首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

吴铭:究竟该听谁的

吴铭 · 2021-09-09 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
胡锡进,其实是代表娱乐圈甚至更大范围的内外资本,与人民日报等党媒进行思想、文化、舆论斗争。这样说,大家就都听懂了。

  尽管胡锡进是个公众人物,但是,你永远搞不清楚,他是谁,他代表谁。能在大厅广众之下把自己的真实身份隐蔽起来,这个难度极高的事,胡锡进居然能做到。

1631088264(1).jpg

  前几天,自媒体博主李光满先生在公众号上写了篇题为《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行》的文章,被“人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体”在网站上转发。

  那么,按照传播规律,自然,李光满此文的观点,不再是自己的观点,既然被党的喉舌采用,那就是说,党的宣传体系同意、支持、赞同李的观点,并进行全面宣传。

  再啰嗦一点地说,李光满的文章被党媒体全面转发,就充分表明:李光满的观点,其实就是全党、全军、各级政府、全国各族人民的观点。——货物一旦出售给买家,就和原生产者无关了。

  但没过几天,环球时报的总编胡锡进就撰文对李光满的文章进行了一翻批驳。他说,“近日读了一篇文章,宣传‘每个人都感受到,一场深刻的变革正在进行’,我认为文文对形势做了不准确的描述,使用了一些夸张的语言,背离了国家的大政方针,造成了误导。”云云。

  注意,胡锡进这里提到“背离了国家的大政方针,造成了误导。”

  那么,胡锡进当然不是说李光满背离了国家大政方针、造成了误导,而是说人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体都背离了国家的大政方针,造成了误导。

  那么,胡锡进代表谁,来指责全党、全军、全国各族人民“背离了国家大政方针,造成了误导”?

  胡锡进是谁?他既称自己是厅级干部、受人民日报社管,又称自己的媒体是市场化媒体。那么,胡锡进在指责人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体“背离了国家大政方针,造成了误导”时,显然是把自己当作“国家”的代言人,并排除这些党媒代表国家的资格。如果他用这种立场去指责李光满,那当然是可以的,毕竟,李光满是退休干部,是普通百姓,不能代表“国家”。但是,文章是人民日报、新华网转载的呀?胡锡进自然是说人民日报、新华网等媒体代表不了国家,而他胡锡进才能代表国家。那么,究竟人民日报、新华网、央视网代表国家,还是胡锡进代表国家?

  对了,胡锡进还有另外一个身份:市场化媒体的总编。但是,人民日报、新华网、央视网等几十家媒体,也没有脱离市场呀?凭什么你胡锡进可以代表“国家”,人家就不能代表“国家”?

  胡锡进又说,“老胡作为有一点经历的人,我很担心这样的语言会勾起人民的某些历史记忆,引发一定范围的思想混乱和恐慌。”这话讲得云里雾里,让人听不明白。一篇文章,究竟勾起什么人的什么历史记忆,怎么会引发一定范围的思想混乱和恐慌呢?那个记忆,就那么可怕?谁怕那段历史记忆?谁又喜欢那段历史记忆?既然是能“引发一定范围的思想混乱和恐慌”的历史记忆,怎么可能忘记?这段历史记忆的反对者、赞同者,都不会忘记!胡锡进为什么那么希望“人民”忘记那段历史?怕什么?

  还有,你老胡是个“有一点经历的人”,怎么见得人民日报、新华网、央视网、光明日报、各省级大媒体的总统、主编就不是“有一点经历的人”,怎么见得人家的经历比你就少?

  胡锡进又说,“这种耸动的全局性宣示与中国实际政策面严重脱离,属于少数人的狂想。”这个就应该提醒一下胡锡进了,没有调查就没有发言权。人民日报、新华网、央视网,加上光明日报,各省级大报,难道这些媒体加在一起,还不能代表全党、全军、全国各族人民,全党、全军、全国各族人民加在一起还属“少数人”,那谁才能代表多数人?是胡锡进你这个市场化媒体的总编吗?

  人民日报、新华网、央视网、光明日报、加上各省级大报,当然可以代表国家、代表全国人民的绝大多数,胡锡进作为共产党的高级干部、舆论领域的柱子,难道这点常识也不知道?难道是只有胡锡进这样一个自称市场化媒体总编辑的人,才能代表“国家”?原本我以为在中国这片土地上,人民日报等这样的媒体最大,现在,应该看出来了,是胡锡进这样的市场化媒体才最大——至少在他们自己心目中应该如此、应该永远如此。

  胡锡进还提到一个很奇怪的说法:“充满摧毁的运动式革命”。运动式革命是充满摧毁的,这是哪来的定义?中国革命,从鸦片战争、到抗美援朝,再到今天的反腐败,清理娱乐圈资本,哪场不是运动?不运动怎么动员群众、怎么走群众路线?新文化运动、五四爱国运动、一二九运动、大生产运动、爱国卫生运动、镇压反革命运动、土地改革运动、三反五反运动、抗美援朝运动,多得很,不胜枚举,但凡共产党搞的重大工作,都公开向群众宣传叫做运动,怎么就“充满摧毁”了呢?摧毁什么了呢?摧毁了帝国主义、封建主义、官僚资本主义,这不是很好吗?这不正是革命的核心内涵吗?胡锡进作为党的高级干部,怎么可以反对这样的革命?

  胡锡进还问,“在这样的国家,需要搞运动式‘革命’吗?革谁的命?”今天,就没有敌人了吗?革命已经完全成功,同志不须努力了吗?就不需要伟大的斗争了吗?不需要群众参与了吗?就胡锡进你一个市场化媒体的总编就能完成了吗?革谁的命,作为党的高级干部、笔杆子,还需要问别人吗?当然是革帝国主义、封建主义、官僚资本主义的命!从政治上、思想上、文化上、经济上、金融上、军事上,革它们的命,不是从肉体上要他们的成员去死。相反,不但不让他们死,而且还给饭吃、给出路,允许他们参加革命,甚至教育、强迫他们参加革命。不是这样吗?

  老胡又说中国“政治上高度团结”。这是挣着眼说瞎话。你老胡为代表的那部分人,公然与人民日报、新华网、央视网等党媒唱对台戏,你还说整个国家“政治上很团结”。既然那么团结,你干么要跳出来指责人民日报、新华网、央视网等几乎所有党的媒体?分明是不团结嘛。

  司马南也跑出来说和。他说,李光满和胡锡进是在唱二人转,胡锡进是李光满的托儿,两人仅仅表述上不一致。是吗?如果仅仅是表述上不一致,至于有“我认为该文对形势做了不准确的描述,使用了一些夸张的语言,背离了国家的大政方针,造成了误导”吗?注意,“对形势做了不准确的描述”、“背离了国家的大政方针”,这个罪名很大的。

  特别提醒一下,胡锡进这里反对的不是李光满,而是转载了李光满文章的人民日报、新华网、央视网等党的媒体,准确地说是反对党对思想舆论的领导。这事,应该说,和李光满没有什么关系了,李光满已是局外人。如果李光满的文章不被人民日报等党媒转载,胡锡进才不屑于批驳呢。

  分明是发生了严重的斗争,胡锡进硬要说“政治上很团结”。

  发生了什么样的斗争呢?这场斗争,就是胡锡进那伙人不愿意放弃政权,思想上、文化上、政治上、经济上、金融上的政权,所以,要与人民日报、新华网、央视网为代表的那部分力量争夺政权。司马南先生,怎么就不能把话说得明白些?

  胡锡进,其实是代表娱乐圈甚至更大范围的内外资本,与人民日报等党媒进行思想、文化、舆论斗争。这样说,大家就都听懂了。

  那么,是不是人民日报、新华网、央视网那边的势力很强大?我看不见得。如果真的力量强大,恐怕如胡锡进那么聪明的人,也不敢去挑战。

  还是要重复一下主席的话,扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 关于赵薇女士发来的投诉,作以下说明....
  2. 我更认同“胡锡进判断”
  3. 望长城内外:对《没有民营经济,何谈共同富裕》一文的几点质疑
  4. ​50张毛主席老照片限量发售!1976年发行,太珍贵了!
  5. 麻烦荆州市委书记别装,聊聊追责的问题好吗?
  6. 塔利班公布名单了,印媒开始造中国谣!
  7. 毛主席,是无比孤独的
  8. 张文木 | 最好的纪念
  9. 生产资料私有化是社会不公和动乱的主要原因
  10. 为了祖国强盛:查乱治乱,就是一场伟大社会革命
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 呼唤第三份党的若干历史问题的决议!
  5. 子午:胡锡进-司马南-李光满三方斗地主,王炸在谁手上?
  6. 胡锡进为什么这么害怕革命
  7. “郭老师”,永久封禁!
  8. 关于赵薇女士发来的投诉,作以下说明....
  9. 这才是塔利班的真面目
  10. 央视:强制接种遭万名医护反对,强制不仅违法更伤害人心!
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  6. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  7. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  8. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  9. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  10. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  1. 感天动地的人民情结
  2. “郭老师”,永久封禁!
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  5. 为挣100块钱的人工费,14人丢了性命...
  6. 一个个的把书都读到GOU肚子里去了么?