首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

美国前劳工部长的文章让人读出的悲哀

为了祖国强盛 · 2021-06-23 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /

 

 
  环球网翻译文章,《美国前劳工部长:当前美国面临的最大危险不是中国》,但这篇文章却怎么也让人读不出高兴,反而读出的是悲哀。
 
  美国的这位前劳工部长说,“当前美国面临的最大危险不是中国”,这句话在中国公知听起来,一定很受用吧:看吧,美国前劳工部长都说了,“当前美国面临的最大危险不是中国”。美国不是中国的敌人,中国有一千条理由要搞好与美国的关系,没有一条理由可以搞坏,中国应该与美国友好,应该继续帮助美国,救美国,救美国就是救中国。
 
  几十年来,美国在中国拿走了太多的财富,太多的利益,也可以说,是几十年来,中国人民用血汗钱帮助了美国,拯救了美国,如果没有中国的财富的滋养,美国极有可能在上世纪末以前,就已经衰落了衰败了,甚至像苏联一样,解体了,死亡了。
 
  “美国公司和投资者通过在那里经营低工资的工厂和向他们的中国“伙伴”出售技术而大赚特赚。”美国向中国出售的技术,就是把中国固定在美国打造的世界产业链的低端,就是让中国永远做美国的世界加工厂,为美国生产,生产美国需要的一切产品。这一点,中国人从中国几大国营轿车工业的市场换技术,从联想之类今天的结局,是可以看得非常清楚的。
 
  “美国的银行和风险资本家忙于为中国的交易提供担保。”提供了什么担保?为什么要美国担保?无非就是在中国多了一条吸血管道而已。
 
  应该还不止这些把?美国的什么评级机构,咨询公司之类,也在中国大赚特赚,赚得盆满钵满吧?
 
  “美国公司和投资者通过在那里经营低工资的工厂和向他们的中国“伙伴”出售技术而大赚特赚。美国的银行和风险资本家忙于为中国的交易提供担保。”就不知道,这些美国的公司,每年在中国创造了多少的“GDP”,又从中国拿走了多少的利润(中国人民创造的财富)。不知中国统计局有没有统计数据,如果有(也应该有吧)能不能告诉中国老百姓一声,也好让中国老百姓好好记住并且感恩美国为中国的GDP贡献了多少的份额啊。
 
  似乎有这样一幅路线图:几十年来,中国事实上帮助了美国,拯救了美国,美国救活了,有钱了,于是就恶搞中国。还要继续救吗?2021.6.23
 
 
 
  附文
 
美国前劳工部长:当前美国面临的最大危险不是中国
2021年06月21日 20:24 来源:环球网   参与互动参与互动
  美国前劳工部长:当前美国面临的最大危险不是中国
 
  英国《卫报》6月20日文章,原题:美国最大的危险不是中国。它近在咫尺 中国在世界上日益咄咄逼人的地缘政治和经济立场引起美国两党激烈反击。如果这使美国增加对基础研究、教育和基础设施的投资,像20世纪50年代末苏联“人造卫星”带来的冲击那样,那也不错。但现在这带来了危险。
 
  60多年前,突如其来的对苏联领先于美国的恐惧,将我们从战后自满情绪中震醒,并使这个国家做了多年来应该做的事情。尽管我们是在国防的借口下做的,但其结果是在一代人的时间里提高了美国的生产力和美国人的工资。
 
  苏联开始崩溃时,美国找到了下一个陪衬——日本。到20世纪80年代末和90年代初,美国国会就日本对美国竞争力的“挑战”和日本对美国就业的“威胁”举行了无数次听证会。妖魔化日本的书籍层出不穷。但实际上,日本没什么恶毒的阴谋。日本大量投资于教育和基础设施,因此能制造美国消费者想购买的高质量产品。
 
  就目前的中国而言,地缘政治的竞争是显而易见的。但同时,美国公司和投资者通过在那里经营低工资的工厂和向他们的中国“伙伴”出售技术而大赚特赚。美国的银行和风险资本家忙于为中国的交易提供担保。
 
  我无意淡化中国对美国的挑战。但纵观美国战后历史,我们轻于责己,遇事总是怪别人。我们今天面临的最大危险不是来自中国。而是我们逐渐滑向原始法西斯主义。我们须小心,不要过分妖魔化中国,否则会助长新的偏执,进一步偏离应该做的事,助长本土主义和仇外心理,导致更大的军事支出,而非对美国的教育、基础设施和基础研究进行投资。美国的核心问题是,能否在不制造另一个敌人的情况下重拾我们的身份和共同责任。(罗伯特·赖克为美国前劳工部长,陈俊安译)
 
【编辑:朱延静】
 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  2. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  3. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  4. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  5. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  6. 今天,打响了清除内奸的犀利一枪!
  7. 中国刚抛出一枚“炸弹”,就炸出了一条美军“神秘部队”大鱼!
  8. 究竟是谁在封杀卢麒元?
  9. 陈先义:“2021·6·19”:标志中国青年大步走进觉醒年代
  10. 在中国,没有黑命贵!
  1. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  2. 老公知受聘某学院,结果评论区翻车了!
  3. 子午:面对内卷,张维为想让青年人跟“毛泽东”学什么?
  4. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  5. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  6. 建国前的8次反毛,全错!
  7. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  8. 驳某专家:没有毛主席的决策,再多海归也搞不出“两弹一星”
  9. 龚忠武:四位一体:中共、新中国、华族、毛泽东——热烈祝贺中共百岁大红诞
  10. 【200亿】潘石屹卷着国资和人民的血汗,要跑!
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 毛主席告诉你:我们为什么会感到越来越累?
  4. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  5. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  6. 张志坤:中美之间可能会出“意外事故”吗?
  7. 郝贵生:不能偷换“改革开放”的科学含义——评某大报评论部文章《将改革开放进行到底》
  8. 王陶陶批判:左派是“麻烦制造者”吗?
  9. 赵磊:躺平,异化,经济权
  10. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  1. 如果我以英雄自居,那我就是个政治贪污犯!
  2. 因一部电视剧的某个情节,《毛选》竟然在某网卖断货了!
  3. 建国前的8次反毛,全错!
  4. 总书记说的这件事,无数家长感同身受
  5. 中原突围中,干部旅旅长张文津、政委张成台等八烈士遇害经过
  6. 【200亿】潘石屹卷着国资和人民的血汗,要跑!