首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

北师大院长、人大博导造谣央视主播海霞被禁言,学生倍觉羞耻

闻韬 · 2021-07-22 · 来源:侠客栈公众号
收藏( 评论() 字体: / /
有请监管部门,依法惩办喻国明!

  有个大V,而且是个“学者”大V、公知,火了!

  因为郑州的水灾而火,火的“光辉灿烂”,火的一塌糊涂!

  昨天,韬哥在小号中已经曝光了这个公知,今天再来具体说说。

  这个人,叫喻国明,在其个人微博上认证为“教育部长江学者特聘教师、北京师范大学新闻传播学院执行院长”。

 

 

  在百度百科上的介绍是:喻国明,男,1957年9月生,上海人。1989年中国人民大学研究生毕业,法学(新闻学)博士。教授,博士生导师。国务院学位委员会新闻传播学学科评议组成员。现任北京师范大学新闻传播学院执行院长。

 

 

 

 

  北京师范大学新闻传播学院官网上,更是称喻国明是新闻界著作等身的著名学者,迄今为止他的独着、合着出版的学术专着、教材、蓝皮书共26本,论文600余篇,自1979年记录以来在新闻传播学科的引文数第一。

 

  那么他做了什么,突然就在郑州发生水灾这件事儿上火了呢?

  今年7月12日,央视主播海霞主持了新闻报道,海霞当时表示,对于华北多地的降雨天气,气象台连续发布预警,各部门全力做好保障。多地应对强降雨充分运用了科学的手段,也讲究用科学的办法,应对相当系统全面。采取这一系列措施之后,因强降雨而导致的各种意外事故降到了最少。把准备工作做充分,才是应对极端天气该有的样子。

 

  大家记住这个时间,7月12日,而郑州的超级暴雨造成水灾是在7月20日。

  可是这个身为人大博导、北师大新闻传播学院执行院长、国务院学位委员会新闻传播学学科评议组成员、教育部长江学者的的“大”学者、公知,居然在河南郑州的暴雨正在下、郑州人民正在抗灾自救、全国人民特别是人民子弟兵紧急救援的情况下,把这7月12日的新闻视频当成7月20日的新闻视频,转发并阴阳怪气的说:呵呵,话音未落啊……所以,自我评价还是更加审慎为好。

  这种张冠李戴、偷换概念、阴阳怪气,显然就是使坏,就是恶意带节奏。

 

  就在喻国明散布这种谣言不久,立即就有两个微博大V跟着散布,甚至于更无耻的对海霞进行恶毒的谩骂与攻击。

  比如这个@正气猫  。

 

  比如@陆亚明  。

 

  而在昨天,看上去明显憔悴的海霞在新闻节目中为自己的家乡加油,提醒老乡一定一定注意安全。

 

  身为人大博导、北师大新闻传播学院执行院长、国务院学位委员会新闻传播学学科评议组成员、教育部长江学者的的“大”学者,却使用如此下流、低级、无耻的伎俩,激起网民们的愤怒。

  知名博主@认知作战、联长 指出:新闻界座上宾的喻国明,平时藏得深,关键时刻露马脚!

  知名博主@如皋老猫 则指出:一场洪水,潮还未退,没穿底裤的纷纷浮上水面了。

 

  而更多的网民则直指其移花接木、用公知手法故意引导舆论幸灾乐祸、落井下石!

 

  微博@播音中国  毫不客气的指出:在河南遭受暴雨袭击时,北师大新闻传播学院执行院长喻国明移花接木,张冠李戴,断章取义,利用时间差进行造谣。

 

 

  有网民指出:海霞的视频是上周7月12号发的,你这时候拿出来阴阳怪气,是何居心?黄河咆哮,河南老百姓都在受灾,“场面壮观”?还是长江学者,看看我们花钱养了什么人……

 

  而让网民看到觉得欣喜的是,这个北师大新闻传播学院执行院长的学生们,觉得有这样的“大佬”好恶心,以其为耻,并质问“他还要祸害多少学子?”

 

  还有自称是新传的学生指出:身为新传的学生,从来没有如此恶心过,真的是耻辱 。

 

  有网民则更是指出问题背后更重要的东西:作为新闻人,在河南灾害面前阴阳怪气,他到底传播什么样的价值观?

 

  曾经神圣的院长,被打回了原形!

  面对网民的质疑,这个“院长大人”、长江学者大人、博导大人恼羞成怒,在今天连发两条微博进行“反击”。

  第一条是@喻国明 的无力的辩解,称他是在批评央视主播对救灾工作成就话说得“太满”,然后遭到了“有关当事方的有组织的反攻”。

  第二条其攻击有“网络暴民”对其使用污言秽语进行人身攻击,并威胁保留法律追究的权利。

 

  这是典型的“只许州官点火、不许百姓点灯”的逻辑!是啊,他可是博导、可是新闻传播学院的院长大人啊!他的话就是真理,你等屁民怎么可以质疑、怎么可以反击?

  他可以无耻的造谣,而我们连质疑的权利都没有!

  这个逻辑是不很熟悉呢?对啊,就是美国政府的逻辑啊!喻大院长用的真是得心应手、出神入化啊!

 

 

  只不过,他的无耻的辩解显然只是添笑柄、他的威胁显然无用,他的微博账号,被微博官方给直接封禁了。

 

 

  其实,很多人所不知道的是,这个喻国明,是个老公知了。

  早在2012年微博初起时,身为人大教授的喻国明,就在微博上发了一个微博,称“百度一下,你就知道:一个让人无限感慨、触目惊心的中国”。其言下之意,是感慨在百度上搜索到的收费站与政府机关,却鲜见有孤儿院、救济所。

  当时网民就直怼他:那是你搜错词了!

 

  而在那个时候,与喻国明互动的也都是超级大公知,比如李开复,比如潘十亿。

 

  在美国为了全面围堵中国、遏止中国发展、狙击中华民族伟大复兴而对中国大打贸易战时,身为人大教授、博导和北师大新闻传播学院院长的喻国明,居然把贸易战的责任全部推给了自己的国家,宣扬受害者有罪论与跪舔主义,甚至于——看图上文字吧。

 

  去年我国全力战疫时,这个公知居然用戴口罩来攻击我国体制、称颂美国体制。

 

  最为恶劣与最为挑战中国人底线的是,这个公知而且是吃着长江学者津贴的博导、院长,居然配合美国特朗普政府污蔑我国政府“刻意隐瞒疫情、招致全球大祸”。

 

  能说出这样的话,他还是个中国人吗?

  而足以让众多国人惊恐的是,这么一个恨国公知,他居然还担负着“中国海外网络传播力”的重任。而且是重要人物。

 

  为什么我们的媒体、我们的有些学者在国际网络上不讲或讲不好中国故事,为什么不能有战斗力。

  答案似乎非常明确。

  有这么一个新闻传播学院的院长与博导,能向外国人讲好中国故事、能为国家有战斗力,那才叫怪呢?

  毕竟,他在致力于传播美国的意识形态和摧毁我们的意识形态。

  不知,中国人民大学加上北京师范大学党委的意识形态责任,去哪儿了?不过,不管去哪儿了,中央第三巡视组进驻的是北师大!

 

  知名博主@网眼八分斋  则非常严肃的指出:【喻国明被保护型“禁言”】文宣领域还有多少喻国明?文教系统还有多少喻国明?十多年如一日的故技重演,十多年如一日的安然无恙!教育部的长江学者,北师大的博士导师,各政府的座上贵宾……因此,怎样违规都没事?网络法治建设、高校意识形态维护,不能只对普通网友而不对喻国明们。这种所谓的“禁言”就是保护,依法治网就应该全网封禁。有请监管部门,依法惩办喻国明!

 

  最起码,不能再让新传的学生跟着这样的恨国公知、背负着这种耻辱求学吧?!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!