首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

请骗子给干部上课?

申鹏 · 2021-05-29 · 来源:平原公子公众号
收藏( 评论() 字体: / /
纵观徐静波的所有言论,其实就是两个凡是:凡是日本的,都是好的;凡是日本不好的,都是造谣污蔑。在徐静波看来,日本的形象,必须是伟光正的,日本流出来的任何“脏东西”,徐静波都能舔干净。他口口声声“爱日本爱中国”,却又天天贬低中国的所有成就,自己就是个招摇撞骗的大骗子,还整天批判“中国社会缺乏信仰与道德约束。”

  我们有些地方领导,平时不读书不学习不上网,对互联网上的事情两眼一抹黑,对“网络名人”缺乏了解,经常被一些莫名其妙的人忽悠,某些人明明是敌人,却把他们当作了座上宾。

  讲“创新”,与时代接轨,接受新思想,学习新知识,我能理解,但你们不能不调查、不研究,为了“创新”而“创新”,把骗子请来给干部们上课啊。

  很多地方领导“创新”创魔怔了,喜欢无中生有,不讲科学,不实事求是,不讲工业制造业,天天盯着一些互联网噱头做文章,听到什么“赋能”、“玩法”、“中台”就满心欢喜;听到“美国”、“日本”、“新加坡”的洋背景企业、洋学者就满心欢喜.....整天就是招商引资、社会名流座谈会,于是各种“假学者”、“皮包公司”都乘虚而入,浪费地方资源,最后一地鸡毛。

  举个例子,某区领导,请来了著名“精日”徐静波来给干部们上课了。你说他能教你们什么?教你们日本“造假天赋”、“躬匠精神”、“核废水很干净”吗?

图片

图片

  大家可能对这位徐静波不太了解,徐静波毕业于浙江舟山普陀中学,考入舟山师专,3年专科毕业,却在百度百科中吹嘘是毕业于浙江海洋大学,他毕业的时候,浙江海洋大学还没有成立。

  他1992年赴日本东海大学大学院自费留学。2000年创办中文网站“日本新闻网”并担任亚洲通讯社社长。2001年在东京创办日文版报纸《中国经济新闻》,担任总裁。

  实际上,这个狗屁“亚洲通讯社”根本就是个子虚乌有的组织,因为这个“通讯社”除了徐静波就没有第二个人;他自称是早稻田大学讲师,实际上早稻田大学数据库中根本没有这个人,也没有“讲师”这个职位;他曾自称是《中国教育报》记者,实际上他只是在《舟山教育报》干过活;他自称在国家教委工作过,实际上只是在舟山市教委工作过;他自称是日本东海大学大学院修士,实际上只是个“非正式学生”,连学历都没有;他还自称是北京大学文学系毕业,实际上北京大学并没有“文学系”。

图片

图片

  这个徐静波,是中日两头都骗,在中国,他自称旅日学者,日本新闻网总裁,早稻田大学讲师,“亚洲通讯社社长”;在日本他又自称北大毕业,国家教育部、中国教育新闻社记者......

base64!

base64!

base64!

  当然,他的生意主要在国内,天天打着“旅日博士”、海外学者、早稻田大学讲师的名头,到处走穴、上课、贩卖日式鸡汤,招摇撞骗。被诸多地方政府、媒体、企业等视为“日本问题专家”。

图片

  他有个栏目叫做“静说日本”,日常主要的工作就是吹嘘日本的企业如何先进,日本的工匠精神如何了的,日本人如何岁月静好,日本民族如何优秀。

  他说他30年来在日本学到最重要的东西就是“诚信”,但从他所作所为来看,日本的“诚信”只怕也是极其可疑的。

base64!

  2018年11月,徐静波居然造谣说“华为手机是日本研发”的,他以亚洲通讯社社长之名应邀参加第十五届中国制造业国际论坛时说:“华为手机这几年发展很快,你们要知道华为是谁研发的,华为手机是日本人研发的。任正非这个人很聪明,他不是把人家的生产线买下来,而是把人家的头脑买下来。”

  好嘛,华为作为一个世界100强科技公司,公司里有几个日本工程师,就成了“华为手机是日本人研发的”?日本人这么厉害,为什么这么多年都造不出一款正常的可以畅销全球的手机?

  2018年11月,在日本方面的邀请下,徐静波组织一批中国网络大V以“中国记者团日本东北灾区采访行”的名义赴日本福岛参观并在网络上造势。日本共同社报道称这次活动是日本政府复兴厅邀请中国媒体实施采访旅行,徐静波负责此次旅行。

  这批所谓的“中国记者团”主要由徐静波、鄢烈山、老徐时评、乔志峰等几名网络大V组成,几乎没有真正的中国媒体记者,实质上是一次日本方面的网络公关活动。既没有通过中国记协也未经外交部门批准,竟擅自冠名“中国记者团”赴福岛为日本核灾区进行“外宣”工作。

图片

  徐静波不遗余力地“科普”日本福岛核泄漏根本不严重,甚至不遗余力给福岛农产品带货。

图片

  新冠疫情期间,徐静波还在自己的公众号发过一篇奇葩文章,叫做《我觉得,日本应对新冠疫情的做法还比较科学》,他极力吹捧日本的抗疫表现,如“日本佛系抗疫不停工停产不关店封城,科学合理,不像有些国家运动式,一刀切,手段极端。”结果当时日本对疫情一瞒再瞒,直接导致短时间疫情失控,然而徐静波还在吹日本政府已经有了“神药”。

base64!

  纵观徐静波的所有言论,其实就是两个凡是:凡是日本的,都是好的;凡是日本不好的,都是造谣污蔑。在徐静波看来,日本的形象,必须是伟光正的,日本流出来的任何“脏东西”,徐静波都能舔干净。他口口声声“爱日本爱中国”,却又天天贬低中国的所有成就,自己就是个招摇撞骗的大骗子,还整天批判“中国社会缺乏信仰与道德约束。”

  徐静波甚至还无视历史,无视日本右翼的反华情绪,无视日本从未对侵华历史的公开认错和道歉,反而天天鼓吹中国人“放下仇恨”,天天鼓吹“中国人要反思”。

  其实徐静波这种人很多,他们代表着几十年前被打断了脊梁骨、失去自信出国的那群人,他们无法接受今天世界大局的变化,无法接受中国的崛起,他的思想理念,还停留在那个时代;然而他们有自诩聪明、高贵,总是要证明他们当初的选择没有错,所以他们会比真正的美国人还爱美国,真正的日本人还爱日本,他们会比真正的敌人更仇恨中国。

  我能理解这种骗子的所作所为,天下的骗子都一个样,嘴上冠冕堂皇,心里只是为那点个人私利而已。

  但是我不太能理解我们地方领导干部的想法。

  请骗子来讲课,是要向骗子学习吗?

  招录公务员,都需要考试、背景调查;难道你们请专家、请学者、讲师、请智囊的时候,就不需要考试、不需要背景调查了吗?我劝同志们空多读一点书,免得上了“知识分子”的当。

  下次搞“创新”,我建议多请一些工程师、科研工作者、工人、农民、一线生产者,而不是这些一堆头衔、满嘴胡话的大忽悠。

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 污蔑毛主席专制的人,都有这个恶毒的目的,其心可诛!
  2. 牧羊人反转:21条生命背后的慌言与生意
  3. 大势已去,文在寅要为自己安排后事了
  4. “常见”变“罕见”——牧羊人为何改口?
  5. 岂能用一句所谓的“极左”绑架一个伟大民族的灵魂
  6. 辽宁王忠新:实行“完全的市场调节”是天大笑话
  7. 从莫言的“捡麦穗”说起,那些“社会主义巨婴”把脸伸过来!
  8. 地主到底是好是坏?
  9. 《国际歌》整整四天了,都在热搜榜上,说明啥?
  10. 奋斗的农民工和躺平的大学生
  1. 袁隆平逝世,成为牛鬼蛇神现形记
  2. 如柳:深度揭秘“袁隆平走上神坛”背后的真相
  3. 年轻人读《毛选》已然成为潮流,于是有些人开始急了
  4. 古正华:党庆百年纪念什么?
  5. 也说“不要神化袁隆平”
  6. 究竟是谁养活了中国人?是郎咸平吗?
  7. 没有人能够“一己之力”让中国人民吃饱饭
  8. 纪念袁隆平,还应该记住两件史实
  9. 王陶陶批判:左派是“麻烦制造者”吗?
  10. 莫言这篇垃圾文章怎么被塞进了初中教材?
  1. 边红军:坚持宣示毛泽东错误是最大的历史虚无主义
  2. 掩耳盗铃欲盖弥彰:打压乌有之乡,腾讯资本霸权再现
  3. 【数据说话】读毛选再掀新高潮,100年后的觉醒还要靠毛泽东思想
  4. 袁隆平逝世,成为牛鬼蛇神现形记
  5. 如柳:深度揭秘“袁隆平走上神坛”背后的真相
  6. 轮到赵薇了?
  7. 毛主席,我们错怪了你!
  8. 年轻人读《毛选》已然成为潮流,于是有些人开始急了
  9. 无揭秘!无内幕!这些老人的回忆里,才是主席真实的样子!
  10. 庐山会议上最终整倒彭德怀的是一位政治小丑!
  1. 英勇的上海人!老班长你在哪里啊?
  2. 年轻人读《毛选》已然成为潮流,于是有些人开始急了
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 把追梦和人民永远心系在一起的铁脊梁
  5. 一位腾讯光子工作室实习生的自杀
  6. 莫言这篇垃圾文章怎么被塞进了初中教材?