首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

美国:我们一直在收买中国文人

陈朝文 佚名 · 2020-09-15 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  按:本文主要内容来自陈朝文老师2016年发表在乌有之乡的《从<毛泽东医生回忆录>等造谣污蔑攻击看历史虚无主义的泛滥》,经网友摘录、扩充之后,于最近几天重新在网络上传播。

  下面这段话,是美国宾西法尼亚洲约翰劳蒂研究中心主任、原美国海军情报中心主任汤姆·乔写的,令人触目惊心。现抄录如下:

美国:我们一直在收买中国文人

  拉拢中国名人作家是早在上个世纪70年代就开始的一个行动。当时,代号计划为“沸”行动。这是根据当时华盛顿针对中国采取的一系列软性打击手段之一种。随着白宫主人尼克松访华,中美进入一段所谓的蜜月时期。

  但是,五角大楼以及我们海军情报作战处,从来没有结束过这样的行动。中国在79-88年之间至少约有120名当时十分具有名气的中国国籍文人,被我们(美国)以各种手段收买。而这些人主要作用就是即将用于1989年在中国之春的主要文化行动。

  这些人收买十分容易,例如帮助他们在海外知名刊物上,在重要版面上,发布他们的文章。可以是署名的,或者以化名出现。但是稿酬是十分可观的。在早期每千字约2000美金。后期上涨到3500美金。这些资金可以采用以在大陆进行公司化以后,再输入他们所指定的帐号。

  这些人,我们需要他们主要针对中国弱点方面,实施打击。重点揭露中国以及中共的一些重要错误。在对于中国前任总理周恩来先生的一系列诬蔑性行动中,这些人为我们提供了极大帮助。出版在86-89年之间的《叫父亲太沉重》、《毛泽东医生回忆录》这两本书,在那个时代,对于打击中国人的神话领袖的理念,起到了决定性作用。

  这些手段虽然是冷战时期的产物,但在今天仍然适用。这正是打击中国的头等手段。中国每每也是受制于此,即不敢抓,也不敢不管,这导致了中国人集体性的群体意识的尴尬与失落。

美国:我们一直在收买中国文人

美国:我们一直在收买中国文人

美国:我们一直在收买中国文人

  无巧不成书,近期方方日记在海外开售。这就印证了汤姆·乔所言非虚:“从来没有结束过这样的行动”。

  要知道在3月底,方方才完成武汉日记的最后一篇,在不到两周的时间里,这部书就完成了翻译(英语德语两个版本)、编辑、校对、成书、上架亚马逊等一系列操作。

美国:我们一直在收买中国文人

  简直堪称神速,翻译速度比新冠治疗手册还快……

  当西方各国被疫情打击得焦头烂额之际,他们不着手翻译新冠治疗手册,而超音速地翻译出版《方方日记》?情理何在?目的何在?或许,他们,尤其是美国,都在等待这本他们口中还原“武汉真相”的作品。

  此书的介绍是这么说的——社会不公、腐败、滥用职权、系统性政治问题阻碍了对传染病的反应(socialinjustice, corruption, abuse, and the systemic political problems which impededthe response to the epidemic)。

  在西方,抗击疫情他们能想到的最好的办法可能就是转移矛盾,一战是这么做的,二战也是,而这次转移矛盾的办法就是愈演愈烈的“中国应为新冠负责”的论调。美国,英国,澳洲,甚至印度已提出要让中国赔款道歉。他们强行给中国扣上一个“病毒源头,应该为全人类赔罪”的帽子。而恰恰这个时候,方方为他们递上了最好的一把刀。

美国:我们一直在收买中国文人

  这部书的问世,让高喊“中国病毒”的特朗普和蓬皮奥们,更有底气了。

  方方日记的恶——选择性地无视真相。

  在方方的世界里,没有医护人员的殊死搏斗;没有专家学者日以继夜地解疑释惑,不停地向百姓传递正确的防疫信息和常识;也没有央视新闻实时更新的数据和白岩松对待时政的灵魂拷问,更没有全国万众一心捐款捐物、团结抗疫的正面而激昂的场景。

  方方的世界是阴暗的,灰色的,她凭着“我的朋友说”,“我的医生朋友说”杜撰编写了大量故事性内容,并且均无亲身考证。

  在她笔下,广西援助武汉年轻女护士被“写死了”,“殡葬馆扔得满地的无主手机,而他们的主人全已化为灰烬”,武汉仿佛人间炼狱。

  为了校正其说法,还原真相,武汉协和医院通过不同途径私信了方方几次,告知其女护士并未去世,仍在抢救。但她并未更正。

  60篇日记大量充斥着不实内容。

  方方的日记是封城期间写下的,她大门不出二门不迈,没有参与志愿者,没有出入大街小巷派送物资、出入医院和隔离点送关怀。仅凭“我的朋友说”,“我的医生朋友说”杜撰编写了大量故事性内容。

  这样不实的内容,随着此次发行,却能轻易地给世界留下武汉宛如纳粹集中营的形象。

  最为可气的,不是源于她这些模糊不清的“谣言”,很多的是是非非的东西,源头未必是她。最大的问题是——方方选择性“失明”。

美国:我们一直在收买中国文人

美国:我们一直在收买中国文人

  在她的日记中,将这场灾难解读成了“人祸”。

  她认为:封城付出的代价远远高于病毒的危害。

  将疫情称之为“人祸”,居心之险恶,与西方政客如出一辙。

  可见,她就是被美国情报机构成功拉拢的一个中国名人作家。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  2. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  3. 武汉汪主席(前)终于承认自己是谣言家
  4. 双手沾满革命先烈鲜血的陈丹青爷爷陈砥中居然成了有丰功伟绩的革命先烈?
  5. 谈谈“操着中南海的心”
  6. 寒春隔空喊话观网陈平:我到中国是为了革命信仰
  7. 毛主席为什么坚决反对、批判这部电影?
  8. 继张伯礼院士和明德先生后 又一位网友被方不圆“记录在案”
  9. “道歉事件”显露出几十年来对台工作的真实成色
  10. 蔡英文当局铤而行险可能性有多大
  1. 毛泽东一生最大的敌人
  2. 边红军:如何看待当前中美斗争——写在毛主席逝世44周年之际
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. 9月9日,看看这几个媒体暗戳戳的心思
  5. 毛主席:美国人想卖“伞”给我们,我们说非常感谢,我们不要
  6. 教师节设立在9月10日这一天,合适吗?
  7. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  8. 武汉汪主席(前)终于承认自己是谣言家
  9. 双手沾满革命先烈鲜血的陈丹青爷爷陈砥中居然成了有丰功伟绩的革命先烈?
  10. 方不圆连发数条微博火力全开 底气十足还是心态炸了?
  1. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  2. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  3. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  4. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  5. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  6. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  7. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  10. 左大培:说说这个“为什么”
  1. 毛主席对人民的爱通过它传递给了新一代青年……
  2. 《北京日报》:北京科技奖励大会获奖人胡伟武:为人民造“芯”
  3. 毛泽东一生最大的敌人
  4. 冼岩:我的思想变化历程
  5. 毛泽东一生最大的敌人
  6. 双手沾满革命先烈鲜血的陈丹青爷爷陈砥中居然成了有丰功伟绩的革命先烈?