首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

中国目前的三大矛盾

whyxyzxt · 2010-12-29 · 来源:乌有之乡
应对经济危机 收藏( 评论() 字体: / /

中国目前的三大矛盾日益突出  

中国目前的三大矛盾日益突出:中国要发展的主体力量与反华势力之间的矛盾,腐败与反腐败之间的矛盾,改革既得利益者与社会大众之间拥有的社会资源不协调的矛盾。这三大矛盾的核心就是腐败与反腐败之间的矛盾。中国共产党是唯一的执政党,要像雄鹰一样痛定思痛,进行自我否定,下定决心,彻底割除腐败这个肿瘤,才能使机体拥有鲜活的生命力,才能朝气蓬勃,给民众以信心和力量。  

腐败,千百年来是历朝历代的周期律产生的核心力量,以毛主席为首的老一辈革命家,胸怀救国救民的远大革命理想,抛头颅洒热血,英勇牺牲,才有了新民主主义革命的胜利,中国人才昂起了头。以邓小平同志为首的第二代领导集体,改革开放,使中国经济活跃起来,老百姓才吃饱了肚子。以江泽民同志为首的第三代领导集体,使经济进一步发展,但是腐败的广度和深度又进一步增加。以胡锦涛为首的第四代领导集体,使人民生活得更有尊严,但是要看到黑恶势力不仅仅光重庆严重。和谐社会,科学发展这是社会的进步,但是脱离了人民民主专政这一立国基础,就会使黑恶势力增加,人民群众就会对执政党失去信心。治国如烹小菜,火候很关键。只要露头就要坚决打掉,消灭之。该出手时要出手,还要出重拳。i  

    我们共产党人时刻要遵守党的纪律,牢记先烈的遗志,同一切腐败现象做不妥协的斗争,要把与社会的腐败分子之间的矛盾上升为敌我矛盾,把与黑恶势力分子之间的矛盾也上升为敌我矛盾,只有如此,才会净化目前这一复杂的局面,使好人不吃亏,坏人得报应。唯有如此,才会恢复军民的鱼水关系,老百姓才会发扬战争年代掩护共产党人的那种牺牲精神,我们党才会永葆社会的先进性、前进行。  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 十万火急!高校教师迫切需要接受农民工再教育
  5. “不能只跟在别人后面回答问题”?——谈张维为教授
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!
  7. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  8. 美国一年前竟已推演,2022年5月15日乌对俄发动猴痘病毒袭击?
  9. 迎春:论我国主流经济学不懂经济与经济关系
  10. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 央行大鱼落网会波及那些行业
  6. 盛名之下,其实难符
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  6. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!