首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

“颜革”在外面还是在里面?——评成都49中舆情事件

青年毛思想信仰者热风2021 · 2021-05-16 · 来源:热风2021
收藏( 评论() 字体: / /
单讲反对外部“颜革”,是不全面的;不全面,也是一种主观性。应该把“反外颜”和“反内颜”给讲全了。而且,必须强调:“内颜”比“外颜”更可怕,因为它更具根本性、隐蔽性和欺骗性。

  

“颜革”在外面还是在里面?——评成都49中舆情事件

 


没错,“颜色革命”,是这两天不折不扣的“热词”。

 

  关于“颜革”,准确的说法怕是:

  它既在外面,也在里面;而且,里面的更为根本,更可怕,也更隐蔽。

  一般意义上的“颜革”,说到底就是“外部势力”策动和支持的,是断然不能跟“外部势力”分开的。显然,如果有谁囿于“颜革”的一般定义,认为“颜革”只能来自外边,不来自外边的就不能叫“颜革”,那我们就应该恰如其分地把“学究气”的帽子送给他。

  

临1.jpg

  但是,如果据此完全否定来自外部的“颜革”的可能性,说“颜革”这个东西跟外部势力没有半毛钱关系,那又是走向了另一个极端。

  美帝国主义,就是“颜革”最大的外部策源地,美帝是“颜革”的海外司令部。从毛教员时代起,从新中国作为一个“左派国家”登上世界历史舞台起,美帝就在根子上敌视这个国家,从来没有放弃过用各种方法颠覆它的“权利”。而我们内部,从来就不乏美帝的内应;特别是近几十年来新形成的私人垄断资本势力,以及建制内那些亲自由化的“改”字号人士,他们在意识形态上跟美帝是根本一致的,他们心慕所谓“自由民主”,他们是美帝的天然同盟者。这次成都49中的舆情事件,主要就是我们右边的“朋友”们炒起来的,公知媒体在这个过程中发挥了关键作用。他们用虚假信息愚弄群众,激起愤慨,使相当一部分群众基于虚假信息而情绪化,硬是把一件本来面目简单的事情弄成大风大浪。有人评价说,这次成都49中舆情事件堪称公知方面的一次“回春”表演,这是大体准确的。

  (点击参阅 - 《两则新闻的对比:应该心在成都,还是心在武汉?》)

  

临2.jpg

  公知方面试图借尸(事件)还魂,重温旧梦,怎奈当今舆论霸主即粉红方面也不是那么好推翻的。

  粉红方面其实是打两张牌:“事实”牌和“外部势力”牌。无视基本事实,乃至扭曲基本事实,通过造谣传谣去强行输出价值,是公知方面的老毛病了。这一次,他们又败在了这一点上;粉红方面在反击的第一个阶段,主要就是指出传言的虚假性质,带动网民群众弄清基本事实;第二阶段,在弄清基本事实后,粉红方面的重点就转向于依据另一些事实(如有人拿着小白花,“废青”味儿十足地在学校门口聚集),打出“外部势力”牌,一下子把普通群众心底最天然的爱国主义正义感给激发出来了,使得公知方面几乎再没有还手之力。

  

临3.jpg

  真正的马列毛左派,是从来不怕做自我批评的。决不能像毛教员批评的那样,马列主义对人、自由主义对己。从刚刚过去的成都49中舆情事件看,“左派”阵营里面实际上同时出现了两种不良倾向:一是完全附和粉红的“颜革”论,跟粉红完全操起同一副腔调,甚至堕落到害怕群众,要禁绝所有群众质疑和群众行动的地步;二是完全跟右边的朋友,即公知和公知媒体穿起了一条裤子,利用虚假信息瞎带节奏,愚弄群众,在基本事实弄清楚以后还要钻牛角尖。前者可谓“粉红化”,后者可谓“公知化”。

  从这次事件看,“深红”阵营,起码在事情刚刚起来的时候,还没有学会怎么样充分保持和显示自己的独立性,即怎么样既不同于公知、又不同于粉红,以自己方面的独立声音去影响和带动网民群众,打出自己的牌去。

  

临4.jpg

  不过,如果说公知善于事初利用虚假信息瞎带节奏,粉红善于事中打“事实”牌降低温度;深红则应当善于事后找到事情的内外联系,发现事情的根源,帮助大家再思考。

  “颜革”真的不可能出自内部,即出自我们“自己人”么??

  毛教员晚年的关切,可以说,就是关于如何使先锋队和新中国“不改变颜色”的,就是关于如何防范从内部出现的“由红变白”的“颜革”的。某派祖师爷自己都曾言明,“新时期”以来,“教育”放松了,“风气”搞坏了;以前毛主席一声号召,谁会不听呀?(大概是此意,详见《文选》)用个时髦点儿的词说,这就是一个“公信力”的问题。某派祖师爷的上述表白,实际上,恰好多多少少地承认了:所谓“公信力缺失”,正是“改”的产物!!!既然“改”之前不存在公信力问题,而且公信力还很强,那不就是等于说公信力问题是“改”了以后才出现的嘛?!

  

临5.jpg

  显然,否定这一点,是徒劳的。自由派公知,有脑子的,也不否认当年毛教员一声号召就天下云集响应的事实。只不过,他们恶毒地说,这是由于什么“专制”的洗脑。可是,按自由派和亲自由派分子的逻辑:既然“改”是承天意顺民心,是“人民”的选择,那为什么你“改”了以后,人民反倒对你不如以前信任了,甚至还越来越不信任、不信任到了一个底谷呢?!

  要害就在于内部“颜革”,那种不知不觉、静悄悄进行的东西。这种内部“颜革”,说到底,就是要让伟大的新中国“由红变白”地“改变颜色”,用资本主义白色浸透新中国的内核,使新中国的内核越来越不符合于它的红色外壳,乃至最终突破这个红色外壳,由内到外都变得“白”起来。这不是“颜革”,又是什么呢?!实际上,我们也一直在讲,要防止先锋队和国家机构“改变颜色”——防止“改变颜色”,不就是抵御内部“颜革”的意思嘛?!有什么奇怪的呢?!

  (点击参阅 - 《论反动派:三股资本势力》 )

  

临6.jpg

  所以,单讲反对外部“颜革”,是不全面的;不全面,也是一种主观性。应该把“反外颜”和“反内颜”给讲全了。而且,必须强调:“内颜”比“外颜”更可怕,因为它更具根本性、隐蔽性和欺骗性。家贼难防,就是这个道理。我们面对的,决不止美西方帝国主义这一个“小偷”。建制内新生的实际上的资产阶级,和社会上的私人垄断资本势力,就是两个“内贼”;前者,则是“内贼中的内贼”,贼中之贼。

  总之,切莫把反“颜革”的路给走窄了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!