要把娱乐至死进行到底的节奏么?!

坚强 · 2019-07-22 · 来源:为什么这样
收藏( 评论() 字体: / /
我想请问,在人民日报的字典里“价值观”这个词语到底是怎么解释的?!

  最近,有两拨人打起来了,这两拨人在中国群体数量之大,超乎了想象,这两拨人,为了“打榜”而战,忙的不可开交,夹杂着呐喊声,叫骂声,战斗之惨烈,把人民日报都惊动了,我们的人民日报,此时最好的展示了一个优良看客的素质,把交战双方都夸了一顿,说这两拨人是“为偶像致敬,向美好看齐,夯实审美坐标“,呜呼,娱乐至上万岁!

  

1.jpg

  昨天,有人在我的公众号后台留言,造谣说毛泽东时代如何的黑暗如何的腐败,我回答他,如果你经历过毛泽东时代这样说,就是无耻,如果你没有经历过那个时代而这样说,那就是无知。

  早就有哲人说过,”一个时代社会风气如何,就看那个时代人们的偶像是什么样的人”,可以说,人类历史上任何一个时代,没有像毛泽东时代那样,以道德楷模来作为全民的偶像的,毛泽东时代的偶像,你可以是任何职业,可以不分丑俊不分老幼,只要你具有高尚的道德,那时的媒体就会报道,从而掀起全民追捧的热潮,但是,这个追捧不是像今天追捧偶像那么庸俗,今天追捧偶像是怎样?学着偶像摆出来扭捏作态的姿势,(就连这种姿势也不是内心的体现,而是由专人去设计的,一个手势,一个表情,都像当年的捏泥人的艺人那样捏出来的),学着偶像故作高深的说话,甚至偶像的缺点都成了无可比拟的“风度”所在。只要会装高冷,摆造型,有没有学识无所谓,有没有道德没人管。是的,今天就是这样一个只看表面,不看内在的时代。而这种趋势一直在加剧!

  追捧周杰伦的人,估计会对我嗤之以鼻,他们会说,我们的“爱豆”有才华,我们追捧周杰伦是追捧的内涵,这一点,我不否认,相比起现在那些生产线造出的“小鲜肉”偶像,周杰伦比他们是有才华得多,但是,我想问一句,崇拜一个人是为了什么?凡是正常人都会这样回答:崇拜一个人,是为了学习他的思想,学习他的品格,而不是别的!

  我们看毛泽东时代,对文艺工作者是怎样的一种态度,那时也有很多曲调优美歌词振奋的歌曲,但是,问一下上一点岁数的人,他们喜欢唱的歌是谁写的,我相信大部分人回答不出来,哪怕天天都在唱,这说明,毛泽东时代,文艺的作用是为了传递思想,而不是树立偶像,同样,毛泽东时代的演员,很多人也记不得那个演员的名字,只记得角色的名字,那时人们能够记住名字的偶像,就是在工作中,生活中具有高尚品格的人,这说明了一个道理,无论文艺工作者歌唱得多好,戏演得多好,这是你的本职工作你的自我选择的职业,你利用你的特长,向社会传递一个正确的思想,这才是文艺的本质,而毛泽东时代,就是追求事物的本质,所以那时,鲜有人疯狂的追逐文艺明星,那时的媒体也没有像今天这样去造星。

  至于说起那些“小鲜肉”被如此疯狂的追捧,则更是我对当下社会极度鄙夷的地方,很多所谓的“小鲜肉”,都是被一些造星公司包装出来的,没有成熟的思想,也没有过人的品格,他们就是凭着长得好看,(有一些还是靠整容整出来的),会摆POSE,或者嗓子比别人好一点,但是很少有真才实学,不信考一考那些唱歌的“小鲜肉”们基本的乐理知识,马上露馅,然而,今天没有多少真才实学的,也没有优秀品格的人,就因为公司的包装媒体的炒作,就在这个社会中受到了众星捧月一般的荣耀,而这些人中的一些人也更加变得轻浮狂妄,(不信看看那些明星喝唬路人的视频,就知道他们有多么的嚣张),我们的青少年如醉如痴的追捧这些人,请人民日报告诉我,对社会的益处在哪里?对青少年有益的成长在哪里?!

  这当然是我们社会的严重问题,这两拨粉丝为了自己的偶像“打榜”,互相攻击嘲讽,语言之恶毒令人无语。  

 

 

 

  甚至攻击一切可能威胁蔡徐坤的“榜首”地位的其他演艺人员。

  

 

  而在新浪榜首被周杰伦的粉丝们“攻陷”之后,甚至去攻击新浪微博的老总。

  

 

  而这些,人民日报都无视,还赞美这些人是在“向美好看齐”,这是一种什么样的“美好”?!

  一方面,我们的官媒煞有其事的批判美国对华“奶头乐”战略导致的“娱乐至死”思维。

  

 

  而另一边,却又对这种“娱乐至死”的“打榜”游戏,说“无关价值观”,我想请问,在人民日报的字典里“价值观”这个词语到底是怎么解释的?!正如我前面论述过的,一个政府应该如何去引导人们的正确思想,该反对什么,宣扬什么,社会中该树立什么样的偶像人物,这个道理不是很清楚的吗?为什么这种明显的引导错误价值观的现象,不仅不反对和批判,甚至还隐含着一种鼓励和赞许的意味呢?!

  在这场“菜粥”大战中,一些临近“不惑”之龄周杰伦粉丝,也表现出前所未有的“捍卫偶像”的“拼搏精神”,互相呼朋唤友招兄喊妹的去给自己的偶像周杰伦“打榜”,而我们的官媒当然不会放弃这一增加“流量”的大好机会,或许这个官微的编辑偶像也是周杰伦吧,这不是我无端的猜测,因为很多官微都在呼唤自己的微博粉丝去为周杰伦“打榜”,包括一些政务微博。

  

 

  毛泽东时代,树立社会偶像是以德为先,而后树立的社会偶像是以才(财)为先,如今的社会偶像逐渐的被一帮才不过人德不出众流水线出来的资本培养的精致木偶一般的人占据,这些人成为了大众偶像,我们的社会道德怎可能不滑坡,我们的社会思想怎么可能不退步呢?!而且,这种偶像有很多完全是依靠资本媒体的吹捧和热炒树立起来的。

  这些转变,说到底,就是崇尚道德坚守真实的时代,堕落成了一个崇尚金钱注重表象的时代, 我想,任何一个有思想有良知的人,都会为这种可耻的时代转变而痛心疾首的!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  4. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  8. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话