首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

胡星斗与深青社的一出联袂闹剧

云中漫步 · 2009-03-23 · 来源:乌有之乡
“深青社”评析 收藏( 评论() 字体: / /

    不说不知道,世界真奇妙。正如深青社网站莫名其妙的关掉,我们又看到深青社网站再次莫名其妙地开张了。前两天出现深青社网站首页的声明也同时被取消了,网站内容全部公布;这与前些时候网站出现声明,内容部分开放形成了鲜明的对照。


    看来深青社已经取消了“紧急状态”,想“大大方方”地出现在乌有之乡的乡民面前了。要知道乌有之乡乡民早就盼着这一天呢。可喜可贺!
深青社网站这一关一开恰恰应验了《胡星斗社员不是一个人在战斗》、《洋奴组织“深青社”的战略纲领证明了什么》等文的判断。不然,理性、公正、宽容的深青社那么着急地关掉自己的网站干么呢?这是小孩子都懂的道理。无非是风口浪尖,乌有之乡上所载文章在深青社网站上都有据可查,关了,让你查无处查。真是聪明的做法。


    可是这深青社的“开”就更意味深长。深青社为何可以开放了?至少能透漏几个信息:


    看来深青社发现自己当初的“关”的确泄露了自己的意图,暴露了自己的嘴脸,于是用“开”来遮掩原来的紧张和露怯。


    深青社发现自己的声明不但不能解自己的急,反而透漏了自己的弱点,那不如取消声明,让对方不知深浅更好, 干脆摆出“死猪不怕开水烫”、“我是流氓我怕谁”的劲头,分明告诉乌有乡民:“你能奈我何?”


    网站为何能开?莫非真是“朝”中有人,高人“罩”着?抑或是深青社发现这天下之大,山高皇帝远?深青社就是宣讲自由主义、西方民主,还不怕得罪你。让你乌有乡民摸不着头脑。这至少说明,所谓自由主义的泛滥,不仅在一个小小的网站,还在于整个国家,不然深青社能这么嚣张?


    我们得明确地告诉深青社:你深青社网站重新开张了,开得好!好就好在你再次开张,既是深青社员的愿望,也是乌有乡亲的愿望。乌有乡民倒不愿意看着你这么快就死掉,这么一个好的反面教员“呜呼哀哉”了,实在可惜,你的存在倒可以更多地教育人民,提醒我们时刻警惕反动势力的再次膨胀。有的人不是说阶级斗争熄灭了吗?不是说阶级消灭了吗?你深青社在,他们就不好说这个话。这是你深青社存在的最大的好处。


    可是正当深青社网站重新开张,好不容易壮起胆子,撑起旗子,却又被自己的社员刷了面子。谁刷了深青社的面子?


    首先是深青社曾经的联络大使赵世龙,我们可以看见赵世龙的这样一个声明《关于所谓深青社的紧急声明( 2009年3月14日 14:09 )》,声明说:“本人从未参与深青社任何活动,也从来没有加盟过深青社以及任何组织,请勿盗用本人名义冠以任何组织名义.凡违反本声明并给本人带来不必要的麻烦以及不应负的责任,本人将采取法律行动.特此敬告...”(http://profile.blog.sina.com.cn/zhaoshilong


    第二个起来刷深青社面子的就是可爱的胡星斗大师了。他的声明是这样的:


   “声明(2009-03-20 17:10:03)
    所谓胡星斗是‘深青社’顾问及其他许多网站的顾问,本人现在才知道。特在此声明:凡是未获本人正规授权的,皆为盗用本人名义,其活动与本人无关。胡星斗2009-3-20


    短短60余字的这个声明非常妙。哪里妙?我来告诉你。


    其一,声明说:“所谓胡星斗是‘深青社’顾问及其他许多网站的顾问,本人现在才知道。”语气非常的无辜。可是胡星斗真的是那么无辜吗?


    感谢网友“东方剑侠”的统计,他发现“2009年3月12日前深青社的新闻网页上,首页198条新闻,‘我社顾问’胡星斗教授名字出现至少15次,占新闻条目总数的8%以上。”(http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/200903/75378.html)我们仔细分析一下下列活动——


    53、我社顾问胡星斗接受香港南华早报采访;并接受新加坡联合早报采访;被誉为“中国学者的良心”;
  57、祝贺我社顾问胡星斗赴美国交流胜利回国;并接受美国《华尔街日报》采访;
  111、我社顾问胡星斗接受中央电视台采访;
  122、我社顾问胡星斗接受前沿电视讲座采访;并接受中央人民广播电台采访;
  142、我社顾问胡星斗接受最高人民法院正义网采访;
  147、我社顾问胡星斗接受新华社《了望东方周刊》和科技日报采访;
  149、我社顾问胡星斗接受香港星岛日报采访;
  151、我社顾问胡星斗接受信息时报采访;
  153、我社顾问胡星斗接受上海证券报采访;
  155、我社顾问胡星斗接受中国评论杂志采访;
    157、我社顾问胡星斗接受香港商报采访;
  159、我社顾问胡星斗接受新周报采访;
  162、我社顾问胡星斗接受香港明报采访;
  174、我社顾问胡星斗接受新周刊采访;
    192、我社顾问胡星斗接受香港凤凰卫视采访;


    胡星斗接受了很多媒体的采访,或赴美交流。是不是都是深青社人的陪同?如果是有陪同,那就说明胡星斗与深青社的交往不浅。而如果没有深青社的人陪同,那么是谁这么了解胡星斗大师的行踪,胡大师何以接受任何一家媒体的采访都能给予报道,深青社咋都这么了解呢?不是胡星斗大师自己,又是谁呢?是那些媒体记者么?我等愚笨,真是想象不出。


    其二、胡星斗声明中说:“凡是未获本人正规授权的,皆为盗用本人名义,…”


    这其中有一层含义是“未获本人正规授权”,这就是说胡星斗大师把授权分为正规与非正规两类。这就有意思。这句话表明,胡星斗大师现在没有“正规授权”给深青社,但为何深青社以前悬挂胡星斗大师的尊号呢,是不是存在一个“非正规授权”呢,不然胡星斗大师的行踪为何深青社了如指掌,岂不是中情局所为?


    那么如果存在一个非正规授权,胡星斗大师还是与深青社有某种联系,不是吗?如果不存在,你深青社何以对一个国家公民的行踪如此熟悉,如此津津乐道,岂不是滑稽?你一个崇尚理性、公正的作家组织会这样愚蠢吗?


    “盗用”一词就更加有意思了。看来胡星斗大师对自己牵涉到深青社中十分恼火了,不然不会出此断语。什么是“盗用”,盗用就是偷偷地用,未经允许地用。这与小偷有何不同呢?盗即偷,偷即盗。胡星斗大师认为深青社就是“盗”,其言之肯定,声色俱厉,貌似不错。


    不过,我们再反过来看看深青社的“领导团队”栏目。我们会发现这样一句话:


    “说明:部分顾问、联络大使的资格于2009年被终止;部分人员的职务被解除;特此更新明示。”


    哟?深青社删除了胡星斗等人的名字,这个信息还说明,2008年以前的资格深青社并非不承认。但明示的是部分顾问的资格是被终止的,也就是说前面有资格授予的过程和程序了。深青社没有说,部分顾问的资格于2009年原物奉还给顾问本人。那么谁是“盗”呢?你胡星斗大师居然说深青社在盗用名义,岂不是在刷深青社的面子吗?你不是有点过河拆桥的意思吗?人家请你做顾问,还给你一点照应,分明是看得起你,你为何说人家“盗”呢?


    这句话必然有几种可能:


    一种是你胡星斗是说假话,即深青社没有盗用你的名义,那正好说明你是个小人了,而深青社与你在你们被揭露之前一直是有默契和来往的,是你不想干了,要在面子上“划清界限”,那就是你不对了,你不能得了便宜就卖乖,好处都你一个人占,坏人都让深青社做,对不对?不过不排除深青社跟胡星斗说,对不住了,那您就退出吧,你发个声明也可以。如果这样,还是说明胡星斗与深青社在此前还是有密切的联系,不是吗?一个声明能说明什么呢?木已成舟。


    另一种可能是胡星斗这人老实,说了真话,深青社真的盗用了胡星斗的名义。那就更加说明,我们对深青社的批判是对的。因为一个盗用别人名义拉大旗做虎皮的组织不正说明深青社的卑鄙无耻吗?深青社拿什么证明自己是“客观、公正”呢?


    可我们如何相信胡星斗说的是真话呢?你以为你胡星斗大师刷了深青社的面子,我们就消除了对你的怀疑和批判了吗?不会。因为你不能解释你的行踪被深青社如此掌握和了解。分析来分析去,只能是一种结果:胡星斗与深青社演了一出“苦肉计”。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:时不我待

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路