首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

必须铲除中国内部的“第五纵队”!

综合 · 2020-08-26 · 来源:思想火炬
收藏( 评论() 字体: / /
美国通过拉出来,打进去,安排留学,赠与资金、发放绿卡,提供庇护,窝藏赃款等各种手段,在中国各界安插间谍,培植代理人,拿着他们的犯罪证据和窝藏赃款逼其就范,培育潜伏在中国内部的“第五纵队”。

  近年来,经常会在国内网络上看到各种谣言肆虐,制造焦虑、引起恐慌、激化矛盾、引发社会对立,如此成规模的行为,其实这些很有可能就是敌对势力里埋伏在中国的第五纵队开始行动了。

  很多人不清楚什么是“第五纵队”,更不理解“第五纵队”有什么作用,其实不知不觉中,很多人都已被第五纵队利用了。

  “第五纵队”一词最早来源于西班牙内战。1936年,在纳粹希特勒支持下,西班牙国民军领袖佛朗哥,向首都马德里发动进攻。

640.jpg

  大战前,记者向佛朗哥问道:将军,你认为哪支部队将最先登上马德里的城头?

  佛朗哥答道:第五纵队

  当时记者很诧异,叛军只有四支纵队,何来的第五纵队?

  战后才知道:原来“第五纵队”并不是指参战部队,而是攻城期间不断散播“即将失守”的“内部人员”。是以各种谣言蛊惑人心的“自己人”,其目标在于让更多的国人在大战来临之际,对祖国倒戈相向!

  相对于传统意义上的汉奸间谍,第五纵队地位更高、破坏性更强。他们混迹于社交名流,拥有崇高的社会地位、过人的智商,以及煽动性极强的话术,这群人所产生的破坏是战略性的!他们与敌人里应外合,不择手段颠覆、破坏国家团结的团体。

  表面上看我们与这些人不接触,也不会有交集,但是实际上这些人就在我们身边,只是我们没有发觉。

  第五纵队这个潜在组织已经被美国培养多年,中美对抗,精心培养多年的组织也越来越多的进入人们视野。中国目前是拥有核武器的超级大国,经济实力高居世界第二、军事实力稳居前三,美国再想通过军事打击显然不是瓦解中国的最好手段,战争的不可预测性也会带来巨大风险,所以从内击破才是最佳选择。

  目前美国对华战略的根本支点就是“第五纵队”。美国通过拉出来,打进去,安排留学,赠与资金、发放绿卡,提供庇护,窝藏赃款等各种手段,在中国各界安插间谍,培植代理人,拿着他们的犯罪证据和窝藏赃款逼其就范,培育潜伏在中国内部的“第五纵队”。

  美国多年来处心积虑对中国进行文化渗透

  早在50年代,美国中情局就有一个相当机密的针对社会主义国家的“十条诫令”,其关键词是:

  蛊惑他们的青年人,鼓励他们鄙视所受的共产主义教育和吃苦耐劳精神,让青年人与他们的政府离心离德;制造人民和社会分裂,时时处处宣扬西方民主,丑化其领导,制造更大更强的动乱,暗地里运送各种武器,装备他们的一切敌人和可能成为他们敌人的人们。

  毫无疑问,这是一个长期、彻底、全面的国家和政权颠覆战略。但是,中国的老一辈革命家战略目光如炬、极富远见卓识,毛泽东旗帜鲜明地反击和平演变的做法,让美国的文化入侵战略连连受挫。但美国并不甘心失败,仍然加紧进行对华攻心战。

  改革开放之初,“福特基金会”大举进入中国,对我国的一些研究机构和研究生院及其他一些著名大学的经济学者提供资助,邀请学者到美国各类机构进行“访问研究”。

  “福特基金会”有何背景?冷战期间,真正帮了美国中情局大忙的三大基金会之一:福特基金会、洛克菲勒基金会、卡耐基基金会。中央情报局将经费拨到这些基金会的账上,然后再以基金会的名义把钱“捐助”给其指定的对象。

  美国这类基金会绝非只是零星地资助几个中国经济学家,而是对中国经济、政治、文化各界进行全面的诱导和渗透。例如,“福特基金会”1988年就与中国一些科研机构开始建立密切的关系,其主要关注的领域是经济、法律、教育、文化、公共政策和国际关系等领域。资助非政府组织、研究中心和智囊团,并以巨额预算实施一系列大规模的计划,以期在政策领域对中国产生影响。

  80年代,福特基金会推出了“福特人才培养计划”,资助大批国内精英到美国著名大学学习、研修。培养出了一大批经济学人才。这些人,如今已成为中国经济界的骨干力量。

  金融大鳄索罗斯也曾不失时机地“支持”中国的改革开放。1986年,他成立了“改革开放基金会”,每年出资100万美元,资助中国改革和开放的研究活动。这些研究活动,使美国有机会掌握中国改革和发展的第一手资料,并为其寻找中国社会和体制的不足之处和战略突破口提供了条件。

  美国前总统克林顿也曾说过:“美国不是通过武力,而是通过信息、国际交流以及类似的软手段来破坏中国的共产主义制度,在中国对此持任何异议的人都无法阻止它。”

  由此可见,和军事战场上的刀光剑影不同,思想战场上的较量暗战无声,但却更加致命。

  自冷战结束后,美国第五纵队以普世价值为旗帜,以抹黑他国政府、颠倒他国历史、推动他国娱乐至上为手段,一路辗转五大洲,数十个国家。波兰、乌克兰、捷克、埃及接连被斩落马下,即便是强盛如斯的苏联,在第五纵队面前也是不堪一击!

中国内部亲美“第五纵队”的主要类型 

  美国通过拉出来,打进去,安排留学,赠与资金、发放绿卡,提供庇护,窝藏赃款等各种手段,在中国各界安插间谍,培植代理人,拿着他们的犯罪证据和窝藏赃款逼其就范,培育潜伏在中国内部的“第五纵队”。

  第五纵队成员主要分为八大类:

  一、各级党政军等国家机关中以及各行各业中被美国收买和控制的并且处在领导岗位或关键岗位上的各类腐败人员;

  二、各类 (国有、民营、合资、外资)企业中被美国收买和控制或是派遣的并且处在领导岗位或关键岗位上的各类腐败人员;

  三、某些死心塌地投靠美国的并且被美国所利用的专家、学者、精英、名人、明星等等人物;

  四、某些表面上反美,实际上是由美国圈养的旨在搞乱人们思想或是在关键时刻起作用的专家、学者、精英、名人、明星等等人物;

  五、各类传销、直销组织中被美国收买、控制和利用的核心人物及骨干分子;

  六、各类宗教、社会团体中被美国收买、控制和利用的核心人物及骨干分子;

  七、各类社会闲散人员中和网络人群中被美国收买、控制和利用的有一定特长的人或年轻人;

  八、一些被美国收买、控制和利用的而且人们意想不到的人物。

  这些被美国收买的的汉奸卖国贼,利用一切可能的机会宣传美国的民主自由,进而不断诋毁中国的政治制度。他们行事的准则就是:美国的一切都是好的,中国的一切都是坏的。煽动中国内部矛盾,将人民和政府的利益对立起来,鼓励民众借机闹事,进而给政府制造麻烦。

  第五纵队主要做法:

  1、美国精心伪装的各类基金会、各大学培训机构,以文化、经济交流为名,全面渗透中国社会;

  2、美国智囊机构成员,频繁到中国,积极干预中国改革开放进程;或把中国拉入美国体系,夺回1949年丢掉的中国;或让中国在内乱中肢解;

  3、在中国培养一批鼓吹新自由主义的经济学家,误导中国改革开放的方向,让中国发展房地产,继续沿着低技术的道路前进,全面降低中国与美国较量的国家实力。

  5、作为政治斩首行动的一环,大力培养一批宣扬西方宪政思想的中国学者,大肆攻击中国的法律制度和政治制度;

  6、利用中国向西方选派留学生和寻求西方金融合作的机会,培养一批顺从西方理念、甚至被秘密收买的金融学者进入中国金融体系,以图全面控制中国的金融体系;

  7、培养、资助一批学者,借其口指责中国民众“极端民族主义”,以此消磨中国的爱国主义(中国爱国主义是抵御美国文化战略的特效药);

  8、在原国民党军政人员后裔或具有明显自由化倾向的人中,着力培养一批政治学者,以学术的名义宣扬普世价值和美国价值观、自由民主,攻击新中国领袖,虚无新中国历史;

  9、利用基督教在全世界的迅猛扩张,彻底扫荡中国毛泽东思想和共产主义的残迹,争夺下一代。

  10、以美国为首,以欧洲和日本配合,高层政治层面,对中国境内的分裂势力予以各种声援。而美国和欧洲、日本的隐秘机构,则对危害中国安全的各种反华势力,予以具体支持。

  当今中国有任何的风吹草动,总会有一撮人闻风而至。中国做出了成绩,他们就肆意贬低,甚至加以扭曲。中国遇到了挫折,他们就立刻向美国“下跪”,不管是非曲直,只言“中国崩溃”。他们鼓吹“外国的月亮更圆”的人,是境外势力的走狗。

  几十年前,毛主席就曾言道“帝国主义亡我之心不死”。直到今天,这句话仍然振聋发聩。境外势力所操纵的舆论,所使用的套路,看着甚为眼熟。

  无论是“中国崩溃论”,还是反华势力带的“节奏”,无不是西方势力对中国打响的“文化战争”!这场文化入侵无处不在,而在中国活跃的、难以计数的“第五纵队”,是喉舌,更是武器。这些人将“西方文化”包装的精美无比,仿佛人间真理一般,在中国这片土地上,肆意贬低、排挤本土文化,高唱西方文明。

  而这场“战争”的本质,是要打掉中国的心气,抽掉中国发展的根基。

  近年来随着互联网产业的兴起,泛娱乐现象逐渐成为社会主流。第五纵队的在华斗争方式也随之做出调整,“作战区域”主要改为:娱乐圈、互联网。

  一、强化明星效应腐蚀国家未来

  娱乐新闻目前已成为中国老百姓每天谈论最多的话题,微博的娱乐消息更是几乎每天都占据热搜榜的前几名。而关于明星天价片酬的讨论,一直都是热门话题。但是否仔细想过:此话题为何经久不衰?

  杨Y,拍摄一部电视剧只有4天,全程不是抠图就是替身,最后却拿走8000万!

  范CC,发一张付费自拍照,睡后收入480万!

  鹿H ,专车开道、上台假唱、录音2小时轻松赚几百万!

  蔡XK,发一条微博就赚几十万,号称粉丝过亿!

20200826_190733_147.jpg

  流量明星靠脸而不是凭真本事赚钱,将社会各类辛勤付出的却工资稀薄的劳动者置于何地?

  事实上,天价片酬的存在早已违背了公平的原则,并以极致的拜金主义割裂着国家的未来:日前关于“95后最向往的职业”调查中,网红和主播占据总量竟达到的54%,成为青年第一就业方向。

  这一切的幕后推手是谁?

  当今中国新生代年轻人的崇拜偶像,由宁死不屈的革命英雄转变成了登台卖唱、搔首弄姿的明星!这算不算是第五纵队的“胜利果实”?

20200826_190733_148.jpg

  二、以精英阶层为领头羊,雇佣水军抹黑中国

  第五纵队的威力之所以比间谍还恐怖,就在于他的成员囊括了不少“精英”。如前文所言,他们拥有崇高的社会地位、过人的智商,以及煽动性极强的话术。一旦他们在舆论上作乱,产生的恶劣效应更大。

  2018年美国对中兴、华为发起制裁,谁都能看出来,这是美国针对中国高新技术的打压。就在全国人民群情激昂要求掌握核心科技的时候,某知名经济学家吴xx却极力反对:这种违背市场规律,不惜一切代价发展芯片行业的行为是错误且危险的!中兴、华为应该主动向美国投降!

20200826_190733_149.jpg

  一如西班牙内战时期,内奸又出来作乱了!而这位学者从1983年开始,就接受美国福特基金会资助,并且长期致力于“去国有化”的宣传!

20200826_190733_150.jpg

  2016年,一张精日大本营贴吧的账单截图在网上疯传。

20200826_190733_151.jpg

  账单是工资,工作内容是什么?

  创造一个攻击中国的流行网络词,奖励200元;

  创作一个打击中国英雄的流行网络段子,奖励500元;

  挑起一场10万人的网络互斗,奖励5000元;

  引起社会巨大反响的“成功案例”,薪酬更多;

  领工资的这些人是谁?毫无疑问,就是潜伏在中国的“第五纵队”。

  5000年以来,历史不断用血的教训证明:中国最大的敌人从来不是外敌,而是己方阵营的冷枪。纵观中国历朝历代的每一次沦亡,无一不是祸起萧墙、丧于自家人之手。

  我们应当谨记,不是所有中国人都是“同胞”。14亿人中,总有少数民族“汉奸”值得我们警惕。

  一个国家、一个民族,只有自信才能迈出前进的脚步。不然在遭遇风波与挫折之时,只会进退维谷,踏步不前。

  如今,世界正在重新认识中国,中国文化也走出了国门,在世界开枝散叶,而少数国人却没能认识世界,还在自我贬低,化作西方喉舌。在大国博弈中,从来没有怜悯,西方势力打响的“文化战争”,目的是要摧垮中国人的自信,铲除中国的价值观。

  我们必须时刻警惕国内亲美的“第五纵队”,尽快采取雷霆手段,解决潜伏在内部随时致命的癌变毒瘤。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  7. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  6. 蔡莉因何被免职?
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?