分享到:

一唱雄鸡天下白——纪念毛主席诞辰121周年

作者:正宗草民 发布时间:2014-12-15 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  近日在网刊上读了川牛老的《焦点毛泽东》一文,引起草民的共鸣。务请川牛老记住一句话:全盘否定毛泽东,天下就会大乱——领导说的,无“敏感”之嫌。嘴本来的功能之一就是开口说话,就只允许“话语权者”大说特说,造谣生非,而不允许草民们出出恶气,天下哪有这等道理呢?

  说到天下,理应也是人民的天下,现在倒好,国家的主人与仆人挪位了,一批“精英”踏着“血路”杀了出来,对着天下芸芸苍生吆五喝六,好不威风八面,弄得乾坤纷乱不堪。按理说,经济地位上的不平等还只是吃素和吃荤的关系,而政治地位上的不平等就是欺压、剥削与被欺压、被剥削的关系了。二十八年的血雨腥风历程,赢得了一个新中国;二十七年的艰苦创业历程,换来了美好的社会主义家园。横观竖看,无论是对国内还是国外,毛主席都是棋高数招的伟人,他是“巨人中的巨人”,帝修反的克星,第三世界的卓越引导人。

  川牛老之所以十分地敬爱毛主席,也必定是因为毛主席实在太伟大,太与人民群众心心相印,休戚与共了。草民生于红旗下,所以,川牛老对新、旧中国的感悟也就比我深刻得多。

  “长夜难明天,百年魔怪舞蹁跹,人民五亿不团圆。

  一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗,诗人兴会更无前。”毛主席和柳亚子先生的这首词距今已有64年,今天读之感慨万千,几度哽咽。草民且以凑字数的方式来涂鸦几句:

  艳阳不落赤县天,千古尧舜喜开颜,人民八亿大团圆。

  一道圣诏天地变,八方锣鼓擂铜钿,百姓心境更无言。

  不仅如此,好几天来心头一直萦绕着一些问题,诸如12.13南京大屠杀纪念日,中国首个公祭日,“重写抗战史”,1.5吨重一身戎装且骑着高头大马的蒋介石铜雕将登陆大陆浙江奉化——蒋的故乡。包括司马平邦先生在内的网民们对此纷纷表达了不解和愤怒,其言辞之义正辞严,超乎寻常。这是一种强烈的呼声,严正的抗议!所谓的据报道称“大陆近年看待蒋介石的观点不再对立。”什么意思呢?“和统”实现了吗?国民党坚持一个中国即“中华民国”的立场改变了没有?而蒋介石正是政治僵尸的首席代表,明显的象征!

  几十年以来,为蒋介石翻案的呼声尘嚣尘上,“重写抗战史”就是著名的观点。历史是写出来的么?如果历史能靠笔来写,哪识字的人岂不个个都成为“历史学家”了吗?有人就是要把抗战的最大功劳记在国民党、蒋介石的身上。然而,事实是无情的,日寇的南京大屠杀总数是30万,蒋介石用“以水代兵”之计下令挖堤坝淹死的民众是上述30万的3倍之巨,是整个抗战时期死亡总数的约40分之1;一次性以伏击方式残杀、俘获关押折磨抗日有功的新四军军部7000将士,并以“莫须有”囚禁新四军叶挺军长;9.18事变时蒋介石坚持“不抵抗主义”,1936年还坚持“攘外必先安内”的反动国策,强令张学良进剿工农红军,抗战胜利后蒋介石的部队又离日寇占领区几千里之遥,却还不准就近的八路军、新四军去受降,这世上难道还有比这种更无耻更霸道的行径吗?为戴笠、张灵甫、汤恩伯等等大抱不平的人,也够不要脸的,看看其是怎样糟践文字的:【曾几何时,戴笠、张灵甫、汤恩伯等等在抗战中声名赫赫的人物,在大陆成了十恶不赦的反派角色。历史教科书也这样一代代地告诉大陆的孩子们。1948年12月25日,毛泽东开列了一份43名首要战犯的名单。仅仅就其中的军人而言,李宗仁、杜聿明、孙立人、薛岳、卫立煌、傅作义、何应钦、胡宗南、汤恩伯等都是抗日名将。1937年8月国民政府提出的“持久消耗战略”和后来提出的“以空间换取时间,积小胜为大胜”战略,为伟大的卫国战争确立了的正确战略方针。其实,中美合作所从来就不是一个为“反共”、“反人民”而建立的“法西斯集中营”,而是为反法西斯建立的军事情报合作机构。】哈哈,竟有如此低能弱智,视历史真实于不顾,却还要壮着胆子胡说八道的人儿。当然,草民须说明,其是站在蒋介石、国民党一边说话的,而我是站在共产党、毛泽东一边说话的,故双方的根本立场是截然相反的。但是,公理却只有一个,即对待人民群众的态度最终如何。无论是抗战,还是人民解放战争,共产党、毛泽东所谋的不是一党一己之私利,而是民族的解放和人民的翻身做主人。该人乱七八糟的言语,除了毫无驳斥的价值之外,便只剩下足证其的屁股到死也不会坐在人民的板凳上了,那好吧,就让其戴着花岗岩脑袋去见上帝吧。马列毛是不会错的,社会主义一定能够战胜资本主义,“英特耐雄纳尔”一定会实现的!

  2014.12.15

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论