首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

北清,你们真的错了

为了祖国强盛 · 2021-05-03 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  网上经常会有文章指出,我们国家投资最大,影响力最大,号称最高学府的北大清华,外国人可以免试入学,就是说不用考试,就可以进入北大清华读书。至于北大清华是在为中国培养人才,还是在做美国大学的预科,这里就不说它了。

  网友也指出,免试上北大清华的外国人中,有原本就是属于中国人的人,只是因为他们后来加入了外国籍,于是成为了外国人了。但无论是原本就是外国人的人,还是原本是中国人,只是后来成为了外国人的人,北大清华让他们享受免试入学的超国民待遇的做法,是非常,非常,非常的有害的。

  北大清华几乎是中国国家投资最多的高等学府,国家高额投资了,外国人可以享受免试入学的特色待遇,这样明显的不公平,似乎是说不通的。这是不是明显的要让这些外国人,在中国的大学里,高中国自己的孩子一等呢?啊?

  当然,除了北清免试入学,还有中国的大学给了外国留学生的太多的超国民待遇,优裕的年十万助学金,优裕的外国留学生公寓,什么配有空调洗浴的双人间,甚至还有配有厨房的双人间,配有留学生专享的洗浴间,还有一个外国人配三个中国人女学伴等等等等。没有比较就没有伤害。这种让这些外国人,高中国自己的孩子一等的种种做法,中国的孩子们,尤其是大学生们,他们会怎么想?你们这么干,会不会严重伤害中国自己的大学生们?让中国自己的孩子们明显感觉低这些外国留学生一等?会不会严重伤害中国的孩子们的民族感情和爱国热情?

  最重要的是,中国的大学这样搞法,你让中国人,尤其是中国每年入学的几百万大学生,他们怎么想?他们会不会觉得这个国家根本不爱他们,自然也就不值得他们去爱了,自然也就没有什么值得他们去爱的了?从网络民意看,这种情绪似乎已经存在了。

  爱国主义和民族主义可是一个国家可宝贵的资源,是需要国家精心呵护和培养的。一个培养不出爱国主义和民族主义的国家,一个没有爱国主义和民族主义的国家,只能是一个任人羞辱侮辱,任人藐视轻视,任人看不起的国家,只能是一个没有希望的国家。

  想问一下,中国的大学这么干,究竟是什么居心?是嫌中国人太爱国了?还是想让,希望让中国人都不爱国?

  尤其想问一下,中国的大学这么干,究竟是谁的主意,又是谁批准的?你们为什么要这么干?理由是什么?你们究竟是什么居心?

  外国人免试入学,给留学生超国民待遇,会不会影响中国的孩子们,伤害它们的民族感情,也会不会是北大清华等等大学大量的学子最终出国不归的一个重要因素?

  旧中国,西方列强在中国横行霸道,他们可以在租界门口明确标注:“华人与狗不得入内”。但那没有办法。谁叫你中国太弱太落后呢。没想到,毛主席领导人民建立的新中国的今天,已经没有了外国列强敢于横行霸道了的今天,中国的官僚和高知们却自己又得了软骨病了,自己要自轻自贱地下贱地要跪下去了!废物不?窝囊不?!!!

  这个问题是小事吗?是不足以引起国家高度重视的小事吗?决不。人心,人心向背,事关国家的前途和命运。

  告诉你们,中国是中国人民的中国。中国的优惠,中国的特权,只能给中国人民,只能给中国自己的孩子,而决不能给外国人。中国给外国人的待遇,决不能超过中国自己的孩子们。

  还想告诉你们,中国是中国人民的中国,中国人民是决然容不得你们继续胡作非为率意而为的。上述极其荒唐极其荒谬的做法,是决不能继续下去的。尽管你们有权,尽管你们有很高的学历,继续这种荒唐,只能搞臭你们自己,只能让中国人民鄙视你们,让你们遗臭万年。不信,走着瞧。2021.5.3

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郑爽们既在为资本表演,也在为暴露丑恶登台
  2. 辽宁王忠新:人口——振兴东北需破解的“天字号”的难题
  3. 张文茂:关于人民公社问题的提纲第一部分:研究人民公社问题的重要意义
  4. 郝贵生:谈谈毛主席的“实事求是”思想——纪念中国共产党成立100周年
  5. 北加人民军总部司令员温贤定回忆砂拉越革命斗争的一段历史
  6. 天眼逆流第12集:泥泞煎熬、钱、钱、钱!
  7. 基辛格操心中美关系走偏?
  8. 《金融时报》评拜登100天对华政策:未见“回心转意”迹象
  9. 《毛泽东经典政治经济学理论辑要》第三十七章:论社会主义经济发展规律
  10. 习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习时强调 保持生态文明建设战略定力 努力建设人与自然和谐共生的现代化
  1. 轮到赵薇了?
  2. 清华110年校庆“艳舞”表演?网上褒贬不一
  3. “台胞入境无须隔离”,福建政府疯了吧?
  4. 毛主席,我们错怪了你!
  5. 中国已经到了须旗帜鲜明地抗击资本主义的历史关头
  6. 渣滓洞特务曾帮江姐秘密传信,临刑前一句话保住了性命!
  7. 一个笑话:民主=竞争
  8. 中国最“脏”的地方
  9. 印度毛共打了场胜仗,国内的他们先害怕了…
  10. 这才是毛主席取得核心领导地位的根本原因!看完我恍然大悟
  1. 辽宁王忠新:西门庆“白玩”了潘金莲吗?
  2. 薄一波晚年回忆录,内含大量毛时代高层决策的细节!
  3. 叶方青:马云的问题到底该咋解决?
  4. 你看毛洪涛,像不像一条狗
  5. 马云突然被罚182亿, 智囊透底: 为什么会走到今天这步?
  6. 戚本禹眼中的毛泽东
  7. 歼13就像一片云,飘逝在风中
  8. 迎春:论文化大革命前的党内两条路线斗争
  9. 宪之:群殴,“倒逼”我们“放弃幻想”
  10. 恼羞成怒胡锡进,气急败坏抓壮丁!
  1. 渣滓洞特务曾帮江姐秘密传信,临刑前一句话保住了性命!
  2. 印度毛共打了场胜仗,国内的他们先害怕了…
  3. 毛主席,我们错怪了你!
  4. 在“五一”国际劳动节到来之际 习近平向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问
  5. 辽宁王忠新:人口——振兴东北需破解的“天字号”的难题
  6. “台胞入境无须隔离”,福建政府疯了吧?