首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

《特赦1959》结尾:功德林里的“毛主席万岁”呼声

李克勤 · 2019-08-25 · 来源:济学
收藏( 评论( 字体: / /
艺术作品恰到好处,在这种时候自然的引出来——他们已经不止一次给毛主席写信,毛主席还通过罗瑞卿表扬过他们,这是共产党的领袖与国民党战犯之间,真实的真切的,也是感人的沟通,知情意,听说写,想得通,说得通,行得通——道器变通。

  李克勤(jixuie)题记:王耀武他们对毛主席的感情为什么真实?因为他们是亲身经历过从几乎剿灭了共产党,到被共产党剿灭的过程。他们是有发言权的,他们最清楚共产党与国民党的两种态势,取决于一个人是否是共产党的领袖,这个人就是毛主席。有了毛主席作为共产党领袖,国民党战犯也会发自内心地高呼“毛主席万岁”,这是历史的必然。

  只有毛泽东文化,才有这样的威力。在毛泽东文化氛围里,才会产生像管理所里那样的干部战士,那些人可不是靠强迫命令能培养出来的,那真是毛主席的阳光雨露哺育成长起来的。这些人的能耐远远不是打败谁,而是说他们不可战胜。

  特赦国民党战犯,才是共产党彻底战胜国民党。那些还对毛主席不服气的人,不妨再想一想吧。

  这么多年我很少像跟着电视台一级一级看电视剧的,因为很多剧目就是故弄玄虚,在每一集结尾处搞个悬念,让你放不下,而不得不接着看一堆广告之类。因此,为了不上这个当我就索性不看。如果有好的剧目,当好评出现后我再从电脑里看——不看广告和片头片尾,这样就避免太浪费时间。然而,《特赦1959》不同,我是盼着看下一集,这么看完的。而且意犹未尽,我觉得这部剧目,完全可以继续拍续集。

  在第39集里,当第一批战犯被特赦时,王耀武百感交集,发自肺腑高呼“毛主席万岁,中国共产党万岁”时,王英光所长也情不自禁带领大家一起高呼起来......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  首先,王耀武他们表达的是对毛主席共产党真实的情感,没有一丝一毫的矫揉造作。王耀武他们是亲身经历过从几乎剿灭了共产党,到被共产党剿灭的过程。他们是有发言权的,他们最清楚共产党与国民党的两种态势,取决于一个人是否是共产党的领袖,这个人就是毛主席。也许电视剧里交代了一些,但还远远不够。姑且把这当做一种含蓄来看待?

  其次,在那个年代,公安战士在这种激动人心的时候,都会高呼“毛主席万岁”,只是他们养成了习惯,不强迫这些战犯接受我们的想法说法和做法,所以,等到王耀武带头高呼之后,会议主持人理所当然会带领全场高呼口号。

  最后,艺术作品恰到好处,在这种时候自然的引出来——他们已经不止一次给毛主席写信,毛主席还通过罗瑞卿表扬过他们,这是共产党的领袖与国民党战犯之间,真实的真切的,也是感人的沟通,知情意,听说写,想得通,说得通,行得通——道器变通。

  《特赦1959》超长介绍

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中共中央关于张国焘问题的历史决议,哪个可以推翻?
  2. 《特赦1959》的遗憾,辽沈战役战俘去哪儿了,廖耀湘几乎没戏
  3. 好人难做,中国好人更难做……根子在哪里?
  4. 讲道理,我真的不“仇富”
  5. 再说“八·二三”炮战
  6. 钟声的徒弟:国企改革与国家性质!“不退”!
  7. 张志坤:抗击美国霸权的基本经验
  8. 莫言是鲁迅精神的传承者吗
  9. 需要平均地权,在香港确立中共法统
  10. 郭松民 | 党史辨析:关于“柏露会议”争论的几点考证
  1. 李嘉诚们才是中国最强大的敌人
  2. 罗援将军评《古田军号》,最后重锤砸向——“但是”!
  3. 黄维为什么顽固拒绝改造?《特赦1959》隐瞒了一个重要的事实
  4. 香港终于唱响正能量,法官却突然开始表演!
  5. 深圳要成为香港的社会主义示范区,还有多少路要走?
  6. “香港市民”李嘉诚
  7. 郑彪:对李嘉诚先生关于香港声明的初步判断
  8. 老田 | 把所有错误推给毛泽东——为什么“西路军失败”又重新成为一个问题了
  9. 沉默的大多数背后才是真实的社会
  10. 中共中央关于张国焘问题的历史决议,哪个可以推翻?
  1. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  2. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  3. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  4. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  5. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  6. 从国家战略的高度认识和处理香港问题
  7. 胡澄:香港,是中国共产党的---!
  8. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  9. 宋鸿兵香港问题深度解析
  10. 李嘉诚去哪了?
  1. “小题”大作:毛主席为山区盐价高几分专门作批示
  2. 阿拉伯各国共产党在贝鲁特举行会议
  3. 李嘉诚们才是中国最强大的敌人
  4. 罗援将军评《古田军号》,最后重锤砸向——“但是”!
  5. 好人难做,中国好人更难做……根子在哪里?
  6. 人傻钱多,速来北大——外国留学渣可领取47万全额奖学金!