首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

核废水反向舆情梳理:布林肯感谢日本之后,公知们是怎样作妖的?

肖凡 · 2021-04-15 · 来源: 淮左徐郎
收藏( 评论() 字体: / /
我们不仅要反对日本向太平洋倾倒核废水,更要反对日本及其帮凶将核事故的处理责任甩锅他人。

  

1.jpg

  自2021年4月9日,日媒透露日本政府已基本决定将福岛第一核电站核污水排入大海,此消息一出,全世界正义人士无不义愤填膺。

  此后,不管是日本国内,还是国际上,对日本政府这一行为的谴责之声不绝于耳。

  韩政府就日本决定将核污水排入大海表示强烈遗憾,称会为了国民安全采取一切必要措施。与此同时,韩方将向国际原子能机构(IAEA)等国际社会转达韩方对此事深感忧虑的立场,并要求国际社会对日方处理核污水进行科学验证。

  (快讯!日本政府决定将核污水排入大海,韩国政府:强烈遗憾

  https://world.huanqiu.com/article/42hXq38b6ku)

  俄罗斯外交部在其网站发布声明,对日本政府将福岛第一核电站核污水排入大海的计划表示严重关切。声明指出,日本政府在做出该决定时没有与包括俄罗斯在内的邻国进行磋商,也没有提供足够的官方信息。

  (【央视客户端】俄罗斯表态了!俄外交部:对日本核污水排放入海表示严重关切

  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1696984334662624491&wfr=spider&for=pc)

  中国外交部表示,日方在未穷尽安全处置手段的情况下,不顾国内外质疑和反对,未经与周边国家和国际社会充分协商,单方面决定以排海方式处置福岛核电站事故核废水,这种做法极其不负责任,将严重损害国际公共健康安全和周边国家人民切身利益。

  (【舆论场】中国外交部:日本极其不负责任_观点中国_中国网

  http://www.china.com.cn/opinion2020/2021-04/13/content_77403168.shtml)

  4月13日早上,日本政府则正式决定了这一方针。就在日本政府正式作出决定之后,装死多天的美国国务院终于就此事发表了一份声明,声明表示:美方已知悉,日方审查了处理核污水的几种方案,日方的决定“符合全球公认核安全标准”,并期待日方继续对外协调沟通。

  几乎同一时间,有着推特治国传统的美利坚合众国的国务卿——布林肯先生,也在推特上发布了更戏剧化的回应,他说:感谢日本在决定处理福岛核电站核污水方面作出公开透明化的努力,期待日本与国际原子能机构(IAEA)继续协调。

  其实,只要不是被猪油蒙了心,正常人是很容易对此事的是非对错做出辨析的,但是,在中国的互联网上就是有那么一小撮昧着良心说话的公知及其拥趸,始终顽固地想尽办法为日本这一“断子绝孙”的行径开脱和洗地,有的甚至借机还做起了脑残粉的生意,真是奇葩年年有,从来都不缺无下限无脑喷为了西方所谓的“高中国一等”而就地裸奔。下面我们就来梳理梳理这部分人的言行,为广大网友做一份反面教材,看看他们到底有多无耻:  

2.jpg

  要说起这样一拨人,首先要提到的这位公知,恐怕也很难找出第二个如此忠诚地、十年如一日的为日本福岛核事故洗地的了,他就是前央视评论员、人送外号“王局”的王志安。早在2011年3月19日,面对因腐败而超期使用造成核泄漏的福岛核电站事故,他在微博上就公开为日本鼓吹:“一年之后。整个世界一定会惊诧日本重建的速度和勇气!立帖为证!”  

3.png

  后来的事,我们都知道,10年过去了,日本政府非但没有完成该有的重建工作,而且因为它的不作为,才导致如今产生那么多核废水,到目前,他们不但不去积极处理,反而要将核废水全部倾倒入海里,让全世界来替他们的过错买单。事情发展至此,如果是一般人,一定会因为之前的言行被打脸,要么道歉,要么选择闭嘴。可是,“王局”就是“王局”,他的脸皮不是一般的厚,他造谣的功力也是一般人难以睥睨的。尽管在国内,他因为言行反动遭遇新媒体平台的全面封杀,所以只能选在推特上大放厥词,他说:

  “日本福岛的核废水,都经过处理符合排放标准。辐射量已经和本底辐射一样了,我觉得排放没有问题。国际原子能机构一直建议排放到海里,按照这个建议执行就行了。”  

4.jpg

  “国际原子能机构有要求和推荐,海洋的坏境容纳水平远高于陆地,这是基本常识。就好比日本厕所里的水虽然很多达到了饮用水标准,但不会拿来给你喝,同样的道理。”  

5.jpg

  先不说他单方面采信日本政府可以将核废水稀释到饮用水标准这一漏洞百出的说法,单是有擅长操纵国际组织的美国在后面撑腰,国际原子能组织在表态问题上必须是模棱两可的搅混水。首先,从文件内容上看,国际原子能组织仅表示符合标准的含氚废水排入大海在技术上是可行方案,但是这是一种和稀泥的说法,日本根本无法保证它们处理的废水就只含氚,更何况东电公司是一个前科满满、劣迹斑斑的无良企业;其次原文说“与所有利益相关方进行适当接触”,日本政府有跟中俄朝韩等邻国商议吗?这完全是在耍流氓啊!  

6.png

  在网友的穷追猛打下,王志安也不得不开始狡辩,说什么:“由于核电事故的外部性太大,往往需要全人类来共同承担,所以,在核电领域必须超越意识形态和国别藩篱。世界上所有国家核电站的事故,包括隐患信息都是共享的,这是全世界信息共享度最高的行业,原因正在于这里。狭隘的心胸驾驭不了和平的核能,谨记。”  

7.png

  不知“王局”这是急火攻心话赶话出错,还是怎样,完全是牛头不对马嘴的胡拉乱扯,我们质疑的是日本一家公司营私舞弊导致的核事故,最后为什么要让全人类来承担?他却一直在告诉我们核电站事故及其隐患的信息要共享,这不是在抽十年来一直隐瞒事故信息的日本政府的脸吗?呵呵

  此外,科普圈的百万粉丝大V,常常与自由派公知大佬混迹在一起的瘦驼,也在这次事件中热火朝天地为日本洗地,而且是苦口婆心,不计个人荣辱,他说:

  “核废水的三个结论:

  一、换谁都得放,必须用水降温,污水持续生产,蓄积能力有限。本来打算奥运会之后放,减少影响,现在实在是没办法了。防水是得到国际原子能机构认可的,其中包括中国专家。

  二、污水是处理过的,危害大的放射性物质基本去除了,剩下的是氚,问题不大。但是有些人和机构不信任日本的检测,认为污水中还有一些别的放射性物质。这个全世界还需要盯紧了。

  三、对中韩几乎没有以你选哪个,洋流不往这边跑。反对声音最大的是福岛附近几个县的渔民。”  

8.jpg

  

9.png

  对于瘦驼的所谓“国际原子能机构认可”的说法,前面已经反驳了,就说说“洋流不往中韩这边跑”和“仅有福岛附近几个县的渔民反对”是真的吗?

  首先,德国海洋科学研究机构“基尔亥姆霍兹海洋研究中心“(GEOMAR)对核废水扩散速度和影响的模拟效果图如下:  

10.jpg

  图源:GEOMAR官网,转载时环球时报微信

  只要不是傻子,学过高中地理的人都知道洋流是一个闭环,核污染物最终会扩散到全球。

  其次,日本国内的反对声音来自他们全国各地,而且从好几年前就有日本人开始提出更好的处理核废水的办法,只是日本政府对此置若罔闻,媒体对这些有广泛的报道,日本网民也对此有过热议:

  “2013年,安倍经三宣布‘申办福岛核电站的放射性污水得到控制。’他向世界呼吁,海洋没有受到污染,但即使经过八年也无法制止,150万吨的放射性污水被释放到海洋中。安倍晋三是最糟糕的政客。”  

11.jpg

  “‘终极海洋污染。曾经像东日本大地震时一样会波及到美国西海岸,放射性污水最终会散布在世界各地。即使远在欧洲,它也不是毫不关己的事。’——广明先生

  某些人鼓吹那是安全的,因为即使进入人体也会被排除。如果这么安全,为什么不直接排进东京湾?”  

12.jpg

  “除了NHK和tri以外,您还没有提到其他任何有关核污染的信息,对吗?

  已经有人提出了其他方法,但政府无视他们。

  渔民也坚决反对向大海排污水。”  

13.jpg

  

14.jpg

  看看,这是来自日本人内部自己的反对声音。还有什么可以说的呢?

  除了“王局”和瘦驼这种一门心思为日本洗地的死忠“精日”以外,还有些诉求不那么纯洁“精日”也在为日本洗地,不过这些人在做“精日”分子的同时,也不忘了自己的生意,顺便赚一下公知脑残粉这个群体的钱,比如五岳散人和公知老榕(微博ID:不太老),在复制粘贴流水线生产出来的文字的末尾,他们还不忘吆喝一句自己的商品,真是如意算盘打的飞起:  

15.png

  

16.png

  

17.jpg

  

18.jpg

  除了这些收了好处而为日本倾倒核废水洗地的公知以外,也不乏被公知和错误思想洗脑的普通人,比如这位,他从国民素质出发,核心逻辑是“随地吐痰的人没资格谴责日本的兽行”(真是脑残的逻辑:  

19.jpg

  所谓日本人素质高,一直以来都是误会,所谓日本人不敢随地吐痰,是因为违规处罚的成本高,关于这一点,日本知名记者池上彰就曾在访谈节目中吐槽过1960年-1980年这20年间日本人的低素质:

  

20.jpg

  一个至今仍然保留天皇这一封建残留的国度,一个战后军国主义势力被美国最大程度保留的国度,一个AV和性服务业合法化的国度,你敢称它为素质高的国家,也是太不把“素质高”当回事了。

21.png

  美国真的不担心日本用核废水污染海洋吗?我想肯定不是。就在笔者写稿的时候,网易新闻推送了一篇报道:《这就是美国?一边感谢日本将核污水排入海,一边禁止进口日本食品》。公知们之所以如此努力的想把日本一国核事故的责任强行地甩给全世界其他国家(当然主要是中俄朝韩等邻国),我预测实际上这废水到最后不一定会全倒入海里,而是倒了一点引发全世界(当然主要是中俄朝韩等邻国)反对,美国在此时出来“充当”所谓的“和事老”,忽悠大家(主要是中俄朝韩等邻国)出钱帮助日本分担在陆地上净化核污水的成本,承担所谓的“国际义务”。

  所以,我们不仅要反对日本向太平洋倾倒核废水,更要反对日本及其帮凶将核事故的处理责任甩锅他人。  

22.png

  最后,用环球网微信公众号的一篇文章的标题结束:《“如果是中国倒核废水,美方会感谢吗?”》,同问公知们会赞同吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 随笔 | 这,是马云犯错的根源
  2. 张志坤:中俄共同应对战争危机的前景究竟如何
  3. 震惊!武汉大学副教授教授性骚扰女学生数十人?
  4. “可惜未请梁漱溟”,毛泽东与梁漱溟激烈争吵20余年后,仍未忘却这位特殊的老师
  5. 日本投放核废水,有办法对付他们
  6. 迎春:李波副行长学的是马克思主义吗?
  7. 从毛主席亲点的知青榜样到美国资本家:孙立哲的传奇人生,有什么启迪?
  8. 陈中华:免费住房、利党利国
  9. 老金尸骨未寒,又一司机以死抗争!
  10. 这是谁人之耻?
  1. 你看毛洪涛,像不像一条狗
  2. 歼13就像一片云,飘逝在风中
  3. 马云突然被罚182亿, 智囊透底: 为什么会走到今天这步?
  4. 子午:重罚阿里,能否成为一个信号?
  5. 辽宁王忠新:西门庆“白玩”了潘金莲吗?
  6. 敢问汪主席:谁是小人?
  7. 王书记袭警不可怕,袭完还能官复原职才牛叉!
  8. 阿里被罚182亿,背后是中国两千年不变的国策
  9. 杀人恶魔灭门教师一家三口被改判死缓引民愤,四大奇葩理由曝光!
  10. 左大培:是谁让服装业外企如此得势?
  1. 一夜之间,资本新贵集体沉默
  2. 吴铭:对这次谈判的焦点问题的看法
  3. 李华亭:毛主席担忧的问题还是发生了
  4. 要求强推全民打疫苗的人,应该对疫苗造成的副作用和死亡承担责任
  5. 中国人扬眉吐气,卖国贼、软骨头丑态百出!
  6. 毛主席:他们走过的弯路,你还想走?
  7. 你看毛洪涛,像不像一条狗
  8. 胡锡进对中美会谈的态度暴露了啥?
  9. 不要上当!某院士在公然造谣。
  10. 歼13就像一片云,飘逝在风中
  1. 毛泽东的旗帜下,革命理想高于天
  2. 一把椅子引发的国际危机!这些国家已吵起来了
  3. 你看毛洪涛,像不像一条狗
  4. 陈中华:免费住房、利党利国
  5. 歼13就像一片云,飘逝在风中
  6. 杀人恶魔灭门教师一家三口被改判死缓引民愤,四大奇葩理由曝光!