首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

国际舆论战终于打响!第一仗就是德特里克堡生物实验室

catdiscuss · 2021-06-04 · 来源: 猫眼看天下
收藏( 评论() 字体: / /
国际舆论战已经打响,我们欣慰地看到,继外交部、共青团、中纪委、钧正平等主流新媒体带领广大爱国网友坚守在舆论战第一线的同时,也期待能看到有更多的国家主流媒体敢于发声,充分利用手上的信息资源,对各种反华的舆论予以及时的狙击,至于那些臭名远扬的一些无良且造谣传谣成性的媒体,它们能少作恶、不给反华势力递刀就已经阿弥陀佛了!

  今日,国内主流媒体罕见一起发声,对持续一年多来以美国为首的西方势力合伙抹黑中国是病毒来源的谣言进行了强有力的反击,对一直以来以美英等西方国家在国际舆论场上对中国的围剿进行了声势浩大的反制。从某种意义上来说,中国国际舆论战从此打响。这是继外交部和无数爱国网友在舆论战场上激烈斗争后一件令人感到欣慰的事。如果老猫猜得不错的话,这与首长近日提出要加强和改进国际传播工作,展示真实立体全面的中国的要求有关。  

1.jpg

  6月3日,据央媒体报道:1945年,美国德特里克堡细菌战研究基地,开始和日本731部队接触。为获取其大量的实验数据,美国甚至允诺豁免731部队的战犯,并花费25万日元,拿到包括8000多张用细菌武器作活人试验活人解剖的病理学标本和幻灯片等资料,以此进行生物武器研究。  

2.jpg

  据日媒,在美国的庇护下,731部队的成员几乎没人因他们的罪行受到惩治。而美国获得人体实验、细菌实验、毒气实验等血腥的数据资料后,加以利用,进行生物武器研究,德特里克堡基地也就是在这种情况下,战后快速发展壮大,成为今天美国军方的P4生物实验室。他们究竟想做什么?

  

  一直以来,日本的右翼势力总是极力隐瞒和淡化在侵华战争中犯下的累累罪行。而他们所犯下的罪行,在一些西方人的无视下,在一些日本人的篡改和淡化下,甚至在一些中国汉奸们的洗白下已经逐渐被更多的人遗忘。去年疫情爆发以来,以美国为首的西方反华势力,极尽所能,日复一日栽赃抹黑中国,妄图将这口黑锅甩给中国。而中国一些所谓的名人更是毫无廉耻公开配合反华势力的谣言,制造舆论混淆视听。反观国内媒体,尤其是那些善于捕捉并炒作各种负面新闻事件、长期造谣滋事煽动民怨的媒体们,面对美国人贼喊捉贼式的抹黑,却是三缄其口一片沉默,一反平日一犬吠形、百犬吠声炒作的炒作风格。  

3.jpg

  在这场围绕病毒来源的国际舆论斗争中,我们看到以外交部为主力、共青团系列新媒体、中纪委、钧正平等极少数官方新媒体以及观察者网等媒体的鼎力支持下,中国在国际舆论战中也开始了不断的反击和反制,并获得了大量爱国网友的自发支持,不断将美西方国家的丑恶嘴脸曝光于世人面前。外交部发言人曾多次在记者招待会上公开提问:为何不敢将德特里克堡生物实验室让世卫组织调查?  

4.jpg

  今年3月,世卫组织来中国进行溯源调查并公布了调查报告,对此美国国务卿布林肯公开评论说:这份报告是中国政府帮助撰写的。外交部发言人赵立坚对此予以了明确的回应:

  不禁要问,在疫情和溯源问题上,美方什么时候也像中方一样开放和透明?什么时候邀请世卫组织专家赴美国开展溯源考察?什么时候开放德特里克堡给国际专家参观调查或研究?美方连续对外喊话,是不是意在向专家组成员施加政治压力?请美方去问问世卫各位专家,报告的哪一部分内容是中国政府帮助撰写的?难道中国政府为溯源研究提供便利这也成了幕后操纵吗?  

6.jpg

  近日,赵立坚又深扒美国德特里克堡如何与日731部队狼狈为奸的内幕,并直接点名美国回答,引发了无数网民的关注和转发。

  

  如果说生性残忍毫无人性的小日本是一只狈,那么和它们沆瀣一气的美国人就是狼了。狼狈为奸恰恰是对美国和日本最为贴切的描述。

  偷国又名南抄县:希望大家不要用最大的恶意揣度美国,因为美国比你最大的恶意揣测的还要坏。

  didi2050:维基百科里都写着呢,美国历史上干过的各种坏事儿,只是美国人选择性沉默。

  庆余堂:从前真的以为上个世纪日本发动侵华战争,侵略亚洲各国,这个世纪不发动战争,但比战争更可怕的是倾倒核废料废水,能害死全世界的人和生物 !海水是流动的,海水是蒸发的,谁也别想逃出日本的魔爪。

  CNU錦衣夜行:德特裡克堡裡存儲了多少不為人知的危險生物因子和致命病菌,鬼才相信只是為了研究,鬼才相信永遠安全。如果致命病菌真的不需要存在,那麼它們就不會被嚴嚴實實地儲存起來。所有的生化模式恐怖犯罪者都明白一個道理:武器是財富,是發動戰爭者的財富。

  G-Pyeong:虽然美,日研究生化武器这种行为确实很让人诟病,但是真正的战争里是没有人跟你讲道德的,历史都是由胜利者书写的,只有自己拳头硬起来,说话才能硬气。

  请朋友们不要用你所能想到的最大的恶意去揣度美国,因为美国比你最大的恶意揣测的还要卑鄙无耻。

  国际舆论战已经打响,我们欣慰地看到,继外交部、共青团、中纪委、钧正平等主流新媒体带领广大爱国网友坚守在舆论战第一线的同时,也期待能看到有更多的国家主流媒体敢于发声,充分利用手上的信息资源,对各种反华的舆论予以及时的狙击,至于那些臭名远扬的一些无良且造谣传谣成性的媒体,它们能少作恶、不给反华势力递刀就已经阿弥陀佛了!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 别了,《环球时报》
  2. “躺平”惊动了谁?“师爷是装糊涂的高手”
  3. 毛时代人民群众身上的这几个特点,今天再不可能重现了!
  4. 说说老先生的新画饼
  5. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  6. 八成财富私人占有与老百姓何干
  7. 原来是你——美欧关系再添裂痕,二鬼子曝光
  8. “三孩政策”,无力的苦心
  9. 钱昌明:“反毛”阴魂何时散? ——评袁某人“复出
  10. 炮打95银行法
  1. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  2. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  3. 请骗子给干部上课?
  4. 这七则消息,意味深长!
  5. “极左”你个鬼啊“极左”
  6. 【疯了?】光大银行邀请汉奸袁腾飞讲座,公知阴魂未散!
  7. 国际悲歌歌一曲:你可能没读懂的一句诗
  8. 瞻仰北京西山无名烈士广场后的一些感想
  9. 这届资本家是真的不行
  10. 子午|人口问题:祸起私有化
  1. 袁隆平逝世,成为牛鬼蛇神现形记
  2. 【数据说话】读毛选再掀新高潮,100年后的觉醒还要靠毛泽东思想
  3. 古正华:党庆百年纪念什么?
  4. 掩耳盗铃欲盖弥彰:打压乌有之乡,腾讯资本霸权再现
  5. 年轻人读《毛选》已然成为潮流,于是有些人开始急了
  6. 老田:党史写法的严重不足及其后果:从保爹保妈派的最新演变说起
  7. 无揭秘!无内幕!这些老人的回忆里,才是主席真实的样子!
  8. 庐山会议上最终整倒彭德怀的是一位政治小丑!
  9. 也说“不要神化袁隆平”
  10. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  1. 毕节天渠(完整版)——比红旗渠更早的悬崖水利工程
  2. 拜登压上了全部赌注
  3. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  4. 螺旋上升,正在行进的中国历史的正反合
  5. 中共一大代表何叔衡研究中的四大历史谜团
  6. 【疯了?】光大银行邀请汉奸袁腾飞讲座,公知阴魂未散!