首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

毛泽东的一生就是斗“私”的一生

江山风雨情 · 2012-01-16 · 来源:乌有之乡
毛泽东历史真相 收藏( 评论() 字体: / /

 

 毛泽东一生中最痛恨的一个字就是“私”字,因此,他用尽毕生精力去跟这个字做彻底的斗争,直至生命的最后一刻。即使逝世几十年了,他的灵魂还在与这个字不停的在斗。 这个字只有七画,他占据了人心的大部分,有时多有时少,有时重有时轻。它影影绰绰、隐隐约约,有形无影,有影又无踪。挥之不去,抹之又来。如魔兽般的缠绕着人们的心,似蝗虫般的吞噬着人们的心。欲去之,不舍之;欲灭之,又难之。

它比上九天揽月难,它比下五洋捉鳖难;他比打江山坐江山难,它比放卫星造核弹难;它比让江河倒流难,它比让高山低头难,它比人类在宇宙中做任何事都难。

就是这么难的一个字,毛泽东就深恶痛绝它,就必欲铲除消灭它。因为毛泽东深深知道,几千年来,就是这个字无时不在毒害着每一个炎黄子孙,就是这个字无刻不在祸乱着我们华夏民族。就是这么个七画字,让七大洲的人民始终不得安宁,让全世界的人民始终处于恐惧之中。因此,毛泽东就赴汤蹈火粉身碎骨的发动了两场大革命:武化大革命和文化大革命。

蒋介石因“私”思想而反动,想用武力从肉体上消灭有“公“思想的共产党人。毛泽东也只好以武灭“私”,从肉体上消灭有“私”思想的国民党人。这就是武化大革命,他不同于过去历代帝王是为“私”打天下,毛泽东是要为人民打下一个公天下。毛泽东用了三个办法:一是枪杆子里面出政权,二是把党支部建在连队上,三是充分依靠人民群众。他胜利了,建立了公天下。

公天下就是人民当家作主,人民是主人翁,人民最大,人民万岁。就是民贵君轻,民水君舟,民主君客。可是那个跳不出去的历史周期又来了,又有人想“私”字了,又有人有“私”思想了。这些人就自然的反对公有制了,反对毛泽东了。可这是自家内部的事,这些人也不敢以武灭“公”,毛泽东也不忍以武灭“私”。只好发动文化大革命,想把“私”字从这些人的心中挖出来,消灭“私”思想,而不消灭肉体,这就是惩前毖后,治病救人。毛泽东用了三个办法:一是坦白从宽,抗拒从严,就是举证责任在辩方制度。二是造反有理,就是集体诉讼制度。三是发动人民群众,就是大众民主制度。他成功地阻止了“私”思想的复辟。避免了历史的恶性轮回。这是毛泽东对历史顽疾的对症下药,是对大众民主制度的勇敢探索。他知道,只有这样才能救中国救人类。因此,毛泽东要求公仆们要“为人民服务”,以此消灭杜绝公仆们因“私”而产生的贪婪残暴的思想,让公仆们不敢胡作非为,不能为所欲为。毛泽东要求人民要“当家作主”,就是消灭铲除人民因“私”而产生的懦弱卑贱的思想,让人民敢作敢为,能知能为。这就是不但要大胆的斗掉帝王将相、官吏衙役、地主资本家的“私”,还要勇敢的斗掉人民自己身上的“私”。这就是毛泽东的最伟大之举,这个伟大之举迄今无人能比,没人敢比。堪称空前绝后,旷世绝伦。

只可惜毛泽东没有足够的时间去完成这个伟大的壮举!只可惜毛泽东的切治历史弊病的三个制度没有写进宪法中!只可惜毛泽东的人民明白了他老人家的良苦用心后已为时晚矣!在他去世之后,“私”字又铺天盖地般的降来,“私”思想又洪水猛兽般的袭来。人们懵懵慒慒的稀里糊涂的就被卷进“私”欲的汪洋大海中,人们不得不把“公”字抛在脑后,拼命地去追前面的“私”字,这一追就是三十年。到了今日,只有极少数人追到了这个字,大多数人连个边也没摸着,甚至连个影儿也没看着,就又成了穷光蛋,就又成了贱奴隶。买不起房,看不起病,念不起书,就算能吃上几盘饺子几碗肉,那也是资本家的残羹剩汤。“吃二遍苦,遭二茬罪”这话太太预言了,这话体现了毛泽东生前死后都在牵挂着他的人民,只是他的人民太太不争气了,放着主人翁的位置不坐,还把“私”字,“私”人,“私”思想双手捧到了金銮殿上。

有人说不改革开放,我们哪能吃山珍海味,哪能穿绫罗绸缎,哪能住高楼开豪车,哪能包二奶玩小姐,哪能推牌九打麻将,哪能炒股票买基金。是啊!这在“私”字上考虑,这是一个多么的幸福自由美满和谐的时代啊!但在“公”字上考虑,这就是一个腐败邪恶贪婪残暴的时代!

为什么呢?想想资源是有限的,就那么一点;钱财是有数的,就那么几张。有人拿多,有人就会分少;有人望多不多,有人就会少之又少。这就造成了极少数人富得流油,大多数人穷的叮当。所以大多数人只能维持温饱,大多数小伙连个媳妇都娶不着。有人统计说:一百元钱,其中4个人占有96元,平均每人拥有24元,而剩余得4元只好由96个人分,每人只分得0.041元。想想差距有多大,就知道生活在底层的老百姓灾难有多深重!这就是说极少数人的幸福快乐是建立在大多数人的痛苦不堪上的!

有人说不改革开放就没有出路,可我们的改革开放不是以中国为主,对人民有利,而是以外国为主,抢夺人民之利。若是当初不动摇“公“字,不放弃”公“思想,走“以中国为主,对中国人民有利”的改革开放之路,继续探索毛泽东的大众民主之路,相信今天的中国一定是一个真正团结和谐的社会,而不是什么“特色和谐”的社会。相信今天的中国一定是一个强大坚硬的国家,而不是外国人拿着无数根塑料管子就可插在中国人民身上喝血的国家。相信今天的中国一定是有思想、有作为,有道德、有修养的国家。相信今天的中国一定是天空更蓝、绿地更多、河水更清、空气更净的国家,相信今天的中国老百姓一定会买得起房,念得起书,看得起病。相信今天的中国一定不会有人卖国叛国逃国,一定不会有汉奸猖狂,学者无良,官吏盗抢。相信今天的中国一定不会有黑帮,妓女和毒贩!

假若当初我们某些真正的共产党人有大智大慧,就不会有今天的大悔大悟。可怜我们的某些共产党人居大位大座,却无大智大慧,更无大悔大悟,还愚捧着“特色”,呆握着“私”字,孤家寡人的继续朝万丈深渊走去!

领袖是要带领他的人民向前走的,但伟大的领袖是不会只带着一帮跟屁大臣和几个精英专家走的离人民越来越远。他要不时地回头看看,人民是不是跟他走的很近,是不是很愿意跟他走,是不是拥护他走的方向。若不是那就要重新考虑所走的路线和方向是不是错了,这就是“私”思想决定了“私”方向。因“私”而只为少数人,因“私”而抛弃大多数人民,因“私”而逆民意背民心;因“私”就可以谩骂诅咒毛泽东,因“私”就可以忘记毛泽东的生日和祭日,因“私”就可以否定删除毛泽东思想。

有人说不改革开放,不知毛泽东伟大;不改革开放,不知为什么搞文化大革命。这就是毛泽东为什么要先斗“私”后批修,为什么要先消灭私有制后消灭民族战争。因为毛泽东说过:“我为什么把包产到户看得那么严重?中国是个农业大国,农村所有制的基础如果一变,我国以集体经济为服务对象的工业基础就会动摇,工业产品卖给谁嘛!工业公有制有天也会变,两极分化快得很。帝国主义从存在的第一天起,就对中国这个大市场弱肉强食,今天他们在各个领域更是有优势,内外一夹攻,到时候我们共产党怎么保护老百姓的利益,保护工人、农民的利益?!怎么保护和发展自己民族的工商业,加强国防?!中国是个大国、穷国,帝国主义会让中国真正富强吗?那别人靠什么耀武扬威?!仰人鼻息,我们这个国家就不安稳了。”

毛泽东还说过很多很多,他的话在今天看来是那样神奇的准确,好像他知道他走后中国一定会发生什么,因此他无私的给他的人民留下了一种伟大的思想—毛泽东思想。这个思想是中国前进道路上的航标灯,这个思想是中华民族强盛不衰的发动机,这个思想是炎黄子孙幸福安康的护身符。

有的人因自“私”而遭到人民的唾骂和抛弃,遗臭万年。毛泽东因斗“私”而受到人民的永远爱戴和怀念,他将千古流芳,万古颂扬!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 战争铁律
  6. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  7. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  8. 遭吊销执照、刑事强制的北京核酸检测机构,一细节让人惊出一身冷汗!及时堵住战略级漏洞!
  9. 建议专家不要建议
  10. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业