首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

胡长官很委屈

吴铭 · 2021-05-10 · 来源:吴铭再评说公众号
收藏( 评论() 字体: / /
很多人还搞不清楚你是谁,是官方的?还是民间的?是姓蒋还是姓汪?有些不知道如何下手。这当然要归功于你的伪装本领,你要“舆论斗争中身经百战塑造而成”的,也就这点特长。

  胡长官很委屈

  作者:吴铭(20210508)

  胡球编在5月3日发了一条微博,回应那些对他的批评声音,要人家“不要怀疑他是软蛋”,更要求人家不要怀疑他“背叛”。然后,他表了一下自己的“初心”,诸如维护中国国家利益、中国人民的发展权,又说自己“差不多是今天舆论场上经历斗争最多的人”,“也是舆论场上了解国家利益紧迫需求最多的人之一。”“还是为数不多同时在中国内外舆论场两线作战的人,知道两个舆论场彼此纠缠、彼此借力的风险。”还说,他内部有一句口号:“我们与中国崛起共荣辱”。

  胡球编对那些骂他的人,也表示了尊重,说他们是“率性的爱国者”,希望他们与老胡一起战斗。强调自己的价值观是“当兵多年、做战地记者,看遍世界动荡,在舆论斗争中身经百战塑而成的,它坚不可摧。”“谢谢大家,老胡会努力不让大家失望。”

  这么谦虚、客气、坚定,我都不好意思再骂了。司马南先生已经在替老胡缓頬了。我能再说什么呢?

  随便说几句吧。

  老胡说,其价值观是当兵多年、做战地记者,看遍世界动荡、在舆论斗争中身经百战塑而成的,坚不可摧。我想说的是,即使如此,也不代表老胡的价值观就是正确的,甚至相反,可能说明其价值观荒谬。比如,老胡想出生在美国,反正不恨美国,中美关系是中国的核心利益之类,把方方日记说成是复杂中国不可缺少的一种颜色,讲这种话,不是背叛是什么呢?所以,我仍然认为,老胡是个表面上打着爱国主义旗号、实际上却背叛了中华民族和中国人民的叛徒!铁证如山!他是洗不白的。我这个看法,也是“坚不可摧”。至于当兵多年、做战地记者之类的身份和经历,这和是不是叛徒无关。中国共产党高级人物的向忠发、顾顺章、张国焘、许家屯、郭徐房张等人,外国共产党的赫鲁晓夫、勃列日涅夫等人,地位比老胡高多了,经历也比老胡丰富多彩多了,有些人还是实实在在的身经百战、身上有枪伤,不过,照样做了可耻的叛徒。刘胡兰、王二小、小兵张嘎等小孩子,没有什么经历,身份也不显赫,却都是大英雄。对于共产党人来说,这个世界上,没有自来红,也没有保险樻。身份、经历、年纪、名气之类,证明不了什么,别拿出来说事。

  老胡说他“维护国家利益、人民的发展权”,“是舆论场上了解国家利益紧迫需求最多的人之一”。可老胡认为什么是中国的核心的国家利益呢?他认为中美关系是中国的核心利益!他所谓的维护国家利益,其实是维护“中美关系”这个他所谓的中国的核心利益。他拼命夸奖美国的“实力”,内心深处极羡慕美国,他不喜欢中国。他想做一个美国人,出生在美国最好,可惜,他投错了胎。他很怕中国“被逼左了,逼不开放了”。不过,我觉得,老胡也不要丧气,照着老胡这种“维护国家利益”即“维护中美关系大局”“中美关系是中国的核心利益”这么做下去,中国,其实就是美国的第五十一个州!老胡,完全可以在精神上享受“出生在美国”的快乐。

  我却认为,中国核心的国家利益——暂且用这个词吧,我其实是讨厌国家利益这种说词的,因为,你不知道他说的国家利益是什么东西,似乎是和人民利益、广大劳动者的利益是不兼容的,是完全对立的——,不但不是中美关系大局,反而是打倒美帝国主义,清算美帝国主义对中国的金融入侵、经济入侵、思想文化入侵,摆脱美帝殖民地地位。而老胡呢?他是把中美关系看作中国的“核心”国家利益的,就是说,中国必须做美国的殖民地,必须引进美国的外资、出口创汇(重点是美元)、开放市场、开放金融,维护中美关系这个核心利益。我坚决反对的东西,恰是老胡坚决维护的,而且,他对中美关系大局这个中国的核心利益的维护,是“坚不可摧”的。我们怎么“团结”?我对老胡说几句话,不属于统一战线工作,而属于“敌工工作”。敌工工作,这么多年,已经没有几个人知道了,更没有人重视做这项工作。

  至于“不要怀疑他是软蛋”,我从不怀疑老胡是软蛋!我甚至怀疑,是谁给你的勇气,让他那么“坚不可摧”。我也从不指望老胡这类人的立场会有丝毫的变化——可能欺骗技巧和手法上会有变化,会更加“爱国”。他在维护中美关系大局这个他心目中的中国的“核心利益”上,是极其坚定的,是“坚不可摧的”,是有持无恐的。这样的铁杆怎么可能是软蛋!老汪软吗?老蒋软吗?胡汉三软吗?这段时间稍稍消停点的马校长、刚刚出来就“不忘初心、英雄本色”的周公子软吗?还有方方、作家张BB、阎连科、莫言等人,软吗?不软,死心踏地的。

  所以,我再强调一下,老胡,我从来没有怀疑你是“软蛋”,相反,我认为你是“第一铁杆”。

  老胡还说,“知道两个舆论场彼此纠缠、彼此借力的风险。”有你老胡在,两个舆论场,其实是一个舆论场,不要将两者分开,也分不开。至于所谓“风险”,这个,我不理解。究竟,“风险”是个什么东西?以这次疫情为例,当初中国疫情最凶险、美国疫情尚能掩饰时,从舆论场上看,中国有没有“风险”?“风险”太大了,“山雨欲来风满楼”“黑云压城城欲摧”,简直是“吓倒蓬间雀”。不过,不要紧,中国的网民打赢了所有舆论战役,打败了所有敌人!——除了老胡。因为很多人还搞不清楚你是谁,是官方的?还是民间的?是姓蒋还是姓汪?有些不知道如何下手。这当然要归功于你的伪装本领,你要“舆论斗争中身经百战塑造而成”的,也就这点特长。

  老胡,你帮助方方说过一句话,你说她的日记是复杂中国不可或缺的一种颜色。这个,我还记得,你也别忘记了。你的确参加了这场舆论斗争,不过,你是那边的?

  我这个人,记仇,以前叫“立场坚定、爱憎分明”,是优点,属于雷锋精神的关键内容。现在,叫心眼小、心胸狭窄、不会团结人、搞分裂,成了缺点。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!