首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

八成财富私人占有与老百姓何干

为了祖国强盛 · 2021-06-03 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /

  改开以后,中国经济高速发展,这是事实,没有谁会否认。但草民不认为改开以后中国经济的发展,就一定高于共和国前三十年。有大量的文章就指出过,如果以现在的统计办法统计前三十年经济增速,毛主席时代的经济增速还要大大高于改开。而且,毛主席时代的经济发展速度,主要是靠全国人民辛辛苦苦苦干出来的,没有出卖矿山,出卖资源的成分,没有虚假的成分,没有外资的成分,也没有重复计算,更没有假冒伪劣等等的不良成分。

  发展速度的快与慢,对于老百姓来说,还不是最重要的,最重要的是发展为了谁。共和国前三十年经济发展,是为了老百姓的发展,而绝不是为了资本家的发展。共产党给了人民免费教育免费医疗免费住房还有免费疗养等等国家福利就是明证。为老百姓的发展,才是最关键的革命初心的体现。

  世界银行曾经有报告,中国0.4%的人,占有国家80%的财富,招行年报揭秘:2%的人掌握着国家80%的财富。两个数据不管哪一个,都是触目惊心的。

  如果经济高速发展,不是为了广大老百姓,那么,这种经济,即便发展的再快再好,与老百姓是没有关系的,对老百姓是没有意义的。

  资本主义私有经济,或者我们可以叫它资本家经济,发展的再快再好,发展的成果或利润成为少数人的财富了,百分之八十的国家财富被私人——资本家占有了,属于资本家个人所有了,与中国占人口绝大多数老百姓怎么可能有关系?对中国老百姓怎么可能有意义?这是中国经济高速发展,中国老百姓却并不富裕的根本原因所在。此第一。第二,资本家经济发展的越快越好,对人民的剥夺就越深越重,人民的灾难苦难也越重越大。事实就是这样。打工人受欺压不就是事实吗?

  资本家经济与老百姓是不是绝对没有关系呢,也不是。中国老百姓与资本家有打工和雇工,并为资本家创造财富的关系。所以有人才会说,老百姓给资本家打工,工人才有工作,才有工资收入,才可以养家糊口,是资本家养活了工人。

  但是,这样说,绝对是谬论,是荒唐的,站不住脚的。对共产党来说,尤其如此。难道搞公有制国家就不要工人了?就不能养活工人了?是吗?显然不是。公有制,不但可以养活工人,而且可以养活了更多的工人。公有制不存在996,不存在一天十几个小时,没有节假日没有休息日的拼命劳作。公有制是把一个人的饭,几个人吃,私有制,是把几个人的工作,一个人做。对于劳动者来说,谁好谁坏,谁优谁劣,一目了然。而更重要的是,公有制下,人民创造的国家财富,是属于全体人民的,属于全体人民所共有共享。人民不会读不起书,看不起病,买不起房,养不起老,不存在生不起养不起,人民的日子会非常好过,非常幸福。

  有没有人把发展资本家经济,当成是对老百姓有利的,当成是与老百姓的利益息息相连的,当成就是为了中国广大的老百姓及其利益我不知道。但是从没有人对错误反思看,也许有人就是这样认识问题的。

  但我们恰恰需要搞清楚的是,发展资本家经济,恰恰不是资本家养活了工人,恰恰是工人养活了食利的资本家。

  与资本家经济对应的公有制经济是有很多的优势的,它有集中力量办大事的优势,没有环境污染的优势,没有腐败的优势,没有剥削压迫的优势等等等等,单就节约来说,就更是一个巨大的优势。公有制计划经济不会有重复投资重复建设,不会14亿人建34亿人的住房,不会建好的住房又炸掉,多惊人的浪费呀。GDP再大,也抵不住如此的浪费折腾吧。

  就不理解了,私有制明明错了,为什么就不能拨乱反正,就不能反思?私有制,搞乱了国家,搞乱了人心,败坏了社会风气,为什么还要继续,还要坚持?你们上到今天的位子,容易吗?坚持错误,对你们有什么好处,对你们的名誉声誉又有什么好处?

  大量的事实尤其是这次新冠疫情证明,资本主义没有出路。不知公有制好还是私有制好,搞资本主义私有制,对于共产党领导的社会主义国家来说,是荒唐是耻辱。是共产党,是社会主义,就要搞公有制。不搞公有制,不是社会主义,不搞公有制的领导人,就不配为共产党的领导人,至少是不合格的领导人。2021.6.3

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!