首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

毛主席比我们早看何止一百年!

杨昭友 · 2020-11-09 · 来源:逍遥游看世界
收藏( 评论() 字体: / /
毛主席离开我们之后,国际国内的局势发生了深刻变化,而这一切都在毛主席预料之中,毛泽东思想仍然从主流上影响着世界。尽管世界面临前所未有的大变局,而毛泽东将永远是一切与人民为敌的人无法逾越的高山!

  王震将军曾说:“毛主席至少比我们早看五十年。

  因为世间上的事情,要证明对错,有几十年的实践验证,足以看出来。但是,毛主席的思维决不是比俗人们早看五十年,而是穿越时空,看到千年万年。因为毛主席始终都是站在人民的立场思考的,所以不仅可以看到过去,更可以洞悉未来。

  人民,在历代精英眼里是受人驱使的愚民,“民可使由之,不可使知之”,但在毛主席眼里,“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”

  三纲五常,是封建统治者奉行的圭臬,而毛主席却看出了它的腐朽指出““政权(皇)、族权、神权、夫权,代表了全部封建宗法的思想和制度,是束缚中国农民的四条极大绳索。”因为这“四权”束缚了人民的思想,束缚了生产力的发展。

  在统治阶级眼里,帝王将相是天生的贵族,而毛主席则豪迈的“粪土当年万户侯”!

  当一部分共产党人把中国革命胜利的希望寄托在资产阶级身上时,毛主席指出:“枪杆子里面出政权”!

  在革命队伍中有人对革命悲观失望时,毛主席看到了光明,看到了胜利,豪迈的宣布:“它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。”

  在革命遭受挫折,红军红军根据地丧失,进行两万五千里战略转移后,无论是党内还是军内,都难免产生悲观情绪,唯有毛主席,把战略转移称之为“长征”,豪迈宣称:“长征是历史纪录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。自从盘古开天地,三皇五帝到于今,历史上曾经有过我们这样的长征吗?”从而使全党、全军树立了必胜的信心,鼓舞了全党全军的斗志,长征也因此成为人类的壮举。

  在日本帝国主义铁蹄践踏国土、屠杀人民时,举国上下笼罩着“亡国论”的悲观情绪,唯有毛主席看到人民的力量,写出了《论持久战》《抗日游击战争的战略问题》这样冠古绝今的军事著作,从战略上指导了抗日战争的胜利。因为毛主席始终站在人民的立场,看到人民战争的潜力。因为一切为了人民,一切依靠人民,才能胜利的驾驭人民战争。

  在国内外矛盾错综复杂的环境下,毛主席写出光辉的哲学著作《矛盾论》和《实践论》,指出矛盾无处不在,而要解决矛盾,首先是抓住主要矛盾,而且根据不同时期矛盾的转化来确定何为主要矛盾,而解决一切矛盾的方法,就是通过实践。

  在夺取全国胜利之后,很多人都被胜利冲昏了头脑,只有伟大领袖告诫:“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。如果这一步也值得骄傲,那是比较渺小的,更值得骄傲的还在后头。——中国革命是伟大的,但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。”,“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”,防止党的干部结束了推翻一个压迫人民的阶级而自己成为压迫人民的阶级的历史循环。

  在夺取政权之后,毛主席清醒的看到,“拿枪的敌人被消灭了;不拿枪的敌人依然存在。他们绝不会甘心失败,还要做最后的垂死挣扎!他们还要用金钱美女,糖衣炮弹拉拢腐蚀我们的干部!”果然,1951年,刘青山、张子善用事实证明了毛主席的前瞻性。毛主席果断对刘张二人处以极刑,从而挽救了千千万万个可能成为刘青山、张子善的曾经的功臣。

  如今,监狱里关押着太多的“刘青山、张子善”,而帝国主义及其豢养的第五纵队一天也没忘记要颠覆共产党领导的人民政权,这些都证明了“社会主义社会是一个相当长的历史阶段。在社会主义这个历史阶段中,还存在着阶级、阶级矛盾和阶级斗争,存在着社会主义同资本主义两条道路的斗争,存在着资本主义复辟的危险性。要认识这种斗争的长期性和复杂性。要提高警惕。要进行社会主义教育。要正确理解和处理阶级矛盾和阶级斗争问题,正确区别和处理敌我矛盾和人民内部矛盾。不然的话,我们这样的社会主义国家,就会走向反面,就会变质,就会出现复辟。我们从现在起,必须年年讲,月月讲,天天讲,使我们对这个问题,有比较清醒的认识,有一条马克思列宁主义的路线”这一科学论断超出常人眼光百年!

  毛主席深知在一片废墟上建设社会主义,必须依赖人民的力量,而一盘散沙的状态是无法建设工业化的社会主义国家。所以,依靠人民,首先是将人民组织起来。

  毛主席深知中国要强大,不能仰人鼻息,不能依靠外国的恩赐,而是要依靠中国人民独立自主艰苦奋斗,而且这种依靠自己的思想在改革开放中被再次证明是颠扑不破的真理。

  毛主席深知打江山不易守江山更难,尤其是对脱胎于旧中国的新政权来说,旧的意识形态还会死灰复燃,还会威胁人民的政权。所以,他主张进行灵魂深处的革命,改造旧的意识形态。当看到苏联官员向官僚特权阶级蜕变时,及时洞察了修正主义的腐朽堕落,而苏联的解体,更应证了毛主席对巩固无产阶级政权的前瞻性。

  毛主席离开我们之后,国际国内的局势发生了深刻变化,而这一切都在毛主席预料之中,毛泽东思想仍然从主流上影响着世界。尽管世界面临前所未有的大变局,而毛泽东将永远是一切与人民为敌的人无法逾越的高山!

  毛主席为什么会有如此的超人智慧?除了毛主席的天才,就是因为毛主席始终是站在人民的立场思考的。

  毛主席逝世44年了,世界的变化证明了“毛主席比我们早看五十年”,历史将继续证明下去,毛主席比我们早看了一百年、五百年、一千年!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华西村,不该被曲解
  2. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  3. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  4. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  5. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  6. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 被贱卖的稀土
  9. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  10. 什么是奢侈品?以及奢侈品为何正在毁掉我们的生活?
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?