首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

讲政治、讲阶级斗争是最大的开启民智

双履带装甲车 · 2008-10-10 · 来源:乌有之乡
解放思想与图穷匕见 收藏( 评论() 字体: / /

讲政治、讲阶级斗争是最大的开启民智

 

双履带装甲车

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52ed82770100ap0j.html 

   话说,作为当代汉奸代言人之一的老匹夫阎崇年,在无锡签名售书时遭遇肉体与精神上双重的痛打耳光。于是乎一石激起千层浪,甚至于发展到要中央批复处理的地步。

 

   接下来的问题就是网友对于这件事情的看法。看过这几天几大网站的不少评论文章和留言,觉察到支持阎崇年的网友是大有人在的,而且这些人中间,青年人和在校学生占了很大比例。对于对阎崇年被打表示支持的网友评论来看,被压抑多年的民族主义有所抬头。而从支持阎崇年的网友评论来看,他们也不是不了解阎崇年是个什么样的东西。但是他们反击的主要武器就是“反对一切暴力”,或者反对殴打老人;或者表示要支持言论自由;或者要求学术自由......凡此种种,不再一一列举。

 

   刚好前几天看到一个帖子,抨击现在的政治课,配发图片显示政治课上大批学生昏昏入睡。结合这两点就可以看到我们现在的青年和学生为什么思想如此混乱,如此迷糊。而适逢双十来临,为国民党翻案的人之中大学生及青少年也是重要的组成成分。

 

   我们认识这个世界,一靠耳聪目明,二靠勤于思考。政治课是教育我们认识社会的必要知识积累过程之一。利用政治课所学习的知识,加上对社会现象的观察,结合自己的思考,就能形成自己对于社会的看法。而现在的政治课和社会现实是严重脱节的,甚至于有很多地方是相反的。这就是打着红旗反红旗造成的恶果。使得社会经验很少的青少年对政治课这种与现实反差很大的课程毫无兴趣,甚至认为政治课就是骗人的东西。而现在既得利益集团和官宦子弟现在在青年中间有是有相当大的比例,他们中的绝大多数是坚决支持改革开放的。对他们而言,占有与攫取利益几乎就是生命的全部。而他们本身也是不希望同龄人看透事情的真相的。而青年和学生在资本主义的经济和文化的双重进攻之下右倾和迷茫也是必然的结果。

 

   换句话说,现在整个社会的氛围就是一边骂毛泽东独裁专制,一边自己在搞愚民,同时自己也被其他人愚弄。而这个愚民政治的根源在哪里呢?就在于否定阶级斗争、“不争论”和所谓的“解放思想”上。而“解放思想”的本质就是不讲政治,搅混水!

 

   第一次解放思想,是讨论姓公还是姓私,实际结论是姓私。 

   第二次解放思想,是讨论姓资还是姓社,实际结论是姓资。全面投入了资本主义的怀抱。

   现在进行的是第三次解放思想,内容是姓中还是姓外,现在这场讨论还没有完。

 

   如果内定的最终结论是姓外的话。那么粉饰汉奸和为汉奸翻案就是其中必要和重要的一环了,这就叫做“合理化”。这也是近年来他们在文化上不断突破各种底线的原因。

 

   从以上的分析看来,愚民政策是贯穿始终的一条线。目的就是蒙上人民的眼睛,阻碍民众的思维。而从根本上来讲,号召人们都来讲政治,讲阶级斗争实际是就是开启民智的最大工程。这也是毛泽东所一直强调的。而从政治和阶级分析的角度上来看问题,是能够比较轻易和清晰的看穿事件本质的。

 

   从这一点来看阎崇年的被扇事件,就只有一个解释:活该!

 

                              E-mail :  sldzjc2008@126.com
                                                                                                   8.10.10与訾水之畔


 

附:

 

浪费纳税人的钱!某公安院校政治课上的雷人场景
http://www.xici.net/b32494/d78397981.htm

 



政治课形同虚设,何必还安排来浪费时间!

  有些无聊的课就是这样的!

  浪费纳税人的钱!!!!

真是需要有素质的老师来教政治课了,是不是让孩子们更多地去参与政治,更多地去关心政治,而不是讲那些枯橾的、抽象的概念。要知道中国古代帝王们的老师也都是在讲政治课,我想那些王子、太子们听老师的课不会也睡觉吧!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路