首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

人手一根打狗棒,这场舆论战太刺激了!

林爱玥 · 2021-06-26 · 来源: 林爱玥
收藏( 评论() 字体: / /
好在,在毛主席的教导下,中国人已经习惯了人民战争,媒体人称职也好,不称职也罢,只要人民群众始终站在国家一边,我们就没有战胜不了的敌人。

  数据显示,6月25日,美国累计确诊34464956例,累计死亡618685例。疫情如此严重,病亡如此惨烈,按照正常人的理解,在疫情远未得到有效控制,且日增感染以万计、日增死亡以百计的情况下,美国应该全身心投入到抗疫之中才是。可惜,美国实在是个不正常到三天不害人就浑身难受的国家,是绝对不能用正常人的眼光去看待美国的。  

1.jpg

  疫情形势刚有点好转,美国想的不是巩固成果、扩大战果,而是想着如何甩锅中国,如何让中国为美国疫情的惨烈病亡“负责”。先是拜登(5月26日)下令让美国情报部门在90天内查清病毒的源头。接着,美国国会(5月28日)209名共和党议员联名致函众议长佩洛西,敦促佩指示有关民主党委员会主席立即响应共和党呼吁,要求中国为造成疫情大流行负责。前两天,美国总统拜登的安全顾问沙利文又公开表示,如果中国不配合溯源调查,将联合各国施压。

  全世界都知道,美国是最不配合溯源调查的国家,而中国是最积极配合的。早在去年,中国就已经接受了世卫组织所组织前往武汉所进行的溯源调查。世卫组织还在今年3月份发布相关报告,明确指出新冠病毒“极不可能”由实验室泄露引起,世卫组织还表明,自己在开展工作之时,并没有受到来自于中国的压力。如此贼喊捉贼,敢问诸位,美国的表现是否像极了疯狗?

  对于疯狗,如果可以,大多数人肯定都是躲得远远的,不过,看美国这条疯狗的架势,躲估计是很难躲过去了,那没办法,只能抄起家伙上了。以外交部发言人的回击为例,汪文斌说的是,“美方不断污蔑中方掩盖事实,那么美方自己做的如何?……外界围绕德特里克堡的疑云重重,美方如果正大光明,为什么不开放德特里克堡给国际专家参观、调查或研究?”赵立坚说的是,“中方郑重呼吁,应对美方开展三个彻底调查:一是彻底调查美国疫情源头;二是彻底调查美国抗疫不力的原因和责任者;三是彻底调查德特里克堡及200多个美国海外生物实验基地存在的问题。

  其实,就新冠疫情源头的问题,就我个人的理解已经没有争议了。据报道,美国国家过敏症和传染病研究所(NIAID)与Moderna之间的保密协议显示,他们于2019年12月12日将“潜在的冠状病毒候选疫苗”转移到了北卡罗来纳大学。这是新冠疫情在中国爆发前的十九天,敢问美国,你们是如何提前知道病毒爆发,并且提前准备好了疫苗的?

  作为佐证,特朗普在2020年5月15日曾表示“美国于1月11日已开始研发新冠病毒疫苗,希望年底面世。”要知道,2020年1月12日,中国才向世界卫生组织分享了新型冠状病毒基因组序列信息,敢问美国,你们是如何做到提前研发的?研发的依据是什么?答案只有一种可能:如果新冠病毒来自实验室,那一定来自美国的实验室。

  现在,对于美国来说有个绕不开的悖论。研究新冠病毒越早借“隐瞒”甩锅中国的可能性就越低,研究越晚就越说明美国应对新冠疫情的无力和无能。怎么样?美国,麻烦两个挑一个吧!挑前者,你就要断了甩锅中国的念头,挑后者,自己无力无能不说,你让吹捧“一旦疫情公开,(美国)社会各环节就能迅速动员,所需措施亦可及时启动”的公知情何以堪?  

2.png

  公道自在人心,除了少部分自甘堕落、自甘下流的公知,孰是孰非,中国人是心中有数的。直白点说,美国的流氓举动、疯狗行为已经激起了中国人的公愤。如下面这位,因为突然跳闸停电,做的设计图没保存,在网上吐槽,“刚到东莞。有疫情就算了,还突然断电?直接让人崩溃,明天死定了”。就这么个口水贴瞬间触动了CNN记者的敏感神经,不仅关注到了这件事,还以“关心”的名义刺探东莞的疫情状况,说什么“不是说死定了?是感染没收治是吗?”对于这种挑衅式的提问,这位网友的回应很直接,“你才感染死定了”“哈批一样,你USB国死了70多万,不去报到,跑来关注我一个做图崩溃的。”  

3.png

  实话实说,我很佩服CNN记者的“职业素养”,都被指着鼻子骂了,依然不依不饶,接着说道,“只是想客观了解到东莞一线的疫情如何?伤亡惨重吗?”这位网友的回应就更绝了,“有你大爷的伤亡”“你拜登爸爸狗死了,记得用阴间滤镜拍素材,写悼念文。”一番自取其辱后,或许是为了挽回面子,CNN记者阴阳怪气的说了句“中国人素质”,与公知理屈词穷后的“五毛的素质”可谓有异曲同工之妙,对此,那位网友的回应更绝。请注意,前方高能。那位网友说道:“那可不,中国人整体素质就是太高了。个个都像我样没素质,早把你们办公楼掀翻了。”

  实话实说,我是不赞成骂人的,但对于那位网友痛骂CNN记者的行为,我想说的是,骂的好!看到这里,大家应该都还能记得我前两天说的,网友(微博名@Fanceey_Chan)面对法新社记者就广州停电半小时挑衅式的提问时的回应吧:“没影响,安安静静”,“你们法国人闹得人命都没了,你关心我们大好广州停那半小时电干什么?”虽然面对的问题不同,但两位网友回应的方式类似,维护国家的决心相同,现在该能明白毛主席所说的“人民群众是真正的英雄”了吧?  

4.png

  法新社也好、CNN也罢,就个人感情来说,我对它们肯定是非常不爽的,但从一个业余媒体人角度来说,我对它们是相当佩服,这才是媒体和媒体人该干的事,相比之下,我们的媒体和媒体人要是有人家一半的战斗力,我们在舆论场还会那么被动吗?

  好在,在毛主席的教导下,中国人已经习惯了人民战争,媒体人称职也好,不称职也罢,只要人民群众始终站在国家一边,我们就没有战胜不了的敌人。前两天,我还说赵立坚们负责硬刚美国,我们负责打发公知,现在看来,是我格局太小了,在围绕新冠疫情源头的这场中美舆论大戏中,没有配角,人人都是主角。只要每个中国人都能握紧手中的打狗棒,还怕它什么美国疯狗?更别提管落水的公知贱狗了!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 三军过后尽开颜
  2. 先富的潘石屹跑路和舔美的高晓松绣红旗让人发现这世道真的在巨变
  3. 赵磊:前三十年的劳动热情为何如此高涨?
  4. 聊一聊公知的“独立思考”!
  5. 陈中华:不要让人民活着身累心也累
  6. 毛泽东晚年也曾感压力, 但他老人家为了人民却一样敢于担当
  7. 阿基诺三世逃过牢狱,死前却在念叨“南海仲裁”
  8. 战争真的离我们很远吗?六大军事事件,十点深度分析!
  9. 俄罗斯终于出了胸中一口恶气!
  10. 明确定位台湾省!
  1. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  2. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  3. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  4. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  5. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  6. 《国际歌》燃爆中国青年网络音乐节,这一刻我们已经等了太久!
  7. 建党百年大典,必须给予毛主席完全正面的评价
  8. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  9. 今天,打响了清除内奸的犀利一枪!
  10. 再辨“一穷二白”:毛教员和《环时》,“冤枉”的是谁?
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  4. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  5. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  6. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  7. 赵磊:躺平,异化,经济权
  8. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  9. 请骗子给干部上课?
  10. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  1. 他们可能是中国近代以来,最伟大的一对父子
  2. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  3. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  4. 试论习近平科学社会主义——中国共产党百年历程的历史启益
  5. 深圳阿婆的流调令人心酸:她匆忙的步伐是多少深圳人的缩影
  6. 从美国大兵强奸北大女生沈崇被无罪释放,联想到宁波外教杀人事件