首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

华春莹发推讽刺美国抢劫 没想到公知不淡定了!

林爱玥 · 2020-09-04 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  公知一向自我感觉超级良好,无论大事小情都要评头论足一番,而且不接受任何反驳。公知的字典里是没有谦虚两个字的,任何人只要不听他们的意见就是死了活该。虽然公知以“公共知识分子”自居,可这种老子天下第一的心态让人很难将公知与知识分子联系起来。就我所知,越是有真才实学的知识分子往往姿态都是越低的。

  如个人非常佩服的五代十国时期的王朴,王朴这个人的知名度并不高,可历史上大大有名的《平边策》正是出自此人之手。《平边策》决定了周世宗柴荣以及宋太祖赵匡胤平定天下的战略方向——由南自北,由弱及强,影响之大可见一斑。可在这样一篇奠定了五代十国后中国数百年格局的文章的最后,王朴都没忘说道:“臣书生也,不足以讲大事,至于不达大体,不合机变,惟陛下宽之!”看看王朴,再看看公知,你就该知道公知是多么可笑了。

  老实说,浅薄没什么大不了的,怕的是明明浅薄还偏偏没有自知之明,明明没什么水平偏偏总喜欢“指点江山”。当然,“指点江山”并非一定要有多高水平才行,只要立场站得稳,胡乱说几句倒也无伤大雅,很不幸的是,公知恰恰就是这样一群人——既没水平更没立场。

  别的不说,这几年美国政府处处为难中国,四处编造并散播各种谣言不算,还强行关闭中国驻休斯敦总领事馆,打压华为、TikTok等中国企业,在中国的南海、台湾、香港等地区搞风搞雨,对此,一向“忧国忧民”的公知竟然屁都没放一个。该说的不说,不该说的胡说,这如何让人服气?

  公知不是总说“把一切交给市场”吗?怎么美国明目张胆打压华为、TikTok的时候,公知非但没有站出来指责美国一句,反而说什么“要避免民族情绪与自力更生思维”呢?公知不是一直说“对中国最好的就是美国”吗?怎么美国现在四处造谣中伤中国,没一个公知站出来哪怕驳斥美国两句呢?公知不是废话屁话一直很多吗?怎么这个时候矜持起来“沉默是金”了?

  当然,公知倒也不是完全装聋作哑,如在美国污蔑中国是新冠疫情源头,外交部发言人赵立坚连发五条推文质问美国“美国疾控中心主任被抓了个现行。零号病人是什么时候在美国出现的?有多少人被感染?医院的名字是什么?可能是美军把疫情带到了武汉。美国要透明!要公开数据!美国欠我们一个解释”后,公知就立马就跳出来攻击赵立坚,甚至还给赵立坚扣了个“陷国家于不义,唯恐天下不乱,害国、害人民”的大帽子。妈呀,这大帽子是要整死人的节奏啊,合着顺着这些人的意思,美国不管怎么污蔑中国、攻击中国,中国人只能忍着,连有理有据反驳都不行?

640.webp.jpg

  今天,华春莹发推讽美国对TikTok的打压无异于公然抢劫,你们猜公知是怎么说的?有公知说“说别人抢劫,自己先做到不抢劫”。我特么**,中国抢劫美国什么了,中国是在美国煽风点火了,还是在美国周边部署反导系统了?这种话都说得出来,还要不要脸了?再说了,“我们撒谎,我们欺骗,我们偷窃”可是美国国务卿蓬佩奥的名言,他们自己都认了,需要你出来替他们打抱不平?

640.webp-(1).jpg

  实话实说,虽然目前还没有公知无耻到像攻击赵立坚一样直接攻击华春莹,可我依然很难过,我们的外交部发言人太孤独了,我们总不能总靠几位外交部发言人冲锋陷阵吧?

  可能有人又要忍不住跳出来骂我了,你累不累啊,公知招你惹你了,离开公知你就不会说话了是吧?坦白说,我对公知还真没什么兴趣,公知爱说什么不爱说什么跟我一毛钱关系都没有,我就是看不惯公知那种吃里爬外的德性。平时阴阳怪气也就罢了,在这种时候,在网上有着巨大影响力的公知还一副“对内吹哨,对外吹X”的嘴脸,我这人脾气不好,素质不高,我不骂他们骂谁?

  跪安吧,一切丑陋却依旧活着的灵魂!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  2. ​明德先生们,胡总编让你们回家吃瓜了
  3. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  4. 央视恢复NBA转播!NBA道歉了吗?国家主权和尊严呢?
  5. 90后为什么要信仰毛主席?
  6. 错失2020诺贝尔文学奖,方主席需要愤愤不平吗?
  7. 愤怒!香港市民“十一”悬挂国旗竟遭拆除
  8. 陈俊杰:统治阶级玩弄知识分子?
  9. 蒋介石力邀毛泽东重庆谈判的台前幕后
  10. 潘多拉台湾魔盒已经打开,代价再大也要把它合上
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 方不圆再次攻击张伯礼院士 上演最后疯狂?
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 何凯丰遇到了毛主席
  7. 老孙微评:认清自己
  8. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  9. 近期朝鲜劳动党中央会议透露了什么
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  5. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 越来越多的人自称地主富农后代,贫下中农后代去哪儿了?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  4. 穷途末路!美政府禁止中共党员入境
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?