首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

特朗普和拜登互撕 美国人没急,公知急了!

林爱玥 · 2020-11-07 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论() 字体: / /
如果说以前公知智商不够看不透“美式民主”的本质所以无限向往也就罢了,现在“美式民主”的底裤都没了,美国还有啥值得公知留恋的?这么一想,答案或许就很可怕了,公知对美国的善意是不需要理由的,就像对中国的恨意不需要理由一样。

  今天,有朋友给我发了篇“神文”并征求我的意见。讲真,最近搬砖累到怀疑人生,本来实在没时间更没精力去掺和的,不过在看了“神文”之后,竟突然间有了种神清气爽的感觉。好久没这么发自内心的想笑了,独乐乐不如众乐乐,这里就将自己的快乐与大家分享下吧。

  “神文”的标题是《川普同学,喊一嗓子就够了》,如果我没猜错的话,言外之意,大概是要特朗普“体面”的闭嘴吧。可能作者觉得,特朗普已经做了四年美国总统,“历史使命”已经完成,就算没完成,也爽得差不多了,何必非要弄得那么难堪呢?

  2020年或许是美国的“本命年”,疫情完全失控不说,选举更是一地鸡毛,可谓尴尬透顶。或许是为了缓和尴尬的气氛,“神文”作者一上来就罗列了美国共和党和民主党互撕的种种“好处”,如“被川普怼了四年以后,没准更成熟了呢?建制派自身的毛病,说不定就改了呢?”

  乍一看似乎有点道理,这不就是我们的“批评和自我批评”吗?可细想一下,就知道完全不是那么回事了。相信作者很难解释的是,美国的共和党和民主党互撕又不是一天两天的事了,多不敢说,至少撕了两百多年了吧,撕了两百多年都没能改掉彼此的毛病,这样的互撕的意义何在?

  美国大选的刺激程度前所未有,某些人脸上挂不住是肯定的。毕竟,吹了那么多年的“美式选举”和“美式民主”已经成了全世界的笑柄了。这让某些人情何以堪?这大概就是“神文”作者说“看热闹不嫌事大,当然是人之常情。盼望那边(美国)内乱甚至内战,恐怕有失厚道”的原因吧。

  奇了怪了!恕我直言,去年,佩洛西将香港废青的打砸抢烧称为“美丽风景线”的时候,某些人怎么不说佩洛西“有失厚道”?蓬佩奥四处煽风点火攻击华为甚至“号召”其他国家一起对抗中国的时候,某些人怎么不说蓬佩奥“有失厚道”?今年,特朗普为了撇清抗疫不力的责任肆意甩锅中国甚至将新冠病毒称为“中国*毒”的时候,某些人怎么不说特朗普“有失厚道”?现在,吃瓜群众不过希望美国多些“美丽风景线”,怎么就“有失厚道”了?

  话说,佩洛西、蓬佩奥、特朗普等在美国可都是有头有脸的人,至少该注意点形象吧,退一步来讲,三岁孩子都知道,饭可以乱吃,话不能乱说,就算是佩洛西、蓬佩奥、特朗普等人都是阿猫阿狗,难道就可以胡乱对中国指手画脚了?

  当然,嘴长在别人身上,别人如果一定要那么说,咱也不能把别人嘴给堵上,不过,对不起,咱总可以以牙还牙,以眼还眼吧?现在美国乱成一锅粥,不说落井下石吧,至少是看笑话的好时机,为何我们才轻轻的冷嘲热讽一下,为何某些人的小心脏怎么就受不了?难道站在美国一边,才是站在“人”和良知这一边?

  或许是为了增强文章的说服力,“神文”作者接着说道,“美国的和平稳定对中国有好处,正如中国的和平稳定其实有利于美国。”遗憾的是,如此重要的结论,作者却未能给出任何论证。或许作者自己也觉得很难自圆其说,才会索性放弃论证吧。

  敢问这位作者,这些年,美国处处跟中国作对,和平稳定了对中国能有多大好处?更不要说,“中国的和平稳定其实有利于美国”的说法虽然没错,可至少美国人不这么认为吧。话说,如果美国希望中国和平稳定,还会四处煽风点火跟中国为难,还会在香港、新疆等问题上搞风搞雨吗?莫非美国精神错乱了,要做如此损人不利己的事?

  至于“神文”作者最后说“喜欢伊万卡的朋友也不用担心以后见不着。想想看,人家就不能自己走上前台?老爸不再当总统,没准更方便了呢?”坦白说,看到这句话,我真是忍不住笑了,如果作者不是刻意的冷幽默的话,那就只能是太幼稚了。

  没错,美国确实出现过老子总统儿子接着总统(老布什、小布什),老公总统老婆差点接着总统(克林顿、希拉里)的“美谈”,可稍微用点脑子想想就该知道,这些对特朗普和伊万卡绝对不适用。如果一定要类比的话,肯尼迪的命运倒有一定的参考价值。不信请看!

  玩笑归玩笑,如果特朗普败选,重蹈肯尼迪覆辙的可能性还真不是没有,否则特朗普也不会“卖惨”说如果在选举中失利,他将离开美国了。说白了,特朗普现在不愿、不能、不敢像某些人希望的那样“喊一嗓子就够了”,而是抓住一切可能性反击,更多的还是为了保命。敢问“神文”作者:特朗普如果败选,真像他自己所说的那样“跑路”了,伊万卡还会选择留下甚至“走上前台”吗?

  通篇看下来,“神文”的中心思想大概就是美国千万别打起来,副中心思想则是谁希望美国打起来谁就缺德。这大概就是公知吧,现在美国人还没急呢,他们倒先急了,对美国的善意也是没谁了。

  只是,我怎么想都想不明白,如果说以前公知智商不够看不透“美式民主”的本质所以无限向往也就罢了,现在“美式民主”的底裤都没了,美国还有啥值得公知留恋的?这么一想,答案或许就很可怕了,公知对美国的善意是不需要理由的,就像对中国的恨意不需要理由一样。

  跪安吧,一切丑陋却依旧活着的灵魂!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. ​剧情反转?拜登反超?美国要乱?中国人不妨拿个小板凳坐下慢慢欣赏!
  2. 中美关系恶化?再恶,恶不过“夫妻论”
  3. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  4. 假如马云没有外滩炮轰,蚂蚁还会被暂缓IPO吗?
  5. 拆解蚂蚁盛宴:那些戴面具的狂欢者
  6. 新总统诞生,社会主义压倒性胜利,中方第一时间送上祝福
  7. 发现“走资派”,是毛主席对人类做出的最伟大的贡献之一
  8. 美国大选:美好的事情即将发生
  9. 两个跌落神坛的人
  10. 真的是马已今服吗,扶上马送一程有没有可能呢?
  1. 谁能明白马云的野心?!
  2. 迎春:不懂什么是经济——经济学界的最大悲哀
  3. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  4. 决战:马云与袁世凯
  5. 陈先义|​马云神话该破灭了
  6. 金融委对马云演讲表态
  7. 我们连说“不满意”的权利都没有了?
  8. 云中马被约谈,且慢高兴
  9. 寡头成了人民富豪,高利贷成了金融创新
  10. ​剧情反转?拜登反超?美国要乱?中国人不妨拿个小板凳坐下慢慢欣赏!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  5. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  6. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  7. 外滩金融峰会,不寒而栗
  8. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  9. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  10. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  1. 历史的铭记!为毛岸英雕像揭幕,刘思齐现身
  2. 美国即将爆发“第二次内战”?
  3. 谁能明白马云的野心?!
  4. 公检法为民营企业家“保驾护航”
  5. 打工人调研
  6. 我们连说“不满意”的权利都没有了?