首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

对资产阶级的反动知识分子,就该铁拳伺候

青年毛思想信仰者 · 2021-07-22 · 来源:热风2021公众号
收藏( 评论() 字体: / /
两种倾向从哪里来的呢?都是受我们的敌人的影响,是社会阶级斗争的必然反映:公知化是受露骨的资产阶级右派的影响,粉红化是受右倾机会主义分子的影响,都是非无产阶级、非马列毛主义的错误倾向。

  两天来,全国人民心系河南、心系抗汛救灾,围绕这次汛情的网上舆论总体上是积极健康的。中国人民从骨子里迸发出来的社会主义集体主义爱国主义精神,以及对生命的珍视,再一次得到了检验和彰显。

  然而,偏偏在这种关头,几只苍蝇乱营营,它们非在人民舆论面前碰壁不可!

微信图片_20210722100744_Jc.jpg

  一个基本估计是,这次灾害如此严重的主因是降雨量太大了,超出想象,我们遇到的是一次极端气象灾害。要知道这样的降水量意味着什么。要先有一个科学概念,把科学概念搞清楚。汛情是复杂的,在它的发展过程中决不能排除有人的因素起到了推动作用,但这次比起大自然的魔力任何“人祸”都只能退居次要位置。这是一个起码的事实判断,罔顾事实夸大“人祸”、小看“天灾”是反科学的,非蠢即坏。

  难道我们这片地方,就不可能有严重的天灾吗?!

  应当认识到,某些人刻意放大“天灾”与“人祸”之争是恶毒的,这恰恰是右翼公知的套路,跟有人对毛泽东时代50年代末、60年代初困难时期以及1975年河南暴雨灾害的抹黑手法如出一辙。河南这次是天灾,也不排除有人祸,但肯定主要是天灾而不是人祸!

微信图片_20210722100738_Jc.jpg

  有网友说,“我原来以为只是立场观念不同,所以互相攻击,现在才发现,这些公知根本没有人性,直接说吧压根就不是人,河南受灾最开心得就是他们了,终于捡到枪了”!的确如此。这些王八蛋近年总是这样的:以歪曲事实始,中经瞎带节奏,结果遭到广大网民群众顽强阻击,狼狈不堪,暂时闭嘴,预备下一次有什么天灾人祸时再出来重复表演。

  一次又一次的舆情事实表明,中国右翼公知完全是一帮反人民、反民族、反科学的败类,他们是反共主义者、逆向民族主义者、反智主义者,一旦有了什么“时机”就会像苍蝇一样出来乱窜,正映证了我们伟大的领袖和导师的著名词句:“小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易”!

  没错,中国的进步绝对离不开群众质疑和监督,但是公知正越来越显示出他们的“不配”,我们与他们的矛盾是敌我矛盾而不是人民内部矛盾。公知的绝大部分都只配规规矩矩,不能允许他们乱说乱动,除非经过切实的思想改造等成为社会主义新人。对资产阶级的反动知识分子,就该铁拳伺候。

微信图片_20210722100732_Jc.jpg

  当然,必须讲清楚:不是所有的知识分子都是资产阶级的反动的,还有一类知识分子,叫做无产阶级革命知识分子,是我们主要的依靠力量之一,离开了他们就不可能胜利。因此我们要求改造公知,决不是反知识反科学反文化,恰恰是要求知识界、科学界、文化界的革命进步,要求知识分子都站到无产阶级的革命立场上来,为无产阶级社会主义、共产主义的伟大政治事业服务。

  要做“革知”,不要做“公知”,这应当成为中国知识分子的集体追求!

微信图片_20210722100728_Jc.jpg

  民智开、公知衰,这是一般趋势,但不可否认还有一大帮“公知粉”的存在,他们是受到资产阶级和公知愚弄了的,是群众中的落后分子,也需要改造。也就是说,还有一批小方方、小喻国明,这些群众本质上是受害者,必须把他们跟资产阶级和公知区别开来。我们跟他们的矛盾,一般还属于人民内部矛盾——就是说,如果他们里面的个别分子冥顽不化,我们跟他的矛盾就完全可能变成敌我矛盾。思想问题,顽固得很,过分乐观的估计也是不妥的。

  相信群众的大多数,应该是我们基本的信念和方针。绝大多数群众,百分之九十以上的群众,包括党员群众、士兵群众,是好的;坏的只是一小撮“修”字号赫秃子式的人物,以及社会上的一小撮私人垄断资本家,包括替这两类人服务的公知,他们加起来也只占我国人口的极小部分。抗击疫情、汛情,冲锋在前的,是谁呢?还不是最普通不过的群众嘛?!是群众铸就了抗震、抗疫、抗汛等的伟大胜利。从这个角度讲,谁都没有资格跟群众抢功劳,人民是真正的英雄。

微信图片_20210722100716_Jc.jpg

  坦白讲,有些“深红”阵营人士之所以会自觉或不自觉地“公知化”,在重大灾害和重大舆情事件面前给人以“跟公知穿一条裤子”的感觉,一个思想根源就是不相信群众的大多数了,或看不到群众的大多数,把一小撮阶级敌人的坏当成铺天盖地的坏。要认识到多数群众还是要共同富裕、要社会主义的。旧路线为什么一定破产?因为按旧路线走,一定没有共同富裕,这与多数群众的内心期盼是严重不符的;群众可能落后,但总会认识到非社会主义路线的欺骗性,甚至已经多少有所认识了。当然,还有一种倾向是“粉红化”,就是资产阶级国家主义、民族主义的倾向,害怕群众,不要群众议论,跟在有些人后面要求压制群众,这是严重反社会主义的。

  两种倾向从哪里来的呢?都是受我们的敌人的影响,是社会阶级斗争的必然反映:公知化是受露骨的资产阶级右派的影响,粉红化是受右倾机会主义分子的影响,都是非无产阶级、非马列毛主义的错误倾向。

微信图片_20210722100710_Jc.jpg

  抗汛必胜,人民万岁!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?