首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

1900字,戳穿西方民主人权的虚伪画皮!

纵横十 · 2021-02-22 · 来源: 环球视野
收藏( 评论() 字体: / /
西方所标榜的民主自由与人权这类东西,其实是非常狭隘的(不少仅限于政治权利),甚至是非常虚假的;真正进行种族灭绝的,恰恰是它们自己。

  一段时间以来,以美国为首的西方老是对别国的民主、自由、人权等内容大加攻击,甚至不惜恶意造谣、污蔑与抹黑。

  然而,它们真有资格对别人说三道四吗?

  先说人权。

  美国历史上的“西进运动”,对印第安人进行了血腥屠杀,让印第安人数量由500万锐减到25万。为了执行这种种族灭绝政策,美国官方甚至开出赏金,每剥一张印第安人头皮,赏金100镑(后来改为50~100美金);

  即使美国历史上最著名的总统,也支持对印第安人的灭绝政策,华盛顿称印第安人为野兽、杰斐逊称其为狗、林肯对印第安人制造了美国史上最大规模绞刑。

  近代,美国等西方国家挑起阿拉伯之春,致使中东140多万人死亡、数千万人流离失所;

  即使美国自身,本次新冠疫情,因为官方的不作为,致使数千万人感染,死亡已超50万人;“黑人的命也是命”之所以汹涌,也是因为极度不公,让愤怒席卷全美。

  德州寒潮,数百万人停水停电,不少人因此死亡,关键原因就在于美国官方不愿向民生倾注资源。得州科罗拉多市长博伊德说出了精英阶层的真心话:弱者就该被淘汰,没能力自救的人,一切皆是活该!  

1.jpg

  ▲市长博伊德言论

  澳大利亚的“白澳政策”,对土著居民实施种族灭绝,不但残酷屠杀原住民,还实行文化灭绝,强行掠夺并带离他们的孩子,强迫他们信基督、学英语,从文化根源上进行灭绝,造成无数家庭妻离子散(至少10万儿童被强行带离),直到1980~2015年的现代社会,依然有数千原住民妇女与儿童失踪或遭谋杀。

  历史上,殖民者甚至嫌用刀枪屠杀效率太低,直接使用毒药大面积进行。澳大利亚使用传染病毒与屠刀屠杀原住民,导致原住民之一的塔斯马尼亚人直接绝种。

  即使到了现代,几个月前才刚曝光了澳方士兵屠杀阿富汗平民。

  加拿大也干了类似的事情,他们抢占印第安人的土地、灭绝他们的种族与文化、抢夺他们的孩子,仅是被虐待致死的孩童就高达5万。

  当今最为明显的例子,就是对孟晚舟的非法拘押。

  英国,历史上的黑奴血泪史,多少人黑人死于非命,用一本厚厚的书都记录不完;它全球殖民时,又有多少人死于其屠刀下,难以计数。

  到了现代,它与美国一起四处发动战争,残害生灵,在伊拉克、利比亚、叙利亚等国欠下累累血债。  

2.jpg

  ▲G7峰会 视频截图

  即使对本国民众,面对新冠疫情,它也曾计划死亡51万人搞“群体免疫”,最近又传出英国搞新冠病毒“活人实验”。

  瞧瞧上面这些例证,真正实行过种族灭绝的、真正缺少人权的,恰恰是这帮整天指责别人的国家。

  人权,最最基本的权利是生命权,是对人生命与生存的保障,西方国家根本没做到,它们配谈人权吗?它们不配。就西方来说,它们更多追求的是程序上的合法,只要我(法律)程序上是合法的,我就没责任,至于别人的死活,不是我关心的,不服你可以去起诉(胜诉率基本为零)。这是西方在新冠防控、德州寒潮等灾难中表现很差的原因之一(官方不作为)。

  再说说民主。

  民主的核心内容,是指能代表大多数人的意愿、符合大多数人的利益与福祉。凡是满足这一内涵东西都可以称之为民主,它实现的途径包括但不限于“一人一票”的“民选”方式,涉及的范围包括政治选举、经济、社会生活等多个方向。

  也就是说“一人一票”的“民选”,只是实现民主的技术手段之一,但并不是唯一。

  然而,西方却偷换概念,直接将“民选”等同成了“民主”,凡是没有搞“一人一票”的,我就攻击你不民主,这是一种强盗逻辑。

  即使是“一人一票”这种方式,美国黑人也是在1965年后才有选举权,美国才真正实现了“普选”,按美国自己的逻辑,1965年以前的美国是不民主的,这一结论显然美国是不会承认的。所以西方那套话语体系是不成立的,不过是忽悠世人罢了。

  还比如“三权分立”,西方真正的“三权”,应该是资本、社会与政治,西方高唱的“行政、司法与立法”全都是归属于政治。西方真实的选举,其实是资本游戏,2020年美国选举费用高达140亿美元,这根本不是普通美国人玩得起的。

  所以说,西方所标榜的民主自由与人权这类东西,其实是非常狭隘的(不少仅限于政治权利),甚至是非常虚假的;真正进行种族灭绝的,恰恰是它们自己。

  它们不断拿民主、人权这类东西来攻击别人,甚至不惜恶意编造与造谣抹黑,无非就是想打击别国,也继续为自己营造普世神话,以忽悠别人。

  太多世人看不透它们这套把戏,看不透西方的富裕强大是建立在历史上对别国的掠夺、殖民与剥削上,看不透即使在现代,也是全球几十亿人打工,才撑起了“美国梦”,从而被西方那一套“普世神话”所忽悠,不少国家一个接一个的陷入了灾难。

  只是,越来越多的人开始看清西方真相,西方也越来越难忽悠。借用范伟赵本山小品《功夫》里的一句台词:“不好使了大忽悠,只要我们这些善良的人对你提高警惕,你还会什么啊?不就会几个脑筋急转弯吗(普世价值)!”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  2. 这个诋毁戍边烈士的精日大V,必须死!
  3. 请原谅我出离愤怒了,公知远比你想象的更没有底线!
  4. 胡编骂狗官,相煎何太急?
  5. 北方某前贫困县农村调查报告
  6. 这个关键时刻,中美俄各发生了一件大事!
  7. 用公知的话打脸美国最爽了
  8. 1962边境战争对印度的影响:原形毕露,慌不择路
  9. 《九评》的重大历史和现实意义
  10. 恶意诋毁英烈大V记者,禁言、销号就算完事儿了?
  1. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  2. 这2.5万人里竟出了“内鬼”!
  3. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  4. 王小妮复出闹剧,是媒体内的两面人精心策划的反击!
  5. 被中断的辉煌——农业合作化运动史稿
  6. 企业家的丧心病狂
  7. 这个诋毁戍边烈士的精日大V,必须死!
  8. 伤悲!春节两起灭门血案致8死2伤,都与欠薪不给有关!
  9. 记住那些当代中国“皇协军”的丑恶嘴脸
  10. 余云辉:解放台湾之前需要哪些政治准备?
  1. 关于将9月25日定为教师节的建议
  2. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  3. ​为什么伟人变成了罪人?毛主席的身后世界
  4. 张志坤:建党百年之际,中国是该卷旗还是该亮旗
  5. 毛主席早看何止50年!
  6. 删除《谁是最可爱的人》的王旭明发文甩锅,到底是谁干的?
  7. 他们到底怕什么?
  8. 不推翻私有制,就会有千千万万个“墨茶Official”
  9. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  10. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  1. 王昭:64军首任政委,周恩来向罗瑞卿推荐的公安部副部长,献身青海留丰碑
  2. 张定宇:中医治疗后,我可以踩自行车了
  3. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  4. 余云辉:解放台湾之前需要哪些政治准备?
  5. 伤悲!春节两起灭门血案致8死2伤,都与欠薪不给有关!
  6. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!