首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

人必自辱而后人辱之

吴铭 · 2021-03-19 · 来源:吴铭再评说公众号
收藏( 评论() 字体: / /
作家、诗人,近些年的名声,越来越臭,如同“公知”“专家”“教授”“小姐”“知识分子”“经济学家”一样,让人感觉如同骂人。

  不得了了,“否定作家”成为潮流了!乱了人性了,把作家当作一文不值了,“既可笑又可悲”了,让人“哑然无语”了。

  有那么一批人,开始大叫大哭大喊。似乎又国将不国了。

  谁能否定作家?谁有这个本事?当今中国,几个只能在自媒体上写点文章,点击量少,经常被限流、被删帖、被屏蔽的人,有能力否定作家?他们什么时候有这么大本事了?真有这么大本事,其文章还会被屏蔽、被限流、被删帖?

  作家、诗人,近些年的名声,越来越臭,如同“公知”“专家”“教授”“小姐”“知识分子”“经济学家”一样,让人感觉如同骂人。

  是谁造成如此境况?不是别人,正是作家这个群体自已,尤其是那些所谓的著名作家、作协主席什么的。

  难道,一连十几个“傻B”的文章,是我们写的吗?不是作协副主席大人自己写的吗?是我们逼着她写的吗?不是,是他自己主动、积极、自主写的。

  难道“武汉”日记,“一地无主手机”“只有结束,没有胜利”之类,是我们写的吗?我们逼她写了吗?没有。是某省作协前主席自己应约稿而写的,积极、主动,而且,写完后,从来不后悔,非常满意,被美国、英国、法国、德国迅速出版,占尽风光。难道,《软埋》,不是作协主席自己主动、积极、自主写的,是我们逼她写的?难道给《软埋》发奖的,不是作协自己的人吗?难道美国人、英国人、法国人、德国人、日本人,不是给这些作家发了大奖了吗?难道她拒绝领奖了吗?不,她很喜欢这些奖赏。

  难道,“屎尿诗”,“此处省略多少多少字”的小说,不是作家自己写的吗?难道日本鬼子给他妈的一颗糖,让他妈刻骨铭心的话,不是作家自己说的吗?是我们逼他说的吗?

  那个写《牛棚杂忆》的作家,不是自己主动地说,其一辈子最大的愿望,就是多日几个女人吗?是在其自己的日记中说的,不是谁逼他说的。

  难道,把屎尿诗、“此处省略多少多少字”小说的作者,聘请为教授、院长的,不也是你们自己圈子里的人吗?难道是我们这几个只能在自媒体上写点文章,还被删帖、限流、封号的人,有这么大的权力和能力?

  作家,所谓作家,其名声,不是自己搞臭、搞丑的吗?你们自己写“傻B”,自己写的“屎尿诗”,自己写的“日记”,自己说的“一地无主手机”“只有结束,没有胜利”,自己写的“此处省略多少多少字”的小说,……是所谓作家这个群体,小人得志,得意忘形,不打自招,暴露了自己的“人性”,搞臭了自己的名声,又能怪谁?

  谁否定鲁迅了?谁否定郭沫若了?谁把《为人民服务》《纪念白求恩》《谁是最可爱的人》《狼牙山五壮士》《陈涉世家》等文章踢出了课本?是谁在不遗余力、不择手段地抹黑鲁迅、郭沫若,并从课本中踢出这些人的文章?你们做这些事时,没有想到“否定作家”?

  你们的这些动作,把自己名声搞臭了。

  古人云,“人必自辱,而后人辱之”。不要再怪这个怪那个了。

  我也很奇怪,作家们,你们有媒体,有资金,有作协主席、副主席、著名作家、院长、教授这样的名头,有权有势有时间,你们要什么有什么,无拘无束,无穷无尽,有英国人、美国人、法国人、德国人、日本人等所有强大文明国家支持你们,似乎天时、地利、人和,你们都占全了,你们又能说会道,伶牙俐齿,你们怎么就不能给自己赚个好名声呢?怎么又把自己搞得那么臭呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!