首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

网红医生原来是经济学家

杨昭友 · 2021-08-02 · 来源:逍遥游看世界公众号
收藏( 评论() 字体: / /
我在想啊,张医生这样的大才,怎么不去美国、印度传授经验、指导抗疫呢?控制了美国、印度的疫情,不也能减小中国疫情输入的压力吗?噢,忘记了,张医生说过,不用为美国着急的。不为美国着急,你就不能替印度着急一下?

  己亥庚子之交,新冠肺炎疫情在全球流行。

  老子说:“祸兮福所倚,福兮祸所伏“,这一辩证法告诉我们,坏事在某些时候也能变成好事。

  无论怎么说,这疫情对人类总体不是好事,但对瑞德西韦、辉瑞疫苗制造商来说,是难得的商机。特别是对善于利用坏事的人是天大的好事。例如,这新冠疫情就让上海华山医院的张医生脱颖而出,成为有370万粉丝的网红。

  疫情之前,中国人都不知道有张医生这个人才,即使是华山医院的同行也未必知道本院藏龙卧虎;正是新冠疫情让张医生成了抗疫英雄。

  张医生何许人也?复旦大学附属华山医院感染科主任。

  感染科主任,即治疗流行性传染病的专家。新冠肺炎,是呼吸道传染病,正好是张医生研究的专业。新冠疫情爆发之初,权威专家斩钉截铁的说没有特效药,那时一片愁云笼罩着中国。幸亏张医生站出来了,让我们知道中国还有这样的牛逼专家,所以悬着的心也就放下了。

  张医生不愧是专家。武汉抗疫最紧张阶段,张医生站在舞台上鼓舞士气:

  “共产党员先上!”

  听张医生演讲,我感动半天。我也是党员,无奈不是医生,也不具备做志愿者的体质,不能为抗疫出力,愧对党员称号。后来张医生在视屏中说:“我的同事去了,就等于我去了”。听这话,我为不能投身抗疫也心安理得了。我想,去武汉抗疫的党员是我的同志,去武汉抗疫的军人是我的战友,去武汉抗疫的医护人员和志愿者,即使不是党员、军人,可也是我的同胞,我也可以理直气壮的说:“我的同志去了,我的战友去了,我的同胞去了,也等于我去了!”

  在得知“没有特效药”的时候,我们希望张专家能创造奇迹,给出治疗新冠肺炎的良方。等了好长时间,张医生给出了“不能吃粥”的科学的预防、治疗新冠肺炎的方案。

  果然厉害,中国的疫情终于控制住了(后来出现的病例都是进口的),张医生功莫大焉!

  后来,美国疫情露头了,这是有损“民主灯塔”光辉的。为了不让“民主灯塔”失色,张医生呼吁中国人民“不要为美国着急”,并科学的、系统的解释了为什么不需要为美国着急。当然不需要为美国着急,因为美国人本来就没有吃粥的习惯。

  美国是最发达的国家,据张医生说,中国抗疫的口罩、检测试剂、防护服、呼吸机都是美国生产的,美国的防疫手段是最科学的。中国抗疫搞应收尽收,全面检测,把感染者或接触感染者都集中隔离,这明显不符合美国抗疫标准。所以,张医生一再推崇美国的抗疫手段,认为集体免疫才是最有效的手段;只有打开国门,让西方感染者来中国扩散疫情,才能促进中国的“不劳永逸”(比一劳永逸强多了)的集体免疫。

  再后来,疫苗出来了,中外都在生产。到底是国产疫苗有效还是美国疫苗有效?张医生说:“买汽车,你是选择国产的还是进口的?”看来张医生不愧是专家,没有使用对比,就能鉴别疫苗的效果。

  这几天,南京出现的外输疫情再次再次让国人紧张,国家还是一如既往的进行全面检测,对感染者、接触者进行追踪、隔离、治疗,看来这也不符合最发达的美国的抗疫标准。如果不再改变,很可能张医生推崇的集体免疫计划就可能泡汤。最大的问题,是影响经济(因为中国这种抗疫模式,上半年经济同比增长12.7%,两年平均增长5.3%。其中,二季度两年平均增长5.5%,高于一季度5%的增速水平),可能严重影响了美国的经济。

  写到这里,我才恍然大悟,原来张医生是经济学家,并且是享誉全球的经济学家。

  本来,张医生的专业是预防、治疗传染病,没想到张医生研究的是治理国家、治理世界的课题!

  现在回顾中国将近两年的抗疫,我们一直没听说张医生如何治好了哪一例重症新冠患者,也没看张医生公布治疗新冠肺炎的良方。我们看到张医生的视屏演讲,似乎都与抗疫无关;可是,每天都看到专家张医生谈抗疫的视频,张医生俨然就是中国乃至世界的抗疫权威,而且还是政治、经济、文化、历史等学科权威。

  我在想啊,张医生这样的大才,怎么不去美国、印度传授经验、指导抗疫呢?控制了美国、印度的疫情,不也能减小中国疫情输入的压力吗?噢,忘记了,张医生说过,不用为美国着急的。不为美国着急,你就不能替印度着急一下?

  想了半天,抗疫专家张医生到底为中国抗疫献出了什么良方?

  张医生7月29日晚在微博说:“与病毒和谐相处”。

  多高明的“科学建言”呀,多优秀的抗疫良方呀!其实挺简单的,彻底放弃检测、追踪,彻底放弃治疗,让能感染者尽感染,让能死的都死,不就达到了“与病毒和谐相处”吗?

  即这样,还要防疫专家干什么?人与病和谐相处,医生、医院都是多余的。

  我看国家也别屈才了,应该对张医生予以重用,委任他担任经济发展部部长,最好推荐他担任联合国主席。

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 请听听南京机场保洁员的话
  2. 吴亦凡被刑拘,洗地狗出来走两步?
  3. 当代汪精卫?南京疫情专家深夜发微博,称要与新冠病毒和谐共处,是什么意思
  4. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  5. 吴亦凡,干净吗?
  6. 国家连续重拳,揭示了我们怎样的困境?(数据革命篇)
  7. 谁伤害了南京人民的感情?
  8. ​吴铭:如何看待当前的中美关系
  9. 七个子女被划“右派”,但他始终“愿意当毛主席的好学生”
  10. 对敌人的宽容,就是对人民的犯罪!
  1. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  2. 才不是什么淫乱!毛主席为中国唯一女皇帝武则天这样洗白!
  3. 卢麒元:疫情结束后将有史诗级恶性通货膨胀,我们不要前往陪葬
  4. 两天蒸发4854亿,一夜回到解放前!
  5. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  6. 郑州地铁,你到底在怕什么?
  7. 毛主席的政治嗅觉到底有多敏锐?这次暗杀事件就是证明!
  8. 叶方青:谈谈浙江的共同富裕
  9. 南京抗疫“欧美化”背后的路线之争:“彻底放开吧”?
  10. 请听听南京机场保洁员的话
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  5. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  6. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  7. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 某某“亲聆”版“毛罗对话”追踪调查
  10. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  1. 他是毛主席的表弟,身高近两米,被打成“贪污犯”后才暴露了身份
  2. 豪横:我爸是徐汇区检察长,家里十五套房,就是有钱!
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  5. 他们战胜了洪水,却输掉了家园
  6. 郑州地铁,你到底在怕什么?