首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

本土再次实现“0新增”,张网红连夜绣红旗、“写作不规范”就清白如玉了?

青年毛思想信仰者 · 2021-08-24 · 来源: 热风2021
收藏( 评论() 字体: / /
“让子弹再飞一会”

  时隔多天,戏越来越精彩了。

  15日,复旦大学研究生院官宣,称收到举报,同时也关注到网上关于张文宏博士学位论文综述部分问题的反映,学校已启动调查核实,调查结果将及时公布。

  23日,也就是今天,复旦大学学术规范委员会发布所谓“调查结果”,“认定张文宏博士学位论文符合当年博士学位论文的要求,附录综述部分存在写作不规范,不影响博士学位论文的科研成果和学术水平,不构成学术不端或学术不当行为”。

  划重点:

  “当年”;

  “写作不规范”“不构成学术不端或学术不当行为”。  

1.jpg

  摘几句评论供大家参考:

  “……经过2021年发明了‘图片误用’、和‘写作不规范’等遁词之后,中国还有什么是违反学术规则?”

  以及,“实际上,这不是大学学位的规定,而是任何发表物写作的规范,甚至可以说是小学生作文的规范。”(公众号“饶议科学”文章:《复旦的学位:遁词之外,有没有更妥当的解决办法?》)

  没错,“遁词”的评价可谓精准。

  所谓“遁词”,也作“遁辞”。

  据查,就是“因为故意躲闪或掩饰错误、或者由于理屈词穷或不愿以真意告诉他人时,用来搪塞的话”。

  当然,必须提醒大家:

  论文事件,只是张网红争议的一个方面,甚至一个小插曲。

  本公众号质疑张网红,一开始也不是因为什么论文。

  本号最早提到此人,说的是,“张网红,现在,是外媒嘴里中国国内‘与病毒共存’论的代表人物。”

  ——冤枉他了吗?一点都没有。

  这是客观描述。

  甚至,外媒以自己的后续行动为张网红加冕,封其为“敢言专家”——谢谢,这是不断在给我们送材料,帮忙证明我们的判断。很听调遣。  

2.jpg

  即便在论文事件发生后,本号也明确主张,“让子弹再飞一会”,并认为“仓促‘定案’同样要不得,特别是涉及‘学术造假’这样的指控”。

  当然,当时我们还认为,“‘造假’不好说,‘不端’则基本实锤了”。

  复旦方面公布有关调查结果后,我们仍坚持这个观点。

  以上这些,无非是告诉大家:

  不要被论文事件完全吸引了注意力,不要让这件事转移了斗争的大方向。

  大方向,在哪里?

  ——抗疫。

  16日,财新传媒创办人、著名公知母大佬胡舒立,在其微博转发曹林文章称,网上一片“保护张文宏”之声,保卫的不是一个人,更是一种专业而正直的科学人格,一种刚直而善良的常识人格,一种让我们对正义充满信心的清朗人格……  

3.jpg

  

4.jpg

  注意用词:“专业”“常识”“人格”……

  嗯,“人格”。

  摘一则网友评论:“什么叫‘科学人格’?什么叫‘常识人格’?所以说这些所谓公知都是些一知半解的装斯文的流氓而已!”

  快快快,快进到“挺张是人类最后的良知”“不挺张文宏就不是人”!!!

  ——闻到没?内味很足啊。

  看来,除了外媒,公知也很听调遣。

  曹大官人、胡大小姐,都出来帮网红医生吆喝了——憋不住了。

  这波,真是倾巢出动,层次不低。吓煞我等也!

  正如网友意识到的:重量级公知母大虫亲自下场,相当于“皇协军亲自认证”了。

  “真正的大鱼终于露头了。”

  可喜可贺,可喜可贺。

  因为,阵线愈发分明了。

  看来,事情的发展,确实在不停映证我们说过的:

  “不管张网红‘共存’本意如何,这个说法,已经与各种不同的社会思潮结合起来了,俨然已经成为某些人夺回失去的舆论阵地的法宝。挺‘共存’的,往往是公知和公知粉;这帮家伙,抗疫以来脸被打得太肿了,借助最近疫情反弹的客观形势,打着‘科学’‘专业性’的幌子,跟国际帝国主义媒体里应外合,跳得老高,密集反攻,向爱国左翼阵营发起冲击,实际是变着法子兜售崇拜西方资本主义、资产阶级自由主义个人主义的老一套。照此发展下去,在舆论上替反动作家方方的《武汉日记》翻案,也丝毫不奇怪了。”

  “看来,从上海男医生,到一众公开声援的公知,到一堆起哄的公知粉,到突然对中国‘劝善’的外媒,到潜伏几十天、‘刚好’这时出笼并暗中声援‘共存’说的武汉女作家,再到忙不迭出来打掩护的‘中间派’观网、胡锡进——一条线索,逐渐清晰起来了。”

  这是斗争!

  这是自去年抗疫之初以来,资本-公知势力联盟和广大人民之间,在或紧或松的疫情形势下,围绕抗疫路线这个中心问题的尖锐冲突和斗争的继续和深化。

  张网红是今年的方方,方方是去年的张网红。

  此时此刻,恰如彼时彼刻。  

5.jpg

  只不过,由于方方开口就喷、不注重反革命斗争艺术的“傻大姐”属性,其对于资本-公知阵营来说,利用价值相当有限,也已耗光。她在多数网民面前早已暴露完成,形同过街老鼠,很大程度上只能再有替反动阵营“招黑”的反作用。

  不行,不行。

  当此舆论战艰危之时,反动势力一边,需要推出新的代言人,需要有一个比方方更合格的发言人。

  张网红比之方方,其一,有“专业性”“科学家”的外包装,由这样一个人来对抗疫问题发表“高见”,看上去是比较“权威”而“有说服力”的,起码比方方强;

  其二,他的忽悠能力比较好些,即是说能把你绕进去,某些糊涂人就容易上当。

  细看张网红现在的微博,和去年斗争高潮时方方的微博,是两种模式。

  方方去年,是动不动下场跟网友对喷;在这个过程中,其反动属性和“傻大姐”属性暴露无遗,所以忽悠失败。

  张网红现在的微博,是高冷模式,不是日常模式:次次都是长篇大论(在微博上已经算长篇),一看就是精心准备好的发言。一方面,显得“专业”“严谨”,符合人设;另方面,避免跟网友直接对话,防止言多之失。

  嗯,敌人改进了策略性,斗争形势就复杂了。

  现在揭批张网红,显然就比去年揭批方方,要麻烦一些。

  方方是动不动就给我们送材料,日常露头,方便我们打。

  这个张网红就比较狡猾,好像真的是什么世外高人,或者如陈应松所自谓的“一只在神农架深山老林写作生活的老猴子”——你看“共存”论吵成啥样,他就是不发话。

  感谢胡总认证,教育了一些原本看不清局势的网友。

  有人说,“一些人打着改革的旗号,打着科学的旗号,打着GDP的旗号,打着开放的旗号,实际在害国害民害党”——正是如此。  

6.png

  还有一个问题是,“张粉”的大量存在,特别是“nc张粉”的横行。抛开网络水军嫌疑不谈,这说明了,用辩证唯物主义和历史唯物主义武装人民的头脑还是一件很长期的工作,在我们人民头脑中间破除各种各样的迷信、树立彻底的马列主义观点还是一件很长期的工作。

  公知和公知粉们既然大喊大叫着要“保卫张文宏”,我倒是有一计。

  当然,这是别人启发我的:  

7.jpg

  噢噢?

  既然如此,那就干脆把张医生既有的博士头衔给撤了吧。

  参考“诺贝尔数学奖”,再给他授个“网红博士”、“科普博士”,皆大欢喜。

  因为,那样,张医生既可以免除抄袭乃至造假之嫌,又可以正大光明地、全副身心地做网红、做科普——做网红和科普,总不至于抄袭了吧?  

8.jpg

  

9.jpg

  说到底,公知们是把他放在火炉上烤;而我们的批评,正是拯救张文宏之道。

  要说谁在“保护”他——不好意思,还真不是谁吹他谁才是保护他。

  就在18号,张网红更新了微博。

  这篇微博,依旧恶臭。

  因为,他不但没有回应广大网民关心的“共存”和论文问题,反倒狂秀“我很忙,没空理你们”的精英优越感。

  这不是与网民群众平等对话、交流的态度。

  当然,这种“人上人”的装X做作,颇能圈住一些nc粉。因为,那些人骨子里就是缺爹。

  不过,张医生这回倒是不卖弄什么“专业性”,绣起红旗来了:  

10.jpg

  ——嗯,这个态度还行嘛。

  小心外媒说你是被迫作出“政治表态”哟。

  如果张医生能够在南京疫情起来不久的时候,也拿出这个判断,坚定不移告诉大家“我们国家采取的抗疫策略是目前最适合我们自己的策略”——请问,还需要那么多的争论吗?

  如果是那样,我们才能说他作为一个所谓的“抗疫专家”,判断力不错。

  可惜,张网红当时告诉我们的是:  

11.png

  我们分析过,在此,他最值得批评的还不是什么“共存”,而是所谓“曾经给出一张漂亮的答卷”“南京疫情之后,我们一定会学到更多”。

  看似“正确的废话”,实则隐藏着八、九十年代以来河殇派自由主义精英根深蒂固的“世界—中国”二分思维,以及在德尔塔变异毒株攻势下对既有抗疫模式的怀疑动摇。

  ——他在暗示我们的是:南京那波疫情证明“严防坚守”可能并不再管用,需要向“在作出自己的回答”的“世界”“学到更多”。

  须知,张这种“文化人”说话很狡猾,不像老百姓直来直去。只看“共存”是不行的,因为“共存”说法在一般科学含义上并无差错。

  所以,只能挖他们的潜台词,以及看看别的——比如,到底什么人在疯狂吹他。

  正所谓,有时候粉丝、评论区才是精华。

  和复旦公布所谓“调查结果”同一天,我们知道的是:

  本土新增,再次“清零”。

  《环球时报》胡锡进发文说,“今天中国的本土新增病例又第一次清零了,距南京查出首个病例过去一个月零三天。这个速度令人欣慰。”

  当然,这个“清零”,不是完整意义上的清零,只是本土新增病例的清零;不包括我国台湾地区等,也不是说没有既存确诊病例了。

  只是,这个“清零”在全球看已属十分难得;更重要的是,它意味着:

  严防坚守、人民战争之抗疫“中国模式”,完全可以用于遏制德尔塔变异毒株带来的疫情传播,使我们一如既往“给出一张漂亮的答卷”。

  而不是像张网红匆匆忙忙宣布的那样,我们“曾经给出一张漂亮的答卷”。

  嗯,“曾经”——太急了吧?

  经此一役,借“共存”或“群体免疫”或别的什么伪科学话术,美化推销欧美资本主义失败且荒唐的抗疫模式,忽悠中国人民上贼船的反动谬论,又将或正在遭到重挫。

  被“打脸”的,是那些借南京机场相关疫情,疯狂鼓吹“放开”的洋奴公知和公知粉,而不是坚决阻击来自右边的、蛊惑人心的、破坏抗疫大局的反动谬论的我们。

  “打脸”?看看打的是谁的脸。  

12.jpg

  必须提醒有的人:如果我们全面继承毛教员留下的社会主义制度和精神,那么,今天的抗疫只会严防更严、坚守更坚,更能保护多数人民的生命健康,几只自由派苍蝇的“嗡嗡叫”聒噪也不至于如此烦人。

  同样,必须再提醒一下:如果我们全面拥抱欧美资本主义发展模式,把毛教员请走,那么,中国人民只会多吃几茬苦、多受几茬罪。右翼自由派如果说了算,必定会把共产主义跟法西斯主义一样列入异端,予以最残酷打击。某些左边的人不要把问题想简单了,不要以为自由派是我们的朋友。

  自从70年代导师离开我们以后,中国自由派——准确说是资产阶级自由主义反动知识分子,对于这个国家,就一直是个奇葩的存在。

  宪法虽几经修改,但好说歹说保留了以马克思列宁主义、毛泽东思想为指导的内容;然而,中国自由派的主要任务之一,就是拼命抹去这一点,把马列毛主义从指导思想的地位上推倒,再把资产阶级自由主义送上高坛。

  要说反动,他们是最反动。

  张的事情就暴露出,自由派公知打而不死,而且有相当的群众基础,那就是四十年来造就的广泛的小资产阶级,和小资世界观价值观的追随者。更重要的,自由派还掌握文化领导权,包括大多数舆论机器出版机器等;他们实际上是某些人的盟友,非毛化某种意义上就是收买或拉拢他们。

  这场注定无法“速胜”的持久战,不以我们的单方面意志和美好愿望为转移。

  反右,不管是否有张网红插一脚,都必须进行到底!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 回过头看,惊出一身冷汗!
  2. 吴铭:洗地又出新花样
  3. 81岁河南首富,包养情妇、暗通美国?
  4. 长沙声讨茅狗8周年:筑起我们新的长城!
  5. 人民大学教授:对郑州问责的四点感想
  6. 张志坤:阿富汗的亲美势力有多大
  7. 未来最赚钱的行业,没有之一
  8. 假如张文宏又说错了,该怎么办?
  9. 火烧东京之前,美军拿武汉当试验场
  10. 影视圈,为什么“封建”?
  1. 造神的原来是一群妖精
  2. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  3. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  4. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  5. 藏族同胞的嘱托:“像拥护爱戴毛主席一样……”
  6. 阿塔,还是上当了!
  7. 邋遢道人:清零还是共存
  8. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  9. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  10. 今日才知毛主席这份苦心……
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 用毛泽东思想武装龙芯 ——董事长胡伟武解读龙芯中科的文化理念
  7. 赵磊:为“共同富裕”正名
  8. 造神的原来是一群妖精
  9. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  10. 请听听南京机场保洁员的话
  1. 毛泽东与“九哥”王季范
  2. 曾经主管网络舆论的彭波严重违纪违法被开除党籍
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 关于七千人大会和“变局”问题的考证
  5. B站视频:别催了,生不出来
  6. 涨了电价又涨水价?