首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

《中 流丛刊》创刊遭外媒恶意歪解,该刊负责人严正驳斥

中流社 · 2020-09-12 · 来源:进步文化网
收藏( 评论() 字体: / /

  思想人文杂志《中 流丛刊》(电子版)创刊后,引起知识界人士和广大读者的热情关注和支持,乌有之乡、红歌会网、龙之源文艺复兴网和人民MZ社会主义论坛(德国)、熊猫时报(澳洲)等中外媒体纷纷报道,但也有部分外媒恶意歪解,混淆视听。

  为此,进步文化网采访了《中 流丛刊》负责人。

  该刊负责人表示,M报、联合Z报、DW新闻网、LJ网及ZYYZ电台的报道均把《中 流丛刊》称为《中 流》杂志的“复刊”,这个说法与事实不符。《中流》杂志由光明日报社主办,著名文艺理论家林默涵和著名作家魏巍主编,创刊于1990年,2001年停刊,曾以捍卫马克思列宁主义、毛泽东思想和社会主义制度,旗帜鲜明地反对资产阶级自由化而著称;《中 流丛刊》则是由一份由MLM主义信仰者创办的民间刊物,无任何官方背景。

  该刊负责人重申:《中 流丛刋》以MLM主义为根本宗旨,立足于当下中国社会以及知识界的复杂状况,努力摆脱各种小团体、小圈子意识,鼓励并倡导包括传统马克思主义、青年马克思主义、毛Z派、自由主义Z派、国家主义、民族主义及MZ社会主义等在内不同观点的讨论和碰撞,致力于构建主流与边缘,学院与民间的对话平台,凝聚共识,为21世纪中国社会主义的复兴提供思想动能。

  该刊负责人表示,《中 流》沿用林默涵、魏巍创办过的杂志名称,并选择在魏巍诞辰100周年之际创刊,虽然含有“继承魏巍精神的象征意义”,但《中 流丛刋》与《中 流》是两份在办刊宗旨和形式上截然不同的刊物,不可混为一谈,更不能蓄意误导公众。

  ———————————————————————————

  对于联合Z报、ZYYZ电台等外媒蓄意将“创刊”歪解为“复刊”,该负责人进行了严正驳斥:“少数外媒以此炒作政治议题,惊呼什么‘中国JZ重出江湖’‘MLM主义复辟’‘重回WG’‘开历史倒车’等耸人听闻的口号,显然是醉翁之意不在酒,无非是为了配合自今年新冠疫情爆发以来,以美国为首的西方国家及境外反华反G势力围堵中国的整体战略,企图煽动中国舆论监管部门打压NLM主义信仰者,从根本上摧毁中国共产党的执政基础,其手法同多年来国内极 右 派公知对MLM主义的攻击污蔑如出一辙。

  有读者表示:“一个民族没有共同理想和信仰就不可能复兴。宣传MLM主义符合宪法,符合党章原则,是共产党的责任,是人民的需要。《中流丛刊》的创刊让我们看到光明的未来。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 教师节设立在9月10日这一天,合适吗?
  2. 今天,我们都被困在了毛主席致力于砸碎的系统里
  3. 要实事求是,不要割裂历史
  4. 中国的问题,是问顶,还是问底?
  5. 这件事,想想还生气
  6. 你干掉苏联,我干掉美国,诺奖指日可待坏土豆 陪我的国一起逆袭
  7. 美军两艘万吨巨舰现身南海,中国可以立即启动围歼军事演习
  8. 毛主席不曾讲过引进外资的话!
  9. 特朗普的这记耳光 打得公知晕头转向!
  10. 孙锡良:老孙微评(人民与人民币)
  1. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  2. 毛主席对这个领域最担心的问题,还是发生了…
  3. 毛泽东一生最大的敌人
  4. 三万日籍解放军这事现在可以说了
  5. 毛泽东的终生遗憾:没有打破历史周期律
  6. 澄清关于毛主席的几个谣言
  7. 不要再让无耻的“奋斗者协议”践踏劳动者的利益和尊严了!
  8. 为什么那么仇恨人民群众?
  9. 秋收起义是谁指挥的?
  10. 9月9日,看看这几个媒体暗戳戳的心思
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  3. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  4. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  5. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  6. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  7. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  8. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  9. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  10. 左大培:说说这个“为什么”
  1. 日本投降前五天,毛泽东做五大布局改写中国命运!
  2. 人均两毛钱的中药,解决了泥石流救灾中的防疫难题!
  3. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  4. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  5. 毛泽东的终生遗憾:没有打破历史周期律
  6. 金融全方位开放再加码 外资加速布局中国市场