首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!

明德先生 · 2020-11-20 · 来源:新青年1919
收藏( 评论() 字体: / /
徐部长的表态绝不会是无的放矢,在这样的场合,释放这样的信号,对于资本的告诫是清晰可见的,如果真的有作死的资本,还幻想着东林党人搞垮政府、渔翁得利那一套,恐怕等待着它们的只会是羞羞的铁拳和幽幽的牢房!

  如果你不知道什么叫资本操作舆论,可以先看一下这个截图:

20201120_092002_000.jpg

  马云的蚂蚁花呗在上市前被四部委紧急约谈,随之被交易所叫停,就是这样一个举国皆知的话题,竟然被微博设置为了“根据相关法律法规和政策,话题页未予显示”,我们不禁要问:

  微博根据的是谁的法规和政策?

  这不就是网友所讲的——国有国法、夹有夹规吗?

  好在这样的现象并没有一直持续下去,就在今天,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟在2020中国新媒体大会上罕见作了如下表态:

20201120_092002_001.jpg

  “无论什么样的媒体,无论是主流媒体还是商业平台,无论网上还是网下,无论大屏还是小屏,在导向上都是一个标准,没有法外之地、舆论飞地。我们要牢牢把握新闻舆论工作的主动权主导权,坚决防止借融合发展之名淡化党的领导,坚决防范资本操纵舆论的风险!”

  资本操纵舆论,是个由来已久的话题,但真正为人们所熟知,是2016年赵军旗任用台独艺人,遭到舆论批评后疯狂的删帖,甚至连团中央帖子都删除了的那一次!

20201120_092002_003.jpg

  人们第一次意识到,资本这个庞然大物,已经到了足以吃人的地步!

  当然,还有哪一张经典的某总软埋的讲话,更是将资本操纵舆论的野心毫不掩饰的公之于众!

  随后,“资本操纵舆论”这个话题逐渐被有识之士所警觉,并试图自发的反击之,只是遗憾的是,自发组织起来的反击力量终归是有限的,毕竟,平台掌握着绝对的话语权。

  今年4月17日,天猫总裁蒋凡夫人在网络上公开撕逼小三的舆情爆发,新浪微博在第一时间全网删帖,其行动力之迅速,令人瞠目结舌:资本对舆论操纵之强大、行动之迅猛,令所有人不寒而栗!

  直到两个月后,有关部门才姗姗来迟的约谈新浪负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周。

  显然,资本并没有因为监管部门轻轻的拍打就有所收敛,这就有了开头那一张截图:

  蚂蚁金服被约谈的话题,竟然不予显示!

  理由,再简单不过——马云是微博的大老板!

  甚至更为疯狂的是,网友在转发徐部长“坚决防范资本操纵舆论”的讲话后,惊讶的发现,相关帖子竟然被微博设置为禁止评论!!!

20201120_092002_003.jpg

20201120_092002_004.jpg

20201120_092002_005.jpg

20201120_092002_006.jpg

  如果说你还不清楚什么叫做资本操纵舆论,那么这活生生的案例就是!

  我想,徐部长的表态绝不会是无的放矢,在这样的场合,释放这样的信号,对于资本的告诫是清晰可见的,如果真的有作死的资本,还幻想着东林党人搞垮政府、渔翁得利那一套,恐怕等待着它们的只会是羞羞的铁拳和幽幽的牢房!

  勿谓言之不预也!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  2. 朱永嘉:关于对蚂蚁集团推迟上市的感想
  3. 从“张灵甫是烈士”到纪念韩国“李伪军” ,是乌龙还是精心策划?
  4. 陈先义 | 让百姓愤怒的神剧为何屡禁不止?
  5. 奸淫幼女获刑4年半,这叫“从重处罚”?
  6. 如果路遥还活着,他会后悔写《平凡的人生》吗?
  7. 反对派总辞给香港政局带来的影响及机遇
  8. “RCEP”到底签了什么, 中国真是“最大赢家”吗?
  9. 被毛主席消灭的天价彩礼是怎么复活的?
  10. 删除《谁是最可爱的人》的"元凶"找到了,原来是个老公知
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  3. 毛洪涛书记走了一个月,成都大学校长露面——看,他笑靥如花!
  4. 毛洪涛溺亡事件,调查情况也沉入河底了?
  5. “稀巴烂” “开黄腔” “大尺度”,物化女性实在是忍无可忍!
  6. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  7. 郭松民 |“李伪军”为何变成了“我军”?
  8. 朱永嘉:关于对蚂蚁集团推迟上市的感想
  9. 孙锡良:老孙微评(形势未好转)
  10. 好大的官“微”
  1. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  2. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  3. 中国人民志愿军入朝参战70周年暨《谁是最可爱的人》作者魏巍百年诞辰纪念大会在京举行
  4. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  5. 外滩金融峰会,不寒而栗
  6. 谁能明白马云的野心?!
  7. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  8. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  9. 决战:马云与袁世凯
  10. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  1. 斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣:纪念杨开慧就义90周年
  2. 毛主席的著作影响了多少人?
  3. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  4. 美国“红脖子”,气数已尽
  5. 偷肉吃会不会演变成抢肉吃?
  6. 从“张灵甫是烈士”到纪念韩国“李伪军” ,是乌龙还是精心策划?