首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

明德先生 | 救恒大?然后看着许家印、老板娘和高管潇洒跑路?

明德先生 · 2021-09-21 · 来源:新青年1919
收藏( 评论() 字体: / /
把风险推给政府和公众,妄图用制造系统性风险的方式来绑架政府,自己却潇洒的跑路,让全民为资本家的贪婪买单,这,可以吗?

 

  在中国,没有谁可以“大而不能倒”,哪怕它叫“恒大”!

  曾记否,那一年两会,许主席穿着爱马仕皮带在天安门广场一路飞奔的照片登上媒体的头条时,是何等的风光无限;

  

临1.jpg

  而今,从恒大财富的总经理套现杜亮家族提前套现990万这件小事开始,许教授的恒大帝国已经开始变得摇摇欲坠;

  这其中的滋味,有谁知晓?

  是的,此时此刻的许家印或许觉得委屈,觉得愤懑,四处求爷爷告奶奶,终究是无济于事,墙倒众人推的道理在2008年已经遇到过一次,只是遗憾的是,他似乎并没有汲取教训,似乎忘记了那句古话:

  出来混,总要还的!

  今天这一切,都是咎由自取:

  不是围观者麻木无情,而是资本的吃相太过于难看,以至于无法令人产生哪怕半点的同情,只期盼着它们——恶有恶报!

  2021年5月,恒大财富总经理杜亮先生亲手签批了一笔990万元理财资金的提前兑现,这个兑换者的身份很特殊——杜亮和他的父亲,理由很幽默:家里有急事。

  2021年7月,许家印的妻子在恒大财富提前兑现了一笔2300万元的理财资金,万万没想到,在恒大财富的投资者浑然无知的时候,恒大老板娘已经提前撤退了。

  7月很特殊,就在这个月的30号,许家印先生在香港的两套价值10多亿的豪宅,不动声色的转到了管家谭海军的名下:就这样突如其来,莫名其妙,神不知鬼不觉间让吃瓜群众见证了许教授的乾坤大挪移。

  2021年8月,恒大总裁夏海钧减持了恒大物业和恒大汽车的股票,套现过亿港元——这位年薪2.7亿元的恒大总裁,在恒大遭遇困难的时候,选择了第一时间跳船跑路。

  8月16日,恒大执行董事、副总裁史俊平也选择了套现离场,套现金额2252.56万港币。

  当这一切都完成后,恒大财富的雷爆了。

  9月10日,教师节,我们可爱的许家印教授站了出来,用他一脸的真诚向恒大财富的投资者许诺道:

  “我可以一无所有,但恒大财富的投资者不能一无所有!”

  直到这个时候,恒大高管层在前面的一系列骚操作才浮出水面,我们恍然大悟:

  许教授可以一无所有,老板娘不可以呀!

  

  许教授可以一无所有,管家不可以呀!

  

  许教授可以一无所有,兄弟们(高管)不可以呀!

  于是,了然!

  面对着危机,恒大管理层从上到下,没有一个人想着与公司共存亡,而是利用信息的不对称选择提前跑路:他们的豪言壮语,在实际行动面前全部露馅了。

  你说,这样的恒大,值得我们去救吗?

  这样的恒大,把风险推给政府和公众,妄图用制造系统性风险的方式来绑架政府,自己却潇洒的跑路,让全民为资本家的贪婪买单,这,可以吗?

  我的答案很简单:

  在许家印、老板娘和恒大的高管一无所有前,

  任何救恒大的行为,

  都是对公众的不负责任!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 关键时刻,水军和一些民族败类又带节奏,我们要警惕!
  4. 裂痕出现了,三条!
  5. 左大培:外资涌入才不是好事
  6. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  7. 张文木:400亿援乌法案搁浅的意义
  8. 美国步步紧逼,中国所面临的形势到底有多严峻?中国要举什么旗帜前进?
  9. 哈尔滨警方再回应男子烧伤身亡案,真相彻底反转
  10. 网红张文宏现象(五)
  1. 子午|“恶意”收购青麦威胁粮食安全,罪魁祸首是谁?
  2. 南开的那些“禽兽”们
  3. 警惕官僚资本主义由掌控养老行业到全面复辟
  4. 亚速钢厂大鱼没有拜登儿子,却有鹰,还超值,装在不同笼子里
  5. 敌人已经把刀子架脖子上,胡锡进还在装糊涂
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  7. 有人给朝鲜投毒吗?
  8. 楼市救市失败,中国经济有希望了
  9. 朝鲜新增1.8万发热病例,再添美UP-4候鸟播毒计划新证!
  10. 毁麦背后,看中美决裂粮食生死战!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  9. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席的改革,件件得民心、顺民意!
  4. 四十八年后:儿子当选菲律宾总统,母亲竟然要歌唱毛主席!
  5. 尼泊尔共产党分裂
  6. 南开的那些“禽兽”们