首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

2个月“高危期”谨防特朗普“狗急跳墙”

肖志夫(一壶茶一闲人) · 2020-11-20 · 来源:老夫子杂货铺
收藏( 评论() 字体: / /

  根据美国中文网消息,11月17日,梅拉尼娅的幕僚长格里珊(Stephanie Grisham)在推特上宣布:“假期安排更新:今年美国总统和第一夫人将在白宫庆祝感恩节。

  对特朗普夫妇来说,过去三年他们都是在感恩节前夕飞往佛州棕榈滩的海湖庄园,与更多家人共享火鸡晚宴。当被问及总统今年为何改变计划时,白宫新闻发言人麦肯尼(Kayleigh McEnany)11月18日做客福克斯电视台时表示,总统正在就疫苗、驻军数量等问题“努力工作”

  另一名助手告诉华盛顿邮报,特朗普相信,他的支持者希望他“继续对抗”选举结果。该人士表示:“他比一开始更执着于自己的立场。他认为这些人是他2024年的基本盘,这个国家一半的人都是为他而战的战士,他必须继续战斗。

  11月19日,在法庭上推翻选举结果的多次努力以失败告终后,总统特朗普正在采取不同寻常的举措,直接与战场州州议会成员接触,试图采取颠覆选举人团程序的方式逆转大选结果

  这不能不让世人惊叹,这位奇葩的美国总统已经近似于流氓无赖!为了连任,可以不择手段,甚至敢于挑战宪法权威!笔者在想,他一旦“继续对抗”选举结果而连任无望时,还会耍出什么花招?

  特朗普企图对伊朗动武?

  当地时间11月16日《纽约时报》发表题为“特朗普上周曾想打伊朗 被彭斯等人劝阻”的文章,援引4名现任和前任官员的话称,特朗普总统11月12日在椭圆形办公室举行会议,询问高级顾问对伊朗的主要核设施发动进攻的可能性

  就在这场会议的前一天,国际原子能机构发表了一份报告,称伊朗的浓缩铀已达到2015年签署的核协议所设定上限的12倍。特朗普在2018年宣布美国退出伊核协议。官员告诉《纽约时报》,特朗普问他的高级国安顾问,他可能会采取什么应对措施,以及如何最好地应对。

  报道称,副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、代理国防部长克里斯托弗·米勒和参谋长联席会议主席马克·米尔利将军说服了总统不要进行军事打击。了解会议情况的政府官员称,在蓬佩奥和米尔利将袭击的风险详尽阐述后,官员们认为不应用导弹攻击伊朗。

  但是官员告诉《纽约时报》,特朗普可能会继续关注攻击伊拉克盟军和资产的计划,例如伊拉克的民兵。

  特朗普或以“一己私利”赌国运

  特朗普有一个“最伟大总统”梦想

  笔者在《“四渡赤水”破解美帝反华魔咒》一文中指出,特朗普之所以要不择手段争取连任,是因为他怀揣着一个“梦想”——成为“最伟大的美国总统”。他曾口出狂言:在美国最伟大的总统中,林肯能排在第一位,我排第二位。他甚至厚颜无耻地声称,拉什莫尔山国家总统纪念公园应该有他的一座头像。公园内现有4座高达60英尺的美国历史上著名的前总统头像,分别是华盛顿、杰斐逊、西奥多·罗斯福和林肯。

  一位美国资深共和党人告诉笔者:特朗普的第一任期主要是兑现竞选承诺,讨好选民,争取连任;一旦连任成功,就没有得再连任了,他就不再看选民的脸色,一心追求留下怎样的政治外交遗产。他的目标是强力打压中国,颠覆中国共产党的政权,让中国重回四分五裂的“战国时代”,确保美国再独霸世界100年。这样,既能兑现“让美国再次伟大”的承诺,又能实现他个人成为“最伟大的美国总统”的梦想,他就可以“站”在拉什莫尔山上“永垂不朽”了!

  这位共和党人指出,如果特朗普败选,那么很可能气急败坏地孤注一掷,挑起一场战争,宣布国家进入战争状态,从而得以继续当他的“战时总统”。而且,特朗普曾在今年3月18日接受采访时将自己比作“战时总统”,暗示跳过选举直接连任的可能性。7月25日,特朗普更是放出狠话:只要能连任总统,我可以亳不犹豫地送整个地球下地狱,包括美国

  特朗普已密谋“最后时刻对中国的重击”

  美媒援引美国国家情报总监拉特克利夫一位资深顾问的话说,拉特克利夫将继续扮演领导角色,与其他美国国安部门合作,带领美国从冷战和“9·11”事件后的反恐战略,转向与中国对抗的大国竞争。执政最后几周,特朗普政府将以“危害美国国家安全”、“侵犯人权”等为由,围绕多个涉华议题,对中国祭出一连串的强硬政策。

  特朗普密谋“最后时刻对中国的重击”,不知在这些反华提案中是否有“动武”的选项?

  前国务卿基辛格发出战争警告

  据美国中文网报道,前国务卿基辛格11月16日在“彭博新经济论坛”上表示,新的拜登政府应尽快行动,恢复与中国的沟通,避免当前的危机升级为军事冲突

  他说,“除非有采取合作行动的基础,否则世界将滑向如第一次世界大战般的灾难。”基辛格进一步表示,当前的军事科技让类似的危机比以前更难被管控。

  “美国和中国的关系正日益向对抗方向发展,他们的外交也是如此行事,”基辛格说,“危险在于,有些危机的发展将超越嘴战,成为真正的军事冲突。

  基辛格希望疫情的共同威胁能成为拜登上台后美中政治对话的契机。他指出,现在各国处理疫情基本上是各自为政,但长期解决方案必须是全球的。

  他认为,今年以来双方关系的迅速恶化,让局势朝着冷战方向发展。“双方应同意,不论他们有什么冲突,都不诉诸军事冲突来解决。”要实现这一点,需要由双方领导人信任的官员组成一个制度性的系统,代表各自领导人保持接触。他表示,最重要的是,双方领导人需要认识到,他们对同一事物的看法非常不同,这也会对他们会谈的方式产生影响。

  不过对于美国联合其他国家遏制中国的想法,基辛格则有所保留。“我认为,针对某一特定国家的同盟是不明智的;但视情况需要,一个阻止危险的同盟是必要的”基辛格说。

  美军已经做好打一场大规模局部战争的所有备战工作

  有报道指出,近日美军在南海分多个航母战斗群军事演习次数之多规模之大,强度之高,实属罕见。美军不仅自己出动多个航母战斗群,在南海以及菲律宾海域模拟夺取制空权和制海权等现代化作战方式,还联合日本、澳大利亚、印度等地区军事强国举行各种高强度的海上军演,美军如此高调地频繁展示自己强大的海上作战能力,是二战后极其少见的,如此兴师动众也早已超出一般威慑和威胁的军演目的

  那么,美军不遗余力地在这些地区兴风作浪,到底想干什么呢?

  据俄罗斯卫星网援引俄罗斯国际问题研究院高级军事专家的分析,美国海军在一个月内借各种军演名义,已悄然在印太海域聚集了至少4艘大型航母,50余艘包括宙斯盾导弹巡洋舰、宙斯盾导弹驱逐舰、攻击型核潜艇、大型补给舰和船坞登陆舰等在内的海上作战舰艇,300余架各种舰载机,16000余名擅长登陆作战的海军陆战队员。该军事专家坦言,从纸面上看,美军在该海域集结的战机和战舰规模足以战胜该地区任何一个国家的海军

  另据俄塔社提供的消息称,俄军用侦察卫星发现,停留在美国本土潜艇基地的4艘俄亥俄级战略导弹核潜艇突然失去了踪影。据悉,上述战略核潜艇极有可能携带潜射核导弹潜伏在了谁都难以发现的某海域深处,为一旦爆发核大战做最后准备

  此外,美国空军也公开表示,美国空军60余架包括B-2幽灵、B-52H“同温层堡垒”、B-1b“枪骑兵”等重型战略轰炸机也在美军6个空军基地挂核弹待命。由此可见,美军事实上已经做好了打一场大规模局部冲突的所有备战工作

  美军佩戴疑似中国地图剪影臂章暴露他们对中国的野心?

  据“环球网”报道,美国空军近日罕见动用MQ-9“死神”无人机,在东太平洋与美国海军、海军陆战队等部队一起开展了一场特殊演练,以展示该机作战能力。参与演练的MQ-9无人机部队相关人员被曝光佩戴了印着疑似中国地图形状红色剪影的臂章,暗示着这支部队将主要针对中国。美国空军协会下的《空军杂志》更是以“着眼于中国,‘死神’无人机演练海上作战”为题报道了这次演习。

  有评论认为,部队臂章一般根据部队作战任务设计,具有标志意义,美军佩戴印有疑似中国地图形状红色剪影的臂章参加演习,暴露出他们对中国的野心。

  中美冲突一触即发,中国准备好了吗?

  冷静面对2个月“高危期”,决不中圈套

  从现在到2021年1月20日美国新一任总统就任正好还有2个月整,这期间可视为“战争高风险期”,特朗普仍然是美国总统,他为了“一己私利”什么事都干得出来。

  你特朗普不是想当“战时总统”吗?你肆无忌惮地挑衅中国的底线,不就是想激怒中国吗?这个时候我们必须沉住气,坚决不开“第一枪”,让你的阴谋诡计破产。

  “小不忍则乱大谋”,我们不是投降,而是讲究斗争策略;我们不是惧敌,而是讲究战略战术。任凭你如何挑衅,只要不伤筋动骨,随你折腾,我就是不接招。有什么要办的事,耐心等到特朗普总统权力移交的最后一刻,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。

  但是如果敌人胆敢挑起事端率先打响“第一枪”,我们必须毫不犹豫予以迎头痛击。

  认真准备打仗,有备无患,以战止战

  许多专家学者一致认为,中美热战的概率为零。笔者认为,越是这么肯定这么一致,热战的概率越大。不排除美国在南中国海挑起一场中小规模的军事冲突,或者先唆使小喽啰出面挑衅,然后美国以“伸张正义”的名义,组织对中国“围殴”;或者亲自出面,以维护“航行自由”为由,蓄意挑起事端。我们必须保持高度警觉,从现在开始,争分夺秒,做好应对战争的准备。敢战方能止战,能战方能止战!

  必须做好大打和打核战争准备,集中优势兵力,各个歼灭敌人

  我们必须把情况想得复杂一些,做好最坏的准备,人家美军都已经做好了爆发核大战的最后准备,我们更不能麻痹大意。

  我们必须对当前的中美军事实力有一个清醒理性的研判,直面差距,就军事硬实力总体而言,客观上我们不在同一个层级,不具备全面对抗的能力,所以必须避免与强敌硬拼。

  我们必须贯彻毛泽东军事思想,集中优势兵力,各个歼灭敌人,充分利用“杀手锏”武器,在局部区域形成绝对优势,狠揍来犯之敌。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  2. 朱永嘉:关于对蚂蚁集团推迟上市的感想
  3. 从“张灵甫是烈士”到纪念韩国“李伪军” ,是乌龙还是精心策划?
  4. 删除《谁是最可爱的人》的"元凶"找到了,原来是个老公知
  5. 陈先义 | 让百姓愤怒的神剧为何屡禁不止?
  6. 如果路遥还活着,他会后悔写《平凡的人生》吗?
  7. 被毛主席消灭的天价彩礼是怎么复活的?
  8. 我从来没在互联网上感到如此恶心!
  9. 反对派总辞给香港政局带来的影响及机遇
  10. 抗日神剧的三重境界
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  3. 毛洪涛书记走了一个月,成都大学校长露面——看,他笑靥如花!
  4. 毛洪涛溺亡事件,调查情况也沉入河底了?
  5. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  6. “稀巴烂” “开黄腔” “大尺度”,物化女性实在是忍无可忍!
  7. 郭松民 |“李伪军”为何变成了“我军”?
  8. 朱永嘉:关于对蚂蚁集团推迟上市的感想
  9. 好大的官“微”
  10. 侯立虹:​不能忘却的哭文化革命
  1. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  2. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  3. 中国人民志愿军入朝参战70周年暨《谁是最可爱的人》作者魏巍百年诞辰纪念大会在京举行
  4. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  5. 外滩金融峰会,不寒而栗
  6. 谁能明白马云的野心?!
  7. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  8. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  9. 决战:马云与袁世凯
  10. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  1. 志愿军队伍中的当代花木兰——女特等战斗英雄郭俊卿
  2. 毛主席的著作影响了多少人?
  3. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  4. 美国“红脖子”,气数已尽
  5. 偷肉吃会不会演变成抢肉吃?
  6. 从“张灵甫是烈士”到纪念韩国“李伪军” ,是乌龙还是精心策划?