首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

方方的文章进大语就胜利了?(外一句)

为了祖国强盛 · 2020-09-16 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
方方污蔑抹黑武汉抗疫的《武汉日记》问题,方方的别墅问题,还有之前的小说软埋的问题,迟迟得不到湖北及相关方面的处理,是没有道理的,不合适的。方方这样的人得不到处理,相关部门是严重失人心的。

  毛主席说:“阶级斗争,一些阶级胜利了,一些阶级消灭了。这就是历史,这就是几千年的文明史。拿这个观点解释历史的就叫做历史的唯物主义,站在这个观点的反面的是历史的唯心主义。”

  虽说,几十年否定阶级斗争,阶级斗争却仍然是不以人们的意志为转移的客观存在,它并没有以一些人的否定而熄灭,反而随着时间的推移,变得越来越尖锐复杂激烈。无可否认,当下中国亿万正义的网民同方方们的斗争,就是一场尖锐的复杂的激烈的严肃的阶级斗争。

  最近据说,方方在80年代的小说《风景》被《南开大学出版社》选入新近出版的《新编大学语文(第2版)》中。说实在的,方方的这篇文章我没有看过。不想看,因为我对伤痕文学有一种本能的厌恶与拒绝。当然这是题外话了。

  方方的文章选入大学语文教材,方方就胜利了?未必。

  方方的文章选入大学语文教材,方方也再一次受到了广大网民的关注、抨击与批判。这说明,中国的党心军心民心党员之心不在方方们一边。

  中国广大的亿万网民同方方们的斗争,是一场爱党与反党,爱国与反国,爱毛(主席)与反毛的严肃的斗争。到目前为止,这场斗争并没有完结,并不会因为方方的文章被选入大学语文教材,网民们就认为方方们胜利了,更不会因为方方的文章被选入大学语文教材,就放弃同方方们的斗争。广大的网民决不会放弃这场斗争。因为他们非常清楚,这场斗争,关系到国家的前途,关系到民族的命运,更关系到中国亿万网民(老百姓)自身的利益与未来。而且,一个非常显著的事实是,中国还仍然是共产党的领导。只要共产党的牌子不倒,总有一天,中国一定会回归马列毛主义,回归社会主义。

  教育部允许这样的教材出笼,教育部的某些人就胜利了?同样未必。

  在现在这样一个中国广大网民同方方们的斗争处于严肃的白热化的时期,教育部的某些人允许或放任方方的文章选入大学语文教材,只能说明,教育部的相关领导权不在马列毛主义者手里,不在真正的共产党人的手里。教育部允许或放任方方的文章出笼,教育部是严重失分的,至少是失职的,它遭到了全中国一切正义的网民的质疑、抨击与声讨是必然的。教育部的相关领导允许或放任方方的文章出笼,实际是把自己放在了中国亿万网民的对立面,是不得人心的。

  方方的文章选入大学语文教材,国家主管意识形态的宣传部能够漠视吗?显然不能。

  中国当前亿万网民同方方们的斗争,可以说是无产阶级和资产阶级两个阶级,爱国主义同恨国、卖国主义两种意识形态之间的斗争。

  这种斗争,是尖锐的复杂的激烈的严肃的。在这种斗争面前,作为国家主管意识形态的部门,国家宣传部的相关领导能够听之任之,不闻不问吗?如果听之任之,不闻不问,只能说明,宣传部只是一个摆设而已,它并没有真正起到担负起国家意识形态主管的好的管理作用。他们是失职的失分的失败的。国家宣传主管部门,是不能完全无视汹涌的民意,不能完全无视资产阶级和反国分子等反动势力的疯狂反扑与进攻的。

  还有,方方污蔑抹黑武汉抗疫的《武汉日记》问题,方方的别墅问题,还有之前的小说软埋的问题,迟迟得不到湖北及相关方面的处理,是没有道理的,不合适的。方方这样的人得不到处理,相关部门是严重失人心的。

  到目前为止,中国无产阶级与资产阶级,马列毛主义同修正主义,广大网民同走资派的斗争,并没有完结,并没有分出胜负。或者说,中国无产阶级与资产阶级谁胜谁负的问题并没有解决。但是,随着中国人民尤其中国广大的亿万网民的觉醒与抗争,他们必将成为推动中国社会进步,推动中国向好,并最终成为推动中国回归马列毛主义,回归社会主义的巨大动力。

  昨天看到中国驻联合国陈姓代表在联合国的一次发言,完全使用英语。中国是英语国家吗?汉语是小语言吗?毛主席时代中国用汉语的那种民族自尊的做派为什么要抛弃?2020.9.16

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. “道歉事件”显露出几十年来对台工作的真实成色
  4. 谈谈袁先生的外交高论
  5. 为何纪念毛主席的活动中很少见到青年人?
  6. 你值得拥有——忽悠人的鬼话
  7. 社会主义还是纳粹?
  8. 美国:我们一直在收买中国文人
  9. 安生:与读者闲聊(20200914)
  10. 不可思议的“重商主义”骗局
  1. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  2. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  3. 毛主席:美国人想卖“伞”给我们,我们说非常感谢,我们不要
  4. 9月9日,看看这几个媒体暗戳戳的心思
  5. 边红军:如何看待当前中美斗争——写在毛主席逝世44周年之际
  6. 武汉汪主席(前)终于承认自己是谣言家
  7. 教师节设立在9月10日这一天,合适吗?
  8. 决战:任正非愚蠢的一面
  9. 双手沾满革命先烈鲜血的陈丹青爷爷陈砥中居然成了有丰功伟绩的革命先烈?
  10. “道歉事件”显露出几十年来对台工作的真实成色
  1. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  2. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  3. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  4. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  5. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  6. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  7. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  10. 左大培:说说这个“为什么”
  1. 毛主席对人民的爱通过它传递给了新一代青年……
  2. 《北京日报》:北京科技奖励大会获奖人胡伟武:为人民造“芯”
  3. 教师节设立在9月10日这一天,合适吗?
  4. 冼岩:我的思想变化历程
  5. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  6. 双手沾满革命先烈鲜血的陈丹青爷爷陈砥中居然成了有丰功伟绩的革命先烈?