首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

思想动态:毛泽东主义、胡锦涛思想阐述

好汉武松 · 2010-06-27 · 来源:乌有之乡
科学发展观 收藏( 评论() 字体: / /

思想动态  

——毛泽东主义、胡锦涛思想阐述

   

乌有之乡,是一个政治思想论坛。

   

毫无疑问,乌有之乡中的文章,包罗万象,涉及人类社会的方方面面。

有很多是关于经济方面的,如计划、市场、所有制方面的讨论;

有民生方面的,如住房、医疗,转基因粮食等;

有金融财经方面的,如股市分析,人民币汇率,美国国债等;

有军事方面的,如C型包围,南海风云,黄海兵演,台海问题、朝伊问题,等等。

   

除了这些务实的讨论,还有很多务虚的话题。

哲学讨论,如马克思主义与修正主义,毛泽东思想与特色理论,孔子儒家与老子道德,等;

历史评价,主要集中于对文化大革命的认识,具体有中国的古代史、近代史、现代史等等;

宗教,自然科学方面,等等的文章也有。

   

综合起来,可以划分为中国内部问题,内外关系问题(主要是中美关系),以及解决这两个问题的认识论和方法论问题。

   

有人的地方,就有政治;人,有思想;思想即政治。

每个人,到乌有之乡来,发表文章和评论,阐述自己的见解,归根结底是探讨自己的政治思想,是来寻求真理的。

   

人类,生活在大自然之中。大自然的终极真理,只有一个,就是人与自然,和谐共生。  

   

“真理面前人人平等”吗?  

真理目前人人平等,是一句人们熟知的话。可是,人们对这句话,却通常进行了错误的理解。

就拿来乌有之乡寻求真理的人们来说,每个人都是平等的,每个人都认为自己的政治主张是真理。难道不是吗?是,也不是。

   

【人人平等】,是真理。在【人人平等】的社会里,每个人都坦白正直,都阐述自己认为正确的思想。每个人主观上是追求真理的,虽然由于客观的局限性,也许并非说的完全正确。最起码,每个人对待真理的态度都是正确的。

   

在【人人不平等】是真理的等级社会里,即阶级社会里,“真理面前人人平等”吗?

不过只是一个悖论而已。

试问,奴隶和奴隶主,各自认为的真理,是一样的吗?

奴隶之间,人人平等;奴隶主之间,人人平等。但奴隶,和奴隶主,不平等。

奴隶认为,我也是人,不该受压迫,压迫急了要造反;

奴隶主认为,奴隶就是笨牛驽马,该受剥削和压迫,“劳心者治人,劳力者治于人”,造反是找死。

这两种人,都是抱着自己认为的真理,在各自阐述。

   

还有第三种人,儒家弟子,帮闲文人。

作为奴隶主的奴隶中的“人才”(简称奴才),明明知道自己说的是屁话谎话,但还是欺骗奴隶们说,【在下不过山野农夫】也是奴隶,主子对咱们不薄,咱们应该接受剥削。革命可不好,最后还不是鲜血白流。

【在阶级社会里虽有压迫和剥削存在(社会主义社会并不能例外),但只要80%的被剥削者和20%的剥削者之间的矛盾处于相对平衡的稳定状态。两者的利益都得到兼顾,那么其政权会处于稳定状态。】【文化革命的目的是反修防修,反贪防腐,反封建官僚,保卫人民政权。但由于界定不清,组织不严,斗争无序,导致泥沙具下,伤及无辜。本想拔除资本主义和修正主义毒草,结果中国传统文化悉遭诛伐。穷苦劳动人民用鲜血换来的政权还未捂热,又落入先富者和权贵者之手。】  

(参见李清平《对待毛泽东思想,不要搞思想霸权主义》)  

   

还有的兽性奴才说,【革命曾经是神圣的,那就永远是神圣。我们可以离神圣远点,但不能说它不存在。说实在的,对于神圣,我是有很大警惕性的。我生怕有一天被它吃了,又不知道吃我的是谁。神圣,在一方面是神圣,在另一方面也会导致许多不好的东西。真正的神圣,只能保留在心中,实在没有法子溢于言表的;磕头作揖,烧香拜佛,那些仪式化的东西,更是靠不住。心中的神圣,是不会对人讲的;如果逢人便吹嘘,那便不是圣女,反倒成娼妓了。】  

(参见辛若水《关于革命禁欲主义的反思》)

   

这是愚弄人民的奴才,还有的奴才对主子摇尾乞怜,把蛋糕分给我一点吧,但从嘴里却是打着人民的旗号,说什么“把蛋糕分给人民”,虚伪之至!  

   

孔儒弟子,做人卑鄙无耻,靠谎话诈骗,从主子那儿领赏钱过日子,他们心里压根就不把真理当回事,把真理当幌子任意糟蹋。“实践是检验真理的唯一标准”,不就曾经被他们当幌子,耍了广大劳动人民一回了吗?孔儒们,都是一群披着人皮的野兽!  

   

真理,首先是【真】。人人平等是真理,但由于客观局限性,人与人认识到的真理,并非一样;人与纵欲的兽,更不会有同样的认识。

大自然的终极真理,只有一个,就是人与自然,和谐共生。

   

改革开放的真理性?  

从认识论方面来说,人类社会的发展,就是一个追求真理的过程。

伏羲创【道】,老子传【道】;

释迦摩尼、穆罕默德、耶稣等等,布【道】;

马恩列斯毛,扬【道】。

人类社会的发展,就是求【道】的过程。在这个过程中,【魔】总是进行干扰。

道路,【道】与【路】,【路】就是【儒】。【魔】即是【儒】。

【道】【儒】,势不两立。一阴一阳,之谓道。阴阳斗争,才能得【道】。

   

以批评求团结,以斗争求和谐,抓革命促生产,这才是【道】。

以【经济建设】为中心,不能说不对,但是忽略了一个前提。

经济,是谁的经济?是【国民经济】。

怎么才能保证是我国国民的经济,而不能成为世界金融寡头的经济?

   

邓公说得好,“如果改革陷入了两极分化,改革就走了邪路了。”

现在不仅仅是【改革】出现了问题,【开放】更是出现了大问题。我国的国民经济,还占几成,世界金融寡头的经济在我国占了几成?难道还不发人深省吗?

   

【发展是硬道理】,不能说不对。事物是普遍联系的,是运动、变化、发展的,这是一个哲学观点。

但是,【发展】什么,【发展】为了谁?在最初的改开理论中,是不明确的。

这就是修正主义理论的不确定性,导致改革开放走上邪路,以至于改开失败,是必然的。

   

【人与自然和谐共生】的真理性

改革、开放三十年的盲目发展,造成了很多灾难性的后果。

在社会精神方面,导致社会成员之间,贫富两极分化;伦理道德崩塌,社会公共信誉流失;

在物质经济方面,国民经济被瓜分萎缩,外资企业占据各行各业制高点,世界金融寡头,几乎控制了中国的经济命脉。

   

最大的浩劫,在自然财富方面,中国的矿产资源,被面临掏空;空气污染、水污染、土壤污染,在资本所过之处,比比皆是。

资本的罪过,是人祸;人祸必然招致天灾。

由于资本的侵蚀,破坏了原有的自然环境,人口迁徙导致分别失衡,城市建设破坏水利设施,工业用地及原料,破坏农业和林业,等等,等等。

   

有鉴于此,胡锦涛思想的科学发展观,就回答了“【发展】什么,【发展】为了谁?”的问题。

胡锦涛思想的“国进民退”,试图回答【国民经济】萎缩的问题。

胡锦涛思想的“和谐社会”理念,试图回答【两极分化】的问题。

胡锦涛思想的“转变经营发展方式”,试图回答“人与自然和谐共生”的问题。

   

   

本人不是溜须拍马之徒,是站在大自然立场上分析得出的一家之言,希望乌有之乡的网友们达成共识,从而团结一致,奔向人类共产主义的大道。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:公者千古,私者一时
  2. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  3. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  4. 郑大一附院医生被砍你们要求严惩凶手,治死病人咋就连个屁也不放?
  5. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  6. “给我20年,还你一个强大的俄罗斯”?普京的承诺为啥没兑现
  7. 毛泽东没有指挥腊子口战役?纪念馆必须更正!
  8. 房子之问
  9. 大学生回农村,不会讲话了?
  10. 善打硬仗恶仗的开国中将,长津湖指挥20军重创美王牌陆战1师,后来成为我军两大兵种司令员
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  5. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 丑牛:公者千古,私者一时
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?