首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

来自中国的灵魂拷问:为什么!

林爱玥 · 2021-05-11 · 来源: 林爱玥
收藏( 评论() 字体: / /
“民主”千疮百孔,谈何“言论自由”?!!!

  近期,美国政府一些官员表示,中国政府通过官方媒体及其平台在海外进行宣传并传播虚假信息,旨在干预或破坏民主,同时限制本国国内的新闻和言论自由。作为回应,华春莹连发灵魂5问:如果他们真的维护自由,为什么只许自己造谣惑众,却不许别人讲述真相?为什么维基解密的创始人阿桑奇会被迫在厄瓜多尔驻英使馆藏身七年,最后还是被关进了监狱?为什么美方不尊重甚至容不下其他文明和制度?为什么打压同其所谓‘政治正确’不同的观点和人?为什么要剥夺打压其他国家正常发展的权利和自由?

  都说打人不打脸,在看到华春莹的灵魂5问后,但凡美国还有点廉耻,还要点脸面的话,大概都会把头低下了,不过,怕就怕美国没有廉耻啊。作为“撒谎、欺骗、盗窃”的惯犯,美国竟然有官员能舔着脸说中国“传播虚假信息”,这脸皮厚度你能不服吗?

  或许美国大概早就忘了是谁拿着一袋“洗衣粉”就敢说是“大规模杀伤性武器”了吧?还有,别忘了,就在5月7日,白宫新闻秘书珍·普萨基还计划在明年辞去职务呢,据说是因为她实在受不了整天为美国说谎了。谎言多到自己人都受不了,可见美国的谎言是何其之多,又是何其之荒唐了。

  至于说“干预或破坏民主”就更可笑了,美国该不会真的以为有个多党竞争或者“一人一票”的“民主形式”就真的叫民主了吧,真正的民主哪有那么简单?奉劝美国睁开眼看看现在的“民主国家”都啥德性了吧,在疫情的冲击下,最强的“民主国家”美国累计感染人数和累计死亡人数双双世界第一,“最大的民主国家”印度近日连破日增感染世界记录,最老的“民主国家”英国的治愈人数和治愈率则成了笑话。更不要说,那些跟在美国屁股后面照搬照抄美国“民主制度”的国家有几个不是鸡飞狗跳?民主是解决问题的,美国那种空有所谓“民主形式”而无民主实质,啥问题都解决不了,反而制造更多问题的伪民主,谁没事吃饱了撑的要去“干预或破坏”?

  美国官员还说中国“限制本国国内的新闻和言论自由”,这就更加可笑了。现在无论哪个国家都能说有言论自由,唯独美国不行,就在几个月前,全世界可是全程目睹了美国对总统特朗普的封嘴过程的。至于新闻自由,特朗普可是说过“美国是个没有新闻自由的国家”的,那么问题来了,如果特朗普说的是对的,那美国“没有新闻自由”实锤了,如果特朗普说的是错的,那美国总统公开“传播虚假信息”实锤了。怎么样,美国是打算选择“没有新闻自由”还是选择“传播虚假信息”呢?

  美国没有新闻和言论自由其实早就是明摆着的了,只是有些人眼瞎或假装眼瞎故意不承认罢了,因此,美国还是先管好自己吧,就别操心中国的新闻和言论自由了。中国的新闻和言论自由别的不敢说,至少比美国强,还强了不是一点半点。别的不说,中国有“日记”,美国咋就没有呢?是美国人都没文化,连日记都写不了,还是在美国谁碰日记谁死以至于没人敢碰呢?恐怕是后者吧。送美国一句话:民主”千疮百孔,谈何“言论自由”?!!!这句话系本人原创,现放弃版权,随意引用。

  说中国的新闻和言论自由绝不是说说而已的,说起来,公知够恶心人了吧,这些年来,可有几个公知因为言论被惩处的?当然,有确实有那么几个。如前阵子被送进监狱的@辣笔小球,这种发布恶意歪曲事实真相、诋毁贬损卫国戍边英雄官兵的违法言论的混球难道不该被送进监狱吗?进监狱都是轻的,活该进地狱才是!再如因寻衅滋事被拘留15天的@闫忠文bot,这种疫情期间辱骂江苏赴鄂医疗队员的败类难道不该惩处吗?  

1.png

  如果因闫忠文和辣笔小球就说中国的新闻和言论自由受到“限制”,那这样的“限制”我高举双手赞成。如果有人反对,那我有理由严重怀疑那些人要么和闫忠文或辣笔小球是一路人,要么会成为下一个闫忠文或辣笔小球。

  就在前几天,还有人说“现在风雨惨淡,想说的不敢说,想做的不敢做”,我相信此人说的是真心话,我甚至能想象出此人在说这些话时的肝肠寸断,我只是好奇此人到底想说什么,又想做什么?  

2.png

  在所谓“言论自由”上,美国的话术与公知的话术如出一辙,美国负责“指证”中国没有“新闻和言论自由”,公知则负责“作证”,配合的可谓天衣无缝。这就是公知,对美国奴颜媚骨一幅奴才相,对中国则完全是另外一幅面孔,不仅对中国另外一幅面孔,还要污蔑为中国说公道话的人是“奴才”“极左”。

  有公知还曾总结出了“爱国贼”的三个特点:1、举着各种传统的大旗,即使指出传统中的糟粕,也会被认为是大逆不道;2、不屑于了解外部世界,就算事实证明比他更优秀更先进也没用;3、对持不同意见者务必赶尽甚至杀绝,告密、构陷,无所不用其极。看到此人的言论了吧?在公知的逻辑里,你要是为中国说点公道话就是“爱国贼”,然后公知还要给你扣上一大堆莫名其妙的大帽子。  

3.png

  事实上,这些特点用在公知身上更合适。我们完全可以说,公知有以下三个特点:举着“民主”“自由”的大旗,即便指出“普世价值”中的问题,也会被认为是大逆不道;2、不屑于了解外部世界,就算事实证明“民主国家”没有最烂只有更烂,新冠疫情感染几千万,死亡几十万也没用;3、对持不同意见者务必赶尽甚至杀绝,沈逸教授支持中国长安网,公知想的不是和沈逸辩论,而是跑到复旦大学去告密,试图用借刀杀人的方式解决沈逸,告密、构陷,无所不用其极。

  这就是公知,在对外舆论斗争中,非但屁用没有,还要给你使绊子、下套子。前两天还有人说我做“爱国生意”呢,这就好比,我们琢磨的是如何打鬼子,公知却在琢磨我们为什么要打鬼子。看到没,公知不打鬼子,公知“操心”的是别人打鬼子的动机纯不纯,手段够不够“光明正大”,有没有给鬼子足够的“人道”和“共情”。

  我去年买了个表!!!别说压根就没啥“爱国生意”,就算有,也比你们这群吃里扒外的公知做卖国生意强吧?!!!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!