首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

一矢三的,瞧,老胡有多阴!

为而不恃 · 2021-05-21 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  一矢三的,瞧,老胡有多阴!

  为而不恃

  2021.5.19亥时

  原来以为老胡是理论场的活宝,故做怪态,逗人一乐,显示自己的存在。以此实现自己的价值。

  现在看来错了。经仔细观察,老胡不仅不是活宝而且是立场鲜明,态度顽固,老谋深算体制内的外掰分子。他媚美藐国,讨敌心欢。踏船两只,旱涝皆收。这才是他的真实价值观。不过善于伪饰罢了。

  去年七月,美国务卿彭配奥大放厥词,对我党进行美国官方历史上最恶毒的攻击。我们党和国家发巨文进行猛烈反击。可就在当天他发长贴为美评功买好。并用毛主席在七十年前已彻底揭露和批判的美侵华罪行做根据。其逆党叛国气焰何等嚣张!本以为他难保自身。可他沉寂了几天后,一往如常。可见老胡水有深。

  实际上他已料到这个状态。所以他敢说。对美国来说,他立功不小。老胡敢抓住这个时节去立业,以达事半功倍之效。你还敢轻看老胡吗?

  此事之后对老胡刮目相看了。也不吝惜对胡的文字了。到时也要说几句。

  适才在红歌会网看了胡锡进在十六小时发表的短文。其核心内容是,从没听说体制内有对文革重新评价的消息。

  此文很短,口气平和,好似无虞。但细品起来,并不简单,大有文章。

  在这里老胡精心设计了一个"一矢三的"的迷魂阵。

  常人误入此陈,不加思索的读了这个短文,就会产生三个认识。

  责怪官方,既老胡所说的体制,实指中央。

  经过四十年的实践检,人民群众再次肯定了文化大革命。四十年前人们说,文化大革命就是好。现在更没有真正的工农大众说文化大革命坏话。经过时间和实践的考验,人民已经把文化大革命本身同走资派及其子孙,帮凶破坏文化大革命的罪行划开了界限。许多重大事件的真凶已经现身。当时受其欺骗的干部,群众,特别是知识分子都渐渐醒悟过来。文化大革命的真谛,使其成人民盛大节日,极大地调动了人民群众的劳动积极性。除了1966年底到1967年上半年,由于走资派挑动群众斗群众短时生产受到干扰外,整个文大期间,生产建设热气腾腾。工农业生产,国防,科技捷报频传。这是十八以前难以比拟的。那时对生产关糸折腾,对工农权利的侵犯,已把人的积极性压到极端。再说封资权贵,忙着瓜分权力,设法破坏社会主义,那有心思抓经济。不抓也罢,破坏劲头近于疯狂。工

  矿企业,关停撤,生产能力大幅度下降。农田基建,水利林草亦遭破坏,国防尖端,大批下马,怎能发展?除了数字外,人民看到什么?老胡若有心就请你将文大十与后三十年(不算近十年)比较一下,到底谁腾飞谁崩溃?由于杂交种子,由于转基因,你老胡能吃饱饭。这里又有多少风险?如果吃上文革期间安全优质粮食,你老胡早饿得两眼朝天了。哪有机会脚踏两船?道理很简单,就当前对土地的劳动投入,产量将削去一半以上。只是十八大以后,建设才真正落在实处,才有快速发展。且具有补救性。

  有比较,才有鉴别,有鉴别才有判断。

  人民正是经过比较,才进一步鉴别出文化大革命的伟大。因而強烈要求洗刷封资权贵泼向文大的脏水,以权威方式,重新评价文大。

  重新评价文大已为绝大多数民众的意志。当然,老胡要站在人民的立场上,人民也是欢迎的。

  老胡说,没有听说体制内有重新评价文大的消息是瞪眼说胡话。

  实际,体制内对文大的松动随处可见。这体现在文件的表述,学生课本,领导人讲话中。

  王年一《十年动乱》早被封杀。对文大总的提法也在改变,…。

  按照十八大以来,中央关于校正偏离社会主义倾向的纲领,尊照人民的意志,体制正在有序渐进校正对文大的偏颇。

  至于整体评价,由于以往的评价是经过一定层面的会议形成的,故重新评价,亦当如此,党自有按排。这恐怕勿需老胡操心。

  老胡的这个短文,以其象方方,周百义等厅级干部那样,有上边的护罩,自己吃肉,让老姓啃骨头的特权阶层,且又据信息至高点的身份编个让人难以分辩的笆,箭向体制。他的真实用心是想告诉人民,体制是不会理会你们的拆腾的。挑拨群众同体制的关糸,破坏体制权威。

  如果他有善意,决不会这样说话。他或许这样说,大家的心情可以理解,体制对文革态度也有松动。耐心等待吧。这,既使有误,人们亦可理解。

  老胡的阴损,由此可见。

  打击人民群众。他深知,近年来人民群众要求为文革正名的呼声一浪高过一浪,形成宏大的潮流,令其及朋党坐臥不安,欲竭尽全力进行破坏。所以,他在这冷冰冰地对人民说,你们瞎折腾什么?人家是不会答理你们的。消停消停把。妄图扑灭这股革命烈火。

  无产阶级文化大革命是人民的盛大节日,是封资权贵们的灭顶之灾。所以,他们对文化大革命恨的要死,怕的要命。文大进行时,他们千万百计破坏。他们得势时拼命否定。

  现在人民群众再次欢呼文化大革命,他们岂能容忍?故再次鼓动否定文革的恶浪,并转嫁体制。

  老胡编造体制内没有重新评价文化大革命的消息,就是借体制之名,编造彻底否定文化大革命的铁案,企图让文大永远不得翻身,让他们睡个好觉。

  老胡设计的这个一矢三的迷糊阵,妄图让他这个短文成为破坏体制权威,打击爱国群众,抵毁文化大革命的毒箭,可谓机关算尽。

  可惜,他的雕虫小技,不过自鸣而已。明眼人一看即穿。不仅达不到他的目的,反而暴露了他的损阴。

  2021.5.20末时

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!