首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

“政府机关公开培训小姐”也是“解放思想”吗?

崔士忠 · 2009-01-06 · 来源:乌有之乡
解放思想与图穷匕见 收藏( 评论() 字体: / /

“政府机关公开培训小姐”也是“解放思想”吗?  

     背景事件:  

  2009年1月5日,一则网友发布的政府某机关《通知》雷倒很多人,从这份通过网友“糜瑞兰”上传的《通知》宣传单照片,可以很清楚的看到:其全称为《关于选送我市服务娱乐场女性服务员参加广西同伴教育员经验交流会的通知》,抬头是“各服务娱乐场所”,落款为“宜州市疾病预防控制中心”,并盖有相应公章,其正文中列明交流会的主要内容包括“……4、如何判断客人的消费能力……5、招揽客人技巧,与客人讨价技巧,性技巧等”。该图文内容随即被多个论坛转载。  

当记者打电话询问相关当事人时,项目负责人说:让他们说去吧!  

是呀,“让他们说去吧,我们只管做,不争论,大胆的试,大胆的闯,要杀出一条血路。”这些话,是进一步解放思想的精神支持。但是,这种不讲原则的解放思想,会把中国的社会主义改革开放事业带到官僚资本主义的邪路上去。  

     改革开放30年以来,被提及最多的一个词,最关键、最核心的一个词就是“解放思想”,但什么是正确的解放思想?什么是错误的解放思想呢?什么又是对解放思想的曲解呢?这是必须首先要搞清楚的问题。  

 解放思想对我们的社会主义事业很重要,所以我们必须对解放思想进行认真的分析和研究。然后,才可以“我们只管做,不争论,大胆的试,大胆的闯,要杀出一条血路。”  

     解放思想的重要性在于,他不但关系着改革开放的前途命运,关系着改革开放是否能始终坚持社会主义道路。而且还是改革开放成功与否的关键,更是避免改革开放走上资本主义邪路的关键。所以,我们在进一步解放思想之前,必须先把解放思想这个词彻底弄明白、搞清楚。       

也就是说,我们在解放思想之前必须先讲政治,先明确我们解放思想的目的究竟是什么?  

解放思想可以分成两种,一种是正确的以社会主义健康发展为目的的解放思想;另一种是错误的以复辟资本主义为目的的解放思想。第一种正确的解放思想,我们把他称作社会主义解放思想,第二种错误的解放思想,我们把他称作资本主义解放思想。  

有人质疑,解放思想还有姓资姓社的问题吗?你不是在阻碍进一步解放思想吗?你不是在给解放思想戴紧箍咒吗?但是,等我们一旦弄明白社会主义解放思想和资本主义解放思想的本质、目标、内涵的区别,你就会大吸一口凉气,大吃一惊。  

社会主义解放思想,是在“坚持党的领导、人民群众当家作主和依法治国”三者的有机结合和辩证统一的基础上的解放思想,而不是毫无原则的解放思想;社会主义解放思想的目的是全心全意为人民服务,而不是全心全意为人民币服务;是千方百计的发展社会主义经济和社会主义文化,是千方百计的提高人民群众的生活水平和提高人民群众的幸福指数,而不是单纯的为了政绩和GDP的增长,更不是为了创收而与民争利,甚至出现个别国家机构带头干公开培训卖淫小姐的荒唐事。  

社会主义解放思想,是应该认真思考如何利用现代企业制度,在社会主义市场经济的条件下,把工农群众组织起来,实现工农群众的城乡互动和企民互助,实现城乡工农群众的共同富裕,并让工农群众当家作主,也就是大力发展可以顺利达到这个目标的,属于社会主义中级阶段性质的计划经济和市场经济完美结合的邻里联盟经济;社会主义解放思想,就是如何更好的实现社会主义的本质要求:按劳分配、以劳动为本、工农群众共建共有共享,寻求公有制在新形势下与时俱进的实现形式,最终实现共产主义社会。  

资本主义解放思想是什么呢?资本主义解放思想,是按照美国给我们规定的游戏规则办事,凡事与美国接轨,做美国的殖民地;(以下所列特征纯粹是官僚资本主义殖民地社会的解放思想,还不如资本主义的解放思想)就是“按权分配”和“按资分配”相结合,就是大力发展“妓女经济”和“二奶经济”(下面有名词解释);就是权利和资本相互交易,也叫官商勾结;就是汉奸和官商相互勾结,也叫汉奸帮外国持权抢劫,抢劫社会主义国家的公有经济和工农群众。  

资本主义解放思想的目的,不是为了提高人民群众的生活水平,不是为了提高人民群众的幸福指数,而是追求资本家和政府的利润的最大化,而是不计任何代价的GDP高增长,以至使中国的社会环境、人文环境、政治环境、自然环境遭到重度污染和严重破坏,卖资源、卖土地、卖主权(如农作物的定价权),而这样的损失,对中华民族和中国的普通工农群众来说,却是任凭多少GDP和金钱也无法挽回的。  

强烈呼吁各地政府,要坚定的坚持正确的社会主义解放思想,坚决抵制和反对错误的资本主义解放思想,更不能执行官僚资本主义殖民地社会的解放思想。只有这样,我们的中华民族才能复兴,社会主义中国才能强大,人民群众才能幸福。否则,你们将成为中华民族的历史罪人。  

当然,光靠呼吁是苍白无力的,是没有办法见效的。所以,我们普通的民众也应该迅速的行动起来,联合起来,组织起来,利用《宪法》和《农民合作组织法》赋予我们的当家作主和组织起来的权利,以期真正实现工农群众的组织起来、共同富裕、当家作主。  

不管官僚如何做,不管他们听不听我们的呼吁,只要我们亿万群众万众一心,众志成城,坚定的坚持社会主义的解放思想,坚定的坚持实事求是,坚定的坚持建设包括民主创新的创新型国家,与时俱进的坚持毛泽东思想,我们建设人民群众共同富裕、当家作主的目标,就一定会实现。  

名词解释:  

1、二奶经济  

     “二奶经济”包含三层意思,1、有奶便是娘经济。只要你给我钱我就跟你,不管你是什么猫,不管你是什么性质,不管你利用什么手段,不管你对社会环境、自然环境、政治环境、道德环境、人文环境破坏有多大,只要能增加我们的GDP,我就跟在你的后面,全心全意为你服务。2、完全依附于外国主子帝国主义及本国资本家的经济。外国经济危机了,自己也活不好了。自主经济,内需拉动GDP比例在70%以上,二奶经济这个比例一般在30%左右,GDP增长主要依赖出口。3、靠吃青春饭过日子的经济。二奶经济不是靠自主创新和发展自主企业过日子,主要靠消耗青春、消耗资源、消耗土地过日子。出现大量的土地财政、资源财政和打工财政。等青春、资源、土地耗尽了,卖光了,就再也不能发展了。  

2、妓女经济  

   妓女经济就是象妓女一样创收、开放的经济。妓女经济是没有任何原则的发财的经济。只要给钱,只要能挣钱,人尽可夫,经济收入完全依靠外力----嫖客,根本不考虑自主创新和自我发展。  

   妓女的开放是最彻底的,谁给钱就向谁开放,全世界的人都给钱就可以成为全球化的妓女。发财是第一位的,为了发财可以开放一切,可以抛弃一切,可以毁灭一切美好的东西。一切都依靠外部引进,从来不发展自己的独立工业、农业、文化。企业的老板都是外国人,土地都卖给外国人,恨不得所有人都过圣诞节。  

   用妓女经济换来的那种财富是虚拟的财富,是会被大量的贪官污吏巧取豪夺、据为己有的财富,是很容易就会失去的财富,是很容易就被转移到国外的财富。而独立自主、自力更生、自我创新、自我发展的经济和财富,才是完全属于我们工农群众的、我们中国的、最安全的财富,才是最强大的民族生存发展力。  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路