首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

共产党不应是一个为富人服务的党!

鸿鹄在天 · 2011-11-09 · 来源:乌有之乡
毛泽东历史真相 收藏( 评论() 字体: / /

     共产党不应是一个为富人服务的党!

       《共产党宣言》曾经这样明确的说:

        至今一切社会的历史都是阶级斗争的历史。
       自由民和奴隶、贵族和平民、领主和农奴、行会师傅和帮工,一句话,压迫者和被压迫者,始终处于相互对立的地位,进行不断的、有时隐蔽有时公开的斗争,而每一次斗争的结局是整个社会受到革命改造或者斗争的各阶级同归于尽。
     在过去的各个历史时代,我们几乎到处都可以看到社会完全划分为各个不同的等级,看到社会地位分成的多种多样的层次。在古罗马,有贵族、骑士、平民、奴隶,在中世纪,有封建主、臣仆、行会师傅、帮工、农奴,而且几乎在每一个阶级内部又有一些特殊的阶层。
      从封建社会的灭亡中产生出来的现代资产阶级社会并没有消灭阶级对立。它只是用新的阶级、新的压迫条件、新的斗争形式代替了旧的。
      但是,我们的时代,资产阶级时代,却有一个特点:它使阶级对立简单化了。整个社会日益分裂为两大敌对的阵营,分裂为两大相互直接对立的阶级:资产阶级和无产阶级。
       从中世纪的农奴中产生了初期城市的城关市民;从这个市民等级中发展出最初的资产阶级分子。

          资产阶级,由于开拓了世界市场,使一切国家的生产和消费都成为世界性的了。使反动派大为惋惜的是,资产阶级挖掉了工业脚下的民族基础。古老的民族工业被消灭了,并且每天都还在被消灭  

      毛泽东同志这样说:谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。中国过去一切革命斗争成效甚少,其基本原因就是因为不能团结真正的朋友,以攻击真正的敌人。革命党是群众的向导,在革命中未有革命党领错了路而革命不失败的。我们的革命要有不领错路和一定成功的把握,不可不注意团结我们的真正的朋友,以攻击我们的真正的敌人。中产阶级。这个阶级代表中国城乡资本主义的生产关系。中产阶级主要是指民族资产阶级,他们对于中国革命具有矛盾的态度:他们在受外资打击、军阀压迫感觉痛苦时,需要革命,赞成反帝国主义反军阀的革命运动;但是当着革命在国内有本国无产阶级的勇猛参加,在国外有国际无产阶级的积极援助,对于其欲达到大资产阶级地位的阶级的发展感觉到威胁时,他们又怀疑革命。其政治主张为实现民族资产阶级一阶级统治的国家。有一个自称为戴季陶⑵“真实信徒”的,在北京《晨报》⑶上发表议论说:“举起你的左手打倒帝国主义,举起你的右手打倒共产党。”这两句话,画出了这个阶级的矛盾惶遽状态。他们反对以阶级斗争学说解释国民党的民生主义,他们反对国民党联俄和容纳共产党⑷及左派分子。但是这个阶级的企图——实现民族资产阶级统治的国家,是完全行不通的,因为现在世界上的局面,是革命和反革命两大势力作最后斗争的局面 中国的中产阶级,以其本阶级为主体的“独立”革命思想,仅仅是一个幻想。 可知一切勾结帝国主义的军阀、官僚、买办阶级、大地主阶级以及附属于他们的一部分反动知识界,是我们的敌人。工业无产阶级是我们革命的领导力量。一切半无产阶级、小资产阶级,是我们最接近的朋友。那动摇不定的中产阶级,其右翼可能是我们的敌人,其左翼可能是我们的朋友——但我们要时常提防他们,不要让他们扰乱了我们的阵线。  

        这些话在某些先生们面前好像已经过时了 ,但是似一面镜子照出真假共产党人。共产党从来就不是一个为富人的党,倘若他只为富人服务,他就该把这个招牌揭去,改个名吧,叫什么无所谓,根据以前的经验——什么第二国际啊,什么社会党,民主党,国民党,都可以。

       中国古代讲党同伐异,也讲君子不党,那是为了维护他们奴隶主封建主的统治的安定。

       也就是说,党从来都是代表一个阶级的,如果他不能代表一个阶级的利益,他就不会纯粹,他就不会有所坚持,也就不会有所抛弃,他就不会坚决,它在某些原则问题上就会模棱两可。

       宣布阶级消灭,其实就是阶级斗争熄灭论,就是向资产阶级投降,这是变质的第一步,也是最关键的一步。这个问题毛主席说过很多次,无容我在这里赘言。

        中国的权贵资本主义在盛宣怀的关于出卖国家铁路权、邮电权的时候就已经宣布失败,而现在由某两人极力推行实行的局部资本主义,在遮遮掩掩之中还是演变成了权贵的资本主义的时候,就会知道毛泽东不仅早看五十年,还是通晓了古今之道,更通晓马克思主义。毛泽东思想不仅没有过时,恰恰是一个试金石,是一个党是不是纯洁的,是不是为无产阶级的分野。遵从毛泽东思想我们党的事业就兴旺,就发达。否则就会出现民怨沸腾,主持工作的人没有高度的思想觉悟是无法正视自己的立场是否站稳的。

         中国人特别爱功臣受封的思想,封妻荫子的思想,其实,这些思想是和共产党的思想不同的,借助于党这个外壳达到自己的目的,就是党性不纯洁,就是对党的背反,应该加以严苛。中国人的思想停留在封建时代,就不会懂的毛泽东思想的高贵,就不会懂得共产党宣言的高贵。

        如果有人说毛泽东对部下严格,我只能说严格的不够,没有下狠心,他是一个柔情的人。他的柔情体现在用接近五十年的时间让大众开悟,知道了权贵资本主义道路在中国的不通,也知道了资本的血腥。也知道了共产党从来不应该是为富人服务的。

      

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:利永贞

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  5. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  6. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  7. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  8. 难以避免的中印战争
  9. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  10. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝